Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программное задание документа-основания для документа РеализацияТоваровУслуг
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
info230a02
УТП для Украины 1.2.35.1
Платформа 8.3.8.2088 8.2.19.121
Пишу внешнюю обработку, которая создает пачку ПоступленийТоваровУслуг, дальше по этой пачке создается (програмно) пачка РТУшек (типа как на основании). РТУшки получаются сами по-себе. А мне бы их привязать( каждую из пачки) к соответствующим Поступлениям. Например: НовыйРасход.Основание = ТЗ[й].Ссылка (где НовыйРасход - создаваемая РТУ, ТЗ[й].Ссылка - соответствующее поступление). Но никак не вижу у документа РеализацияТоваровУслуг реквизита Основание? Помогите, люди добрые
sava1
Цитата(info230a02 @ 12.09.17, 10:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
(типа как на основании). РТУшки получаются сами по-себе.

Был вопрос - как Вы это делаете?
info230a02
sava1 @ Сегодня, 10:21 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Программно делаю. РТУ созданные программно (по моему коду) получаются не привязанные в структуре подчиненности к соответствующим поступлениям. Надо-бы попривязывать (программно), но как?
sava1
А пробовали через
Заполнить(ПТиУ)
?
info230a02
sava1 @ Сегодня, 10:21 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Или кусок кода выложить?
sava1
Если так не пройдет - пишите
РТиУ.Сделка = ПТиУ.Ссылка

Цитата(info230a02 @ 12.09.17, 10:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Или кусок кода выложить?

Вы что - полностью ручками писали заполнение документа ?
info230a02
sava1 @ Сегодня, 10:29 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Цитата(sava1 @ 12.09.17, 10:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Заполнить(ПТиУ)

Это что и где?
Bernet
info230a02 @ Сегодня, 10:30 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Добавьте в документ Реализация Товаров и услуг реквизит "ДокументОснование" с типом "ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг". При создании на основании заполняйте этот реквизит ссылкой на поступление. В Конфигурации в "Критериях отбора" -> "Связанные документы" проставьте галочку по созданному реквизиту и будет вам счастье
sava1
док = Документы.РеализацияТоваровуслуг.Создать();
Цитата(Bernet @ 12.09.17, 10:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Добавьте в документ Реализация Товаров и услуг реквизит "ДокументОснование" с типом "ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг".

Вы в конфигурацию смотрели ? Может еще какую хрень добавить ?

докПТиУ    -  это Ваш документ поступления  //Документы.ПоступлениеТоваровУслуг.СоздатьДокумент();

док = Документы.РеализацияТоваровУслуг.СоздатьДокумент();
    док.Заполнить(докПТиУ);
    Если Не ЗначениеЗаполнено(док.Ссылка) Тогда
        док.Сделка = докПТиУ.Ссылка;
    КонецЕсли;
Petre
info230a02 @ Сегодня, 10:18 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
А зачем?
Bernet
sava1 @ Сегодня, 10:40 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Повежливей уважаемый, я вроде как ничего плохого не написал, а объяснил человеку как можно сделать то что он хочет

На ваш вопрос ответ - да смотрел, и?
info230a02
sava1 @ Сегодня, 10:32 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Вообще - Да. Обработка внешняя, Для того чтобы можно было использовать ОбработкаЗаполнения(Основание) из модуля документа РеализацияТоваровУслуг - ее (процедуру) нужно сделать экспортной, а тут кучу пользователей 24 часа в сутки сидит + РИБ на 20 подчиненных узлов. проще взять за основу и написать самому. Да и сама процедура не сильно подходит, ибо тянет данные (ТЧ) из проведенных поступлений, а мне мои проводить ненедо (бухгалтер не разрешает, ей надо самой проверить и только тогда провести), и цены сия процедура берет из ТипаЦен, а мне нужно взять из приходов + процент ине играться с ТипамиЦен, поскольку контрагенты всегда разные и договора -соответственно
sava1
Зачем советовать человеку бред, если там уже есть ссылочный реквизит ?
Petre
Цитата(info230a02 @ 12.09.17, 10:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Для того чтобы можно было использовать ОбработкаЗаполнения(Основание) из модуля документа РеализацияТоваровУслуг - ее (процедуру) нужно сделать экспортной

Метод объекта "Заполнить()" вызывает обработчик события "ОбработкаЗаполнения" в любом случае.
sava1
info230a02,

тогда только
 док.Сделка = докПТиУ.Ссылка;
info230a02
Цитата(Bernet @ 12.09.17, 10:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
и будет вам счастье

куча пользователей 24 часа в сутки сидит + РИБ на 20 подчиненных узлов.
Любое изменение конфигурации базы данных ведет незамендлительно к куче работы в период суток 25:30 до 28.59 при условии, что ни один узел вэтот момент не отвалился
Bernet
sava1 @ Сегодня, 10:49 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
То что в сделке есть ссылка на Поступление - да не увидел, то что я написал проблему решает? - решает, так какого хрена на меня гавном брызгать? Тем более что как правило бухи хотят видеть структуру подчиненности полную, а в сделке нет всех документов на основании которых можно создать реализацию и рано или поздно все равно добавится такой реквизит....

info230a02 @ Сегодня, 10:53 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Ну понятно, про РИБ уже увидел позже что написали
sava1
Никто не брызгает. Просто давать советы - потому что они есть - не метод. С таким успехом можно всю конфу переписать (тем более, что "бухи хотят").
info230a02
Ребята, давайте жить дружно!
док.Сделка = докПТиУ.Ссылка - именно то что нужно в моей ситуации
logist
Цитата(Bernet @ 12.09.17, 10:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
то что я написал проблему решает? - решает, так какого хрена на меня гавном брызгать?

Это не правильный подход к решению проблемы. Таких советов давать не надо, тем более для людей которые не могут самостоятельно принимать решения (не разбираются в 1С) - они губительны.
info230a02
Цитата(logist @ 12.09.17, 11:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
тем более для людей которые не могут самостоятельно принимать решения (не разбираются в 1С)

Не так уж я в ней (1С) НЕ разбираюсь
Vofka
Друзья, давайте без бросания говном друг в друга 32542460.gif
У нас приличный сайт, а не миста.ру.
Bernet
Vofka @ Сегодня, 12:56 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Поддерживаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.