Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ограничение доступа к данным
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
montesuma

Добрый день.
кто может подсказать где можно найти литературу по ограничению прав доступа.
ситуация следующаяя, создал новую роль и хочу что бы редактрование документа "налоговая накладная" можно было осуществлять только в день его созданея

написал в этой роли следующее - (смотрите скрин) 32541850.gif

а выдает ошибку

я то понимаю что неверно задан парамерт, а где его указать не знаю

кто может дать ссылку на литературку

зараннее благодарен
-=VJ=-
Цитата(montesuma @ 21.06.11, 17:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я то понимаю что неверно задан параметр

А разве текущая дата не должна быть со скобками?
montesuma
Цитата(-=VJ=- @ 21.06.11, 17:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А разве текущая дата не должна быть со скобками?

ругается на скобочки
-=VJ=-
Цитата(montesuma @ 21.06.11, 17:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ругается на скобочки

А конструктором запроса воспользоваться?smile.gif
mister-x
Амперсандом задаються параметри сеансу.
montesuma
да с параметрами сеанса уже расчехлился, а больше никак?
Fynjy
Цитата(montesuma @ 21.06.11, 19:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
да с параметрами сеанса уже расчехлился, а больше никак?

Перем глПараметрВашегоРЛС Экспорт

в модуле приложения ...
mister-x
Схоже питання я задав необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки (якщо хтось не знає, що за один smile.gif ) - ось що він мені відповів
Цитата
Я: Как в условие роли (на таблицы) запихнуть свой параметр (не сеанса) - как в обычном запросе? для примеру запретить редактировать док-Вы, в которых Дата <= ТекущаяДата - свой параметр идет после # или как?
Павел Чистов: Никак. В РЛС можно оперировать данными текущей таблицы (того документа к которому описывается ограничение), другими таблицами, параметрами сеанса.
В Вашем примере прийдется создать параметр сеанса "ТекущаяДата" и устанавливать его при запуске системы. Но это вполне нормально, в типовых так и делают.
Vofka
Цитата
В РЛС можно оперировать данными текущей таблицы (того документа к которому описывается ограничение), другими таблицами, параметрами сеанса.

А что значит "другими таблицами"?
mister-x
Цитата
А что значит "другими таблицами"?
таблицями інших об*єктів - їх можна вибрати в конструкторі РЛС і щодо них умови ставити

Цитата
док-Вы
= документы smile.gif алгоритм треба поправити
Vofka
Цитата
= документы smile.gif алгортим треба поправити

Вот беда smile.gif
montesuma
усложним задачу))))
а если например есть 1ИБ,
в ней вед. учет по 2-м предприятиям,
сущ. 3 пользователя (1 дир., 1 бух. для одного предприятия и 1 бух. для другого)
-----------------------
если существует задача сделать так что-бы бухгалтера могли видеть данные (документы, отчеты. ...) только по своему предприятию, а дир. мог видеть все данные

это что, для "бухгалтерской роли" каждому документу, регистру, отчету прописывать ограничение доступа к данным?, нельзя это сделать как-то "глобально"?
logist
Цитата(montesuma @ 02.07.11, 7:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
если существует задача сделать так что-бы бухгалтера могли видеть данные (документы, отчеты. ...) только по своему предприятию, а дир. мог видеть все данные

это что, для "бухгалтерской роли" каждому документу, регистру, отчету прописывать ограничение доступа к данным?, нельзя это сделать как-то "глобально"?

Разграничение доступа по организациям в типовых предусмотрено штатными средствами. Откройте справочник "Организации" и там есть кнопочка "Права" (дальше думаю сами сообразите.)
mister-x
В 8.2.14 в ролі розділювача можна буде використовувати загальний реквізит (общий реквизит).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.