Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: изменение договоров контрагентов
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
gleb-khil
Добрый день, в нашей базе у поставщиков велись договора без галочки "вести по документам расчетов с контрагентами", что б удобней смотреть отчет "взаиморасчеты с контрагентами" - необходимо данную галочку поставить. Но база ссылается на то, что уже есть проведенные документы по данному договору и отказывается проводить документ. Что сделать что б заставить провести? снять все документы по договору, изменить галочку и провести потом?. И вопрос, при добавлении данной галочки добавляется поле "контролировать число дней задолженности", в каком отчете будет фигурировать просрочка по оплате, по данному договору с поставщиком?
Bernet
gleb-khil @ Сегодня, 10:44 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
1) Галочку нельзя поставить если по договору уже созданы документы. Сделать это можно в случае чего программно обработкой, но для того чтобы в старых документах потянулся документ расчетов его надо будет заполнить и перепровести документы.
2) "контролировать число дней задолженности" - данная галочка влияет на отгрузку если не ошибаюсь, если число дней задолженности превышает указанное в этом поле значение, то программа не даст провести вам реализацию и выдаст сообщеение. Вывести это поле вы можете через договор в любом отчете по взаиморасчетам, но именно чтобы было "дней просрочки" наверно надо дописывать, не помню чтобы в стандартных отчетах встречалось
gleb-khil
Цитата(Bernet @ 31.08.17, 12:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1) Галочку нельзя поставить если по договору уже созданы документы. Сделать это можно в случае чего программно обработкой, но для того чтобы в старых документах потянулся документ расчетов его надо будет заполнить и перепровести документы.

я думаю снять с проведения все документы по определенному договору, после установки галочки, просто перепровести приходные документы и платежные ордера. Это будет правильно?
Bernet
gleb-khil @ Сегодня, 13:10 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Думаю да, вполне, правда не помню система проверяет именно наличие проведенных документов по договору или вообще документов, даже записанных. Если второй вариант, тогда тут только программным изменением галочки с последующим перепроведением документов
gleb-khil
Цитата(Bernet @ 31.08.17, 14:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Думаю да, вполне, правда не помню система проверяет именно наличие проведенных документов по договору или вообще документов, даже записанных. Если второй вариант, тогда тут только программным изменением галочки с последующим перепроведением документов

а как изменить программными изменениями? есть какая то обработка?
Егор Динин
Цитата(gleb-khil @ 31.08.17, 13:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я думаю снять с проведения все документы по определенному договору, после установки галочки, просто перепровести приходные документы и платежные ордера. Это будет правильно?

1. Нет, не правильно. В каждом документе надо будет заполнить документ расчетов.
По какой оплате поставка и по какой отгрузке оплата.
2. Просрочку можно смотреть в отчете дебеторка по срокам долга.
gleb-khil
Цитата(Егор Динин @ 31.08.17, 14:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1. Нет, не правильно. В каждом документе надо будет заполнить документ расчетов.
По какой оплате поставка и по какой отгрузке оплата.

у меня по новым контрагентам уже правильно введено все и отчет показывает все как нужно, не требуется вводить дополнительные документы. Он документами расчета считает "приходный ордер" и "платежное поручение"
Bernet
Егор Динин @ Сегодня, 14:22 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
1. Это и имелось в виду, выше же писал
Цитата
для того чтобы в старых документах потянулся документ расчетов его надо будет заполнить и перепровести документы.

2. Этим отчетом не пользовался никогда) значит можно там, в основном мои клиенты стандартными дебиторками не пользовались, просили дописать т.к. у каждого свои заморочки и хотелки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.