Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реестр налоговых накладных
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
bagrin_1958
Здравствуйте. Установлено 1с бухгалтерия 8.2 для Украины 8.2.14.439 обновление 1.2.1.5. До установки этого обновления все работало, после установк 1.2.1.5 не могу открыть реестр налоговых накладных. Пишет сообщение -" Значение не является значением объектного типа (описание). Если открыть Подробно, то написано: {Обработка.ПанельФункций.Форма.Форма.Форма(1306)}: Значение не является значением объектного типа (Описание)
Предупреждение(?(ПричинаОшибки.Описание = Неопределено,
Подскажите пожалуйста!
DartRomanius
1-е, зачем тестовая платформа?
bagrin_1958
просто с сайта скачали и поставили посмотреть
bagrin_1958
зачем тестовая платформа?
Отвечаю- на установленной 8.2.13.219 с 1.1.26.1 в справочнике - налоговые основные группы , есть только пять групп, а уже их должно быть 16. Только из-за этого и устанавливалось 1.2.1.5. После установки эти 16 групп появились, но пропал реестр налоговых . И это одинаково- что на 8.2.13.219, и что на 8.2.14.439. То есть - реестр налоговых накладных не открывается по причине описанной вначале.
Vofka
У меня сейчас под рукой 1.2.1.5 нету, смогу только вечером глянуть.
bagrin_1958
Цитата(Vofka @ 20.06.11, 13:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У меня сейчас под рукой 1.2.1.5 нету, смогу только вечером глянуть.

Брал отсюда необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
DartRomanius
Цитата(bagrin_1958 @ 20.06.11, 13:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
зачем тестовая платформа?
Отвечаю- на установленной 8.2.13.219 с 1.1.26.1 в справочнике - налоговые основные группы , есть только пять групп, а уже их должно быть 16. Только из-за этого и устанавливалось 1.2.1.5. После установки эти 16 групп появились, но пропал реестр налоговых . И это одинаково- что на 8.2.13.219, и что на 8.2.14.439. То есть - реестр налоговых накладных не открывается по причине описанной вначале.

Замечательно.

все-же совет, использовать 8.2.13.219 (можно прописать в строке версии для ИБ)

А вообще:

сравните конфигурацию свою (до 1.2) с типовой конфой для 8.2 (на предмет отличий).
если все сходится, то конфа просто обязана обновиться до 1.2 без вопросов.

Если все-равно не обновляется нормально, то тут по ходу начинаются пляски с бубном.
Ardi
Реестр пропал но при этом выдаёт ошибку??? Телепаты в шоке.
bagrin_1958
Цитата(Ardi @ 20.06.11, 14:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Реестр пропал но при этом выдаёт ошибку??? Телепаты в шоке.

При попытке открыть реестр выдает следующее -
Пишет сообщение -" Значение не является значением объектного типа (описание). Если открыть Подробно, то написано: {Обработка.ПанельФункций.Форма.Форма.Форма(1306)}: Значение не является значением объектного типа (Описание)
bagrin_1958
Цитата(DartRomanius @ 20.06.11, 13:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Замечательно.

все-же совет, использовать 8.2.13.219 (можно прописать в строке версии для ИБ)

А вообще:

сравните конфигурацию свою (до 1.2) с типовой конфой для 8.2 (на предмет отличий).
если все сходится, то конфа просто обязана обновиться до 1.2 без вопросов.

Если все-равно не обновляется нормально, то тут по ходу начинаются пляски с бубном.
Создал копию базы с 1.1.26.1, обновил ее до 1.2.1.5. В конфигураторе сохранил конфигурацию каждой базы в файл. Запускал конфигуратлор в режиме Сравнить и объеденить с конфигурацией из файла ( в режиме 1.1.26.1 указывал файл конфигурации из 1.2.1.5) - различий нет и ни чего не изменилось, т.е в налоговых грууппах пять наименований и реестр налоговых открывается. При запуске с 1.2.1.5 в налоговых 16 групп и реестр не открывается . Разницы в конфигурациях в обоих случаях - пусто. Даже не знаю что уже думать!
Vofka
Только что проверил на релизе бухгалтерии 1.2.1.5, у меня реестр налоговых открывается и формируется без ошибок.
bagrin_1958
Цитата(Vofka @ 20.06.11, 21:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Только что проверил на релизе бухгалтерии 1.2.1.5, у меня реестр налоговых открывается и формируется без ошибок.

А у меня на домашней машине и на работе на двух отдельных все одинаково
Vofka
Мне кажется, что у вас конфа не типовая и кривовато обновили 32542460.gif
bagrin_1958
Цитата(Vofka @ 21.06.11, 8:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мне кажется, что у вас конфа не типовая и кривовато обновили 32542460.gif

ставил обновление и на 8.2.13.219- апи установке обновления предупреждает, что есть 20 изменений и все обновляется. но реестр не открывает- предлагает открыть конфигуратор и посмотреть ошибку( написал выше)
Vofka
Ну я же говорю, у меня на полностью типовой конфе реестр работает нормально (без программных ошибок)
DartRomanius
Берем базу до 1.2 и сравниваем с типовой базой для 8.2 платформы.
bagrin_1958
Цитата(Vofka @ 21.06.11, 12:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну я же говорю, у меня на полностью типовой конфе реестр работает нормально (без программных ошибок)

Если у Вас все нормально получается, то скиньте откуда брали ? Потому что уже пробовал на разных платформах с пустой базой- как только установил1.2.5.1 так реестр и не открывается
DartRomanius
Так, что бы не парится....
смените (предварительно разрешив изменения)

НСтр("ru='При выполненении действия произошла ошибка.';uk='При виконані дії відбулася помилка.'"),
                     ПричинаОшибки.Описание));

на

Предупреждение(?(ПричинаОшибки = Неопределено,
                     НСтр("ru='При выполненении действия произошла ошибка.';uk='При виконані дії відбулася помилка.'"),
                     ПричинаОшибки.Описание));
Vofka
В таком случае может лучше на
                     ПричинаОшибки));

Цитата
Если у Вас все нормально получается, то скиньте откуда брали?

Брали с сайта 1С.
DartRomanius
Цитата(Vofka @ 21.06.11, 16:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В таком случае может лучше на
                     ПричинаОшибки));

Брали с сайта 1С.

Может и лучше.
Спотыкается то оно на "Причина ошибки", оно типа "неопределено" или "ИнформацияОбОшибке"
bagrin_1958
Цитата(DartRomanius @ 21.06.11, 16:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может и лучше.
Спотыкается то оно на "Причина ошибки", оно типа "неопределено" или "ИнформацияОбОшибке"

Сейчас попробую. Кстати будьте добры - где там дается разрешение на изменения?
bagrin_1958
Цитата(DartRomanius @ 21.06.11, 16:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может и лучше.

При обоих вариантах пишет при открытии реестра налоговых накладных- При выполненении действия произошла ошибка.
То есть уже не предлагает посмотреть подробно в конфигураторе. и все. Дело видимо не вэтом.
bagrin_1958
Цитата(bagrin_1958 @ 22.06.11, 14:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При обоих вариантах пишет при открытии реестра налоговых накладных- При выполненении действия произошла ошибка.
То есть уже не предлагает посмотреть подробно в конфигураторе. и все. Дело видимо не вэтом.

Вопрос Решен.
Vofka
Огласите каким образом.
bagrin_1958
Цитата(Vofka @ 24.06.11, 11:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Огласите каким образом.

Можно дождаться нового обновления с уже исправленной ошибкой ( 1.2.1.5 не ставит изменений в реестр НН) , а можно в Поддержка- Настройка поддержки- найти Реестр налоговых накладных и снять с поддержки(снять галку в Отчеты-Реестр НН) . При этом мы в конфигурации 1.1.26.1. Далее устанавливаем 1.2.1.5 - открывается окно сравнения и в нем убираем галку на реестре налоговых накладных. Выполняем и имеем все что нужно- т.е. есть налоговые группы 16 шт в справочнике и работает запуск реестра. А чтобы пока не морочиться, то можно этот гребаный реестр с установленым 1.2.1.5 (без издевательств с поддержкой) открыть в Отчеты-регламентированная отчетность-регл.отчеты(встроенные)- в левом окне реестр нал.накладных 2 клика. Дальше все понятно.
gorik77
х

ну может мой пост и прозвучал как попрошайничество. но я не прошу ни у кого дать мне свою платформу или ломаную. просто прочитал в етой теме упоминание про тестовую версию 8.2 . я использую вполне лицензионное п.о.,
но 8.2 я могу только поставить под ключ клиента. а когда у них появляются вопросы я не могу ответить т.к. не могу у себя поставить без ключа. как же тогда работать програмисту? он что, должен покупать себе платформу? только для того чтоб была возможность залить в нее базу клиента и иметь возможность что либо с ней сделать? если таковой платформы как тестовая нет, то подскажите что мне делать.
Vofka
gorik77, вы отдаете себе отчет в том о чем вы говорите (пост 26)? Вопрос бредовый. Работайте у клиента. А не хотите у клиента - покупайте ключ. Лицензионное соглашение читаем или обращаемся с претензиями в фирму 1С.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.