Уважаемые форумчане ...
Буду просто очень очень очень очень признателен если кто поможет.

Прежде всего .. говорю заранее .. то, что надо сделать это для того, который с большим стажем думаю рас плюнуть.
Но у самого стаж маловат, но разбираться нет времени. И в чем я хромаю это массивы. С ними пока на Bы. Поэтому к сожалению в реализации цели без массива думаю никак не обойдется.
Ладно перейду к конкретике и объясню все подробно.
Представьте, что есть перечень в табличной части документа с именем "ТочкиУчета_Показания"
Один из столбцов ТЧ называется "печатать" . Тип Булево.
а над ТЧ есть кнопка "СформироватьАкт". Которая в акте печатает только те строки ТЧ которые отмечены флажком в реквизите: "печатать"
Что нужно? Это просто прихоть некоторых юр. лиц ...которые достали.
Дело в том , какие то юр. лица хотят распечатку несколько актов по разным группам учетных точек.
Казалось бы вопрос решень реквизитом: "печатать". Где можно отметить строки для распечатки и все.
Вопрос не в это, а в том КАК СОХРАНИТЬ НАСТРОЙКИ ОТМЕЧЕННЫХ ТОЧЕК. Что бы каждый раз не повторять и не ставить галочки.
Ну на пример, что бы в итоги работало таким образом:
Открыл форму Акта с ТЧ где перечень учетных точек.
Поставил галочки по нужным строкам
А потом нажал на кнопку рядом. Ну на пример "СохранитьНастройкиРаспечатки". Рядом с которой будет реквизит выбора имен сохраненных настроек.
И нажав на эту кнопку дал имя настройке и все это... весь список учетных точек текущего объекта с проставленными булевыми значениями Истина куда то сохоанил.
После чего, что бы рядом, в реквизите выбора имен настроек появлялась только сохраненная настройка.
Следовательно, после этого что бы можно было ставить галочки в ТЧ просто выбирая имена настроек.
Вот собственно все что нужно.
Знаю, что это для глубоко знающего не проблема.
Но просто я с массивами с хранилищами значений не очень.
Поэтому буду очень признателен если кто подскажет стандартные и оптимальные пути!