Добрый день!
Конфигурация - утп (1.2.41.1) платформа (8.3.7.1949)
Задача - нужно найти дубли номенклатуры по артикулу и перенести остатки с "дублей" на "основной" элемент.
В базе есть несколько элементов номенклатуры с одинаковыми артикулами, при этом остатки по ним могут быть или на "дубле" или на "основном", так и одновременно в "дубле" и "основном" (в данном случае "основной" тот у кого реквизит "Код" - больше).
Что не получается - создать корректную таблицу (в моем случае для истории создан Регистр Сведений, в который я записываю "дубли" и "основные" с остатками).
Есть запрос в результате которого я получаю таблицу значений с номенклатурой артикулами и кодами (в ней есть "основной" элемент и напротив него "дубль")
После нужно понять откуда и куда переносить остатки. Проблема в том, что нужно проанализировать мою таблицу значений и получить остатки по дублям и основным элементам, и отталкиваясь от этого правильно записать в регистр "основной" элемент (он является основным в случае если на нем есть остаток) и "дубли" (если на нем нет остатка).
Не могу создать корректную таблицу. Возможно подскажете вариант как определить где "основной" а где "дубль", отталкиваясь от остатков....