Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет себестоимости продукции
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 7.7 > 1С Производство + Услуги + Бухгалтерия 7.7 для Украины
wmatik
1С Предприятие 7.7(сетевая версия) - 7.70.027,Конф: ПУБ(7.70.010)
Подскажите почему себестоимость продукции постоянно меняется. Вот есть документ План-меню, когда выбираешь продукцию, автоматом подставляется его себестоимость. И с течение времени это число меняется, почему?
Acid
скорее всего вводятся документы задним числом с новыми ценами.

и посмотрите на какую дату там рассчитывается себестоимость - то ли на текущий документ, то ли на стандартный период бухгалтерских итогов?
wmatik
Да, документы вводятся задним числом, и себестоимость расчитывается вроде как я поняла на текущий документ

и как избежать изменения себестоимости? просто на два вида товара себестоимость оказалась больше почти в два раза, и хотелось бы понять почему и как решить эту проблему, подскажите

Функция    ЗапросДляСебестоимости()

Если ДатаМ >= ПолучитьДатуТА() Тогда
        ТекстПериода = "";
    Иначе
        ТекстПериода = "
            |Период с ДатаМ по ДатаМ;";
    КонецЕсли;
wmatik
Я задала глупый вопрос? подскажите что не так то?
logist
Цитата(wmatik @ 12.07.11, 14:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я задала глупый вопрос?

Нет, что Вы, просто все 8000 пользователей форума как раз все бросили, и готовят ответ на Ваш вопрос. Потерпите пожалуйста.
DartRomanius
Цитата(wmatik @ 12.07.11, 11:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да, документы вводятся задним числом, и себестоимость расчитывается вроде как я поняла на текущий документ

и как избежать изменения себестоимости? просто на два вида товара себестоимость оказалась больше почти в два раза, и хотелось бы понять почему и как решить эту проблему, подскажите

Функция    ЗапросДляСебестоимости()

Если ДатаМ >= ПолучитьДатуТА() Тогда
        ТекстПериода = "";
    Иначе
        ТекстПериода = "
            |Период с ДатаМ по ДатаМ;";
    КонецЕсли;

Ключевым словом будет "последовательность".
Acid
Dart прав. Нужно восстановить последовательность документов (если она настроена).
А если ее нет, то привычным делом для вас должна стать операция в конце каждого месяца - Отмена проведения документов и затем их проведение обработкой "Обработка Документов списком".

ДатаМ у вас скорее это период КонецМесяца
wmatik
нет, ДатаМ это дата на которую формируется План-Меню
DartRomanius
Маленькая история:

Жил-был небольшой оптовый склад.
Документы правились/вводились как попало.
Отрицательные остатки были разрешены.
Вполне штатной была ситуация когда расход вводился раньше прихода.
Никто и слыхом не слышал о восстановлении последовательности.

В один прекрасный день захотелось людям увидеть прибыльность (хотя бы приблизительно).
А там ТАКИЕ цифры "интересные".

А все дело было как раз в последовательности, и как следствие правильном расчете себестоимости.
wmatik
забыла уточнить, что все остальные товары выдают нормальную себестоимость, вот только два товара не ту, почему?
Acid
восстановление последовательности документов сделали?
wmatik
я не пойму каким документам делать отмену проведения.
5_kopeek
Цитата(wmatik @ 18.07.11, 11:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я не пойму каким документам делать отмену проведения.

А как же Вы перепроведение делаете?..
Не документом, а обработкой Обработка документов. Как, собственно, и проведение.
wmatik
Да ну понятное дело что обработкой) Сервис-Обработка документов, Перепроведение не делаю, т.к. не могу разобраться над какими документами надо произвести следующие действия: Отмена проведения документов и затем их проведение обработкой "Обработка Документов списком".
endru
Правильнее всего обработкой "Обработка документов" перепровести все документы за нужный период.
Выставляете "Обрабатывать документы-Проведенные"
"Обработка - Провести"

Убираете птичку - "Обрабатывать документы в транзакции"

И "Выполнить".

Сначала сделайте на копии базы и проверьте.
Acid
Расходные накладные, Возвраты, СписаниеТМЦ
5_kopeek
Цитата(Acid @ 18.07.11, 13:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Расходные накладные, Возвраты, СписаниеТМЦ

Некоторые из этих документов затрагивают взаиморасчеты. Чтобы не было с ними сюрпрайзов, лучше перепроводить все доки.
wmatik
провела все документы, ничего не изменилось
mister-x
Цитата
провела все документы, ничего не изменилось
подивіться у відлагоджувачі (отладчик) як та собівартість рахується, тут без хворого не поставиш діагноз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.