Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камера и 1с
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
l2d808
Доброго времени суток уважаемое сообщество. Подскажите, как можно и возможно ли вообще, подключить web камеру к платформе 1с7,7. если возможно, подскажите пожалуйста, где об этом почитать. Заранее благодарен.
logist
Цитата(l2d808 @ 01.07.11, 11:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
подключить web камеру к платформе 1с7,7.

Зачем???
l2d808
Цитата(logist @ 01.07.11, 12:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Зачем???

Шеф поставил задачу. Каждого Клиента фотографировать и фото прикреплять к накладной.
kov0404
Цитата(l2d808 @ 01.07.11, 12:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Шеф поставил задачу. Каждого Клиента фотографировать и фото прикреплять к накладной.

а прикреплять степлером , или вставлять в бланк накладной? )))) 09000000.gif
l2d808
Цитата(kov0404 @ 01.07.11, 12:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а прикреплять степлером , или вставлять в бланк накладной? )))) 09000000.gif

Вставлять в бланк форму.
Я только что нашел обработку, Достаточно элегантно.
Перем oDevice[5];
Device = CreateObject("WIA.DeviceManager");
Количество = Device.DeviceInfos.Count;
Для К=1 По Количество Цикл
    Если Device.DeviceInfos(к).Type = 3 Тогда
        Попытка
            oDevice[к] = Device.DeviceInfos(к).Connect();
        Исключение
            oDevice[к] = 0;
        КонецПопытки;
    Иначе
        oDevice[к] = 0;
    КонецЕсли;
КонецЦикла;

Для К = 1 По Количество Цикл
    Если oDevice[к] <> 0 Тогда
        Item = oDevice[к].ExecuteCommand("{AF933CAC-ACAD-11D2-A093-00C04F72DC3C}");
        Image = Item.Transfer("{557CF401-1A04-11D3-9A73-0000F81EF32E}");
        Image.SaveFile("D:\aaa.jpg");
    КонецЕсли;
КонецЦикла;

Я проверял работает супер. Если кому нада пользуйтесь
kov0404
мож не в тему: а снимать человека , с точки зрения законодательства , это правомерно ?
l2d808
Цитата(kov0404 @ 01.07.11, 13:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
мож не в тему: а снимать человека , с точки зрения законодательства , это правомерно ?

Если клиент не против тогда правомерно. А в случае отказа от фото он перестает быть клиентом. ))) Так что, чтоб приобрести товар, он должен быть непротив ).
kov0404
Цитата(l2d808 @ 01.07.11, 13:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А в случае отказа от фото он перестает быть клиентом. ))) Так что, чтоб приобрести товар, он должен быть непротив ).

с этим не согласен, но это не здесь наверно надо обсуждать ,это к юристам ))
Vofka
Идея, как по мне, бредовенькая smile.gif . Но и не такое встречал smile.gif

ЗЫ. плюсанул за то, что не поленились код выложить.
l2d808
Цитата(Vofka @ 01.07.11, 14:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Идея, как по мне, бредовенькая smile.gif . Но и не такое встречал smile.gif

ЗЫ. плюсанул за то, что не поленились код выложить.

я немного доработал, А код доработаный вставис в необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но возникла проблема.
так что не все гладко в Датском королевстве к сожелению. У меня подозрение что все это накроется медным тазом из-за этой ошибки. (
Vofka
Давайте, всётаки, про камеру общаться в этой теме. Та тема, я считаю, исчерпана, поэтому закрою её
-=VJ=-
Цитата(l2d808 @ 01.07.11, 14:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У меня подозрение что все это накроется медным тазом из-за этой ошибки. (

попробуйте обнулять свои объекты после окончания сьемки - очень уж похоже, что сьедаются или виртуальная память, или объекты GDI
l2d808
Цитата(-=VJ=- @ 01.07.11, 14:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
попробуйте обнулять свои объекты после окончания сьемки - очень уж похоже, что сьедаются или виртуальная память, или объекты GDI

Подсажите пожалуйста. Я не знаю как это делать.
-=VJ=-
Цитата(l2d808 @ 01.07.11, 16:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Подсажите пожалуйста. Я не знаю как это делать.

КонецЕсли;
    Device="";
КонецЦикла;

smile.gif
Vofka
Ну если прям воспринять дословно "обнулить", тогда можно попробовать так:
Device = 0;

icon_crazy7.gif
mister-x
Цитата
До речі, Приват банк зараз знімає вебкамерою своїх клієнтів, коли отримуєш карточку. Також і я попав під зйомку smile.gif.
Ardi
в банкоматах вообще камеры стоят, снимают. И никого ни о чем не спрашивают.
gena_danil
Цитата(kov0404 @ 01.07.11, 13:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Снимать и публиковать без разрешения - разные вещи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.