Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 8.2.14.519 - режим совместимости с 8.2.13 не работет
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
al-e-ks
Установил платформу 8.2.14.519.
Запустил свою базу в конфигураторе, сконвертировал по просьбе.
В свойстве ИБ "Режим совместимости" по умолчанию установлено "Совместимость с 8.2.13" (даже если конфигурация была на поддержке и не доступна для редактирования, то такой режим ставится по умолчанию).

Попробовал после запустить мою сконвертированную базу запустил под 8.2.13 - не работает, ошибка совместимости.
Запустил под 8.2.14 - работает, ожидаемо...

Изменил Режим совместимости на "Не использовать" - под 8.2.14 все так же работает.
Вернул снова на "Совместимость с 8.2.13" - платформа 8.2.13 выдает всю ту же ошибку совместимости.

Я делаю что-то не правильно, или режим совместимости с 8.2.13 после конвертации не работает?
В мануале указано (общий смысл):
1. При установке совместимости с 8.2.13 возможно пользоваться базой и на платформе не ниже 8.2.13.
2. Возможно конвертация для совместимости на 8.2.13 (Режим - "Совместимость с 8.2.13") и только для 8.2.14 (чтобы работали новые функции и возможности), а так туда и обратно.
Ardi
Обратная конвертация выполняется через выгрузить/загрузить.
al-e-ks
Цитата(Ardi @ 04.07.11, 12:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Обратная конвертация выполняется через выгрузить/загрузить.

Да, точно, спасибо! smile.gif Вспомнил, что такое тоже было указано.

Но с совместимостью пока все так же не понятно. Зачем указывать режим "Совместимость с 8.2.13", если он не работает? Вряд ли только для того, чтобы сделать эту выгрузку.
al-e-ks
У кого-нибудь режим совместимости работает? Имеется в виду возможность подключиться с сконвертированной (8.2.14) базе на платформе 8.2.13.
yur
а смисл?
Вже як перейшов на 2.14 то там і працювати. Якщо треба стару вигрузку - конвертити її з 2.13 в 2.14 і так користуватися.
Чи є які зауваження до 8.2.14 ? В мене претензій немає.
logist
Цитата(yur @ 05.07.11, 10:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В мене претензій немає.

Тому що Ви 1) користувач 2) типового рішення.
yur
ну я написав так як бачу то сам.
А ТС якщо є сумніви в доцільності оновленні платформи, відкотити на 8.2.13 і працювати в основному на ній. Для дослідів "гратися" з вигрузками в 8.2.14.
mister-x
Якщо задіяні механізми із 14 релізу, то звичайно в 13 релізі будуть виникати помилки. Стикався із такою ситуацією вигрузка бази із 14 релізу в 13 - в режим тонкого клієнта неможливо зайти (в конфіг. все на ура завантажувало) (викор. загальні реквізити). Крім того 14 реліз - ще тестовий, там ще толком ці загальні реквізити (думаю і не тільки вони) не працюють так як було заявлено 1С.
Крім того, виставити режим сумісності із 13 у 14, коли вже використані нові можливості релізу 14 не можливо. Кагбе логічно smile.gif.
al-e-ks
У меня в 8.2.14 релизе обнаружилось 2 ошибки:
1) При использование "Универсальный обмен данными в формате XML" - при попытке подключения на прямую к базе в которую загружаются данные (загрузка в 8.2). Причем ошибка в виндовском окошке, видимо работа какой-то *.dll (точно не связана с отсутствием регистрации класса).
2) Это вот как раз совместимость с 8.2.13

Наткнувшись на эти вещи в первый 1 час, дальше уже тестировать и работать не захотелось smile.gif
Igor1973
Подскажите пожалуйста, как сделать обратную конвертацию с 8.2.14 на 8.2.13 через выгрузить/загрузить по пунктам. Очень надо. - У меня из под 8.2.14 не правильно обновляется конфигурация с 1.1 на 1.2 – в плане счетов в колонке Налоговый учет (П/о) не проставляются флажочки напротив счетов, по которым должен вестись налоговый учет. И естественно никакого налогового учета не ведется. При обновлении с 1.1 на 1.2 на 8.2.13 все было нормально.
logist
Цитата(Igor1973 @ 10.07.11, 17:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Подскажите пожалуйста, как сделать обратную конвертацию с 8.2.14 на 8.2.13 через выгрузить/загрузить по пунктам.

1. в 14 выгрузить базу
2. в 13 загрузить.
в конфигураторе меню "Администрирование"

Цитата(Igor1973 @ 10.07.11, 17:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Очень надо.

Обожаю такую мотивацию! Интересно, что заставляет людей писать именно эту фразу?
Igor1973
Спасибо logist, все так и делал но при загрузке в в.13 выдает ошибку (вроде несовместимости (сейчас нет возможности точно проверить)
logist
Цитата(Igor1973 @ 10.07.11, 19:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
все так и делал

Значит, что-то делали не так,... и с большей вероятностью могу сказать что в 8.2.14 Вы режим совместимости поставили "не использовать", и сообщение об ошибке звучит примерно как "ошибка SDBL ..."
kivals
Цитата(al-e-ks @ 04.07.11, 12:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но с совместимостью пока все так же не понятно. Зачем указывать режим "Совместимость с 8.2.13", если он не работает? Вряд ли только для того, чтобы сделать эту выгрузку.

Режим совместимости - это старое поведение некоторых механизмов, которое по умолчанию было изменено в новой версии, а отнюдь не возможность подключится к той же конфигурации с использованием старой версии платформы (8.2.13)
dushin_
У меня тоже из под 8.2.14 не правильно обновляется конфигурация с 1.1 на 1.2 – в плане счетов в колонке Налоговый учет (П/о) не проставляются флажочки напротив счетов, по которым должен вестись налоговый учет. И естественно никакого налогового учета не ведется. При обновлении с 1.1 на 1.2 на 8.2.13 все было нормально.
Возврат на 8.2.13 не помог.План счетов остался без галочек.Подскажите, как можно выйти из ситуации? Клиенты уже около месяца работают на 8.2.14, вернуться к исходной базе невозможно!
logist
/офф
Господи как же хорошо что я никому не советовал переходить на новую платформу, все нормально обновились на 13-й и спокойно работают smile.gif
Я всегда с осторожностью отношусь к новым релизам платформ на 8.2.
endru
Бета тестеры, такие бета тестеры.
как минимум 3-4 месяца ждать нужно патчей
Batchir
Знаете почему я не знаю ответа? Потому что не могу себе позволить слепо верить в то что все выходящие релизы платформы идеально работают, я не говорю о РЕДАКЦИЯХ. Прежде чем обновить платформу, она должна пройти тестирование в массах.

Обращение ко всем - Спасибо Вам дорогие пользователи что, ставите слепо всё что выходит и даете Нам анализировать Ваши ошибки и возникшие проблемы, дабы принять решение - нужен ли Нам этот гемор.
Цитата
Клиенты уже около месяца работают на 8.2.14

Я вообще не пойму, как можно обновлять рабочую базу тестовыми релизами.
Igor1973
Цитата(dushin_ @ 15.07.11, 11:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У меня тоже из под 8.2.14 не правильно обновляется конфигурация с 1.1 на 1.2 – в плане счетов в колонке Налоговый учет (П/о) не проставляются флажочки напротив счетов, по которым должен вестись налоговый учет. И естественно никакого налогового учета не ведется. При обновлении с 1.1 на 1.2 на 8.2.13 все было нормально.
Возврат на 8.2.13 не помог.План счетов остался без галочек.Подскажите, как можно выйти из ситуации? Клиенты уже около месяца работают на 8.2.14, вернуться к исходной базе невозможно!

Расскажу как я решил проблему с переходом на 1.2 (когда в плане счетов, в Налоговом учете не проставлялись флаги)

1. в конфигураторе 8.2.14 сделал выгрузку ИБ редакции1.1
2. на платформе 8.2.13 создал новую (чистую) ИБ.
3. в конфигураторе 8.2.13 сделал загрузку ИБ (которую ранее выгрузил, см. п.1)
4. в конфигураторе 8.2.13 провел обновление на 1.2.

Проблемы с планом счетов исчезли.

Запустил на 8.2.14 – также все работает

На сайте 1С планируют выпуск Версии 8.2.14.524

В ошибках, которые будут исправленны при выпуске версии 8.2.14.524 есть в том числе такое:

Конфигурация
10083886 Признак учета предопределенного счета при обновлении информационной базы
Проблема:
При обновлении информационной базы для предопределенного счета установка значения нового признака учета, отсутствующего в конфигурации информационной базы, не выполняется.
Дата публикации: 2011-07-06

Возможно это и будет исправлением данной проблемы.
Log1c
Сделаем выводы, я все правильно понял?
1. с платформы 8.2.13 обновляемся на редакцию 1.2. Проблем я так понял не замечено.
2. ждем платформу 8.2.14.524 и только тогда переходим с 8.2.13.

Цитата(Batchir @ 15.07.11, 12:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я вообще не пойму, как можно обновлять рабочую базу тестовыми релизами.

Чуть не понятно, подскажите что значит тестовый релиз?(как вы определяете что релиз тестовый).
Они же все тестовые и надо ждать(обычно пока бухгалтера не скажут что сильно надо) какое-то время и читать форум прежде чем обновляться.
Vofka
Цитата
как вы определяете что релиз тестовый

Это в описании к релизу приводится
pablo
Так 8.2.14.519 уже 3 недели как последний официальный релиз, а вы его тестовым называете...
I_Stranger
Но проблема с планом счетов и НУ осталась. Кто как ее решает, подскажите?
mister-x
Цитата
Так 8.2.14.519 уже 3 недели как последний официальный релиз, а вы его тестовым называете...
поправка вже є тестовий реліз 8.2.14.524 від 12.07.2011
pablo
Цитата
Но проблема с планом счетов и НУ осталась. Кто как ее решает, подскажите?

Я после обновления в конфигураторе вручную установил признак налогового учета для необходимых предопределенных счетов.
Vofka
Цитата
Я после обновления в конфигураторе вручную установил признак налогового учета для необходимых предопределенных счетов.

Я ещё вообще этот релиз не ставил. Это что в счетах (в самой платформе) специальный признак НУ появился?
pablo
Цитата
Это что в счетах (в самой платформе) специальный признак НУ появился?

Нет. Признак появился в новом релизе конфигурации, но релизная 14 версия его не заполняет при обновлении конфигурации на 1.2
Vofka
Цитата
Нет. Признак появился в новом релизе конфигурации, но релизная 14 версия его не заполняет при обновлении конфигурации на 1.2

Так я не пойму, а причём здесь платформа? smile.gif
pablo
Цитата
Конфигурация
10083886 Признак учета предопределенного счета при обновлении информационной базы
Проблема:
При обновлении информационной базы для предопределенного счета установка значения нового признака учета, отсутствующего в конфигурации информационной базы, не выполняется.
Дата публикации: 2011-07-06

Правда тема плавно уехала уже от первоначальной smile.gif
Bes
Цитата(pablo @ 22.07.11, 14:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Расскажи , пожайлуста как Вы установил в конфигураторе, у меня не получается, даже если снимаю с поддержки, в конфигураторе снимаю птички , запоминаю, потом ставлю, запоминаю, результат тот же
logist
Цитата(Bes @ 02.08.11, 15:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Расскажи , пожайлуста как Вы установил в конфигураторе, у меня не получается, даже если снимаю с поддержки, в конфигураторе снимаю птички , запоминаю, потом ставлю, запоминаю, результат тот же

Во-первых прочитайте правила форума.
Во-вторых что подразумевается под словом "Запоминаю"?
abs
Цитата(Bes @ 02.08.11, 14:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Та же беда. Обновлял конфигурацию на платформе 8.2.14.519, при обновлении не проставились галки признака учета Налоговый учет, всё как написано в 10083886. Обновил платформу до 8.2.14.528.

Если под "запоминаю" понимать Ctl+S то не поможет, если F7 - у меня галки появлялись.
Но их много, руками лень ставить. Сделал иначе: сохранил конфигурацию в файл, удалил признак учета Налоговый учет (он всё равно нигде заполнен не был), F7, загрузил конфигурацию из файла, F5, чудо.
Может, кто знает способ проще?
logist
Цитата(abs @ 04.08.11, 11:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может, кто знает способ проще?

Не использовать "не обкатанные" и тестовые платформы для рабочих баз.
montesuma
Цитата(Bes @ 02.08.11, 15:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

У меня все получилось
1. Снял птички в конфигураторе и перешел в предприятие
2. Установил птички в конфигураторе и перешел в предприяти.
птички появились
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.