Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Як закрити 23-ій рахунок при надання послуг?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 7.7 > 1С Бухгалтерия 7.7 для Украины
Олюська
І знову я по допомогу до вас.smile.gif
Наше п-ство виготовляє продукцію і надає послуги. Готову продукцію в 1С ми "формуємо" за допомогою документа "Предварительная калькуляция" і 23-ій рах. гарно закривається документом "Окончательная калькуляция".
А от як бути з послугами? Матеріали на послуги списую також документом "Предварительная калькуляция", поставивши галочку у "Только списать материалы" (проводка Дт80-Кт20). Потім документом "Финансовые результати" закриваю витратні рахунки (Дт23-Кт80). А далі треба закрити 23-ій рах. (те, що пов'язано з послугами) проводкою Дт79-Кт23. Робити вручну?
Конфігурація "Бухгалтерский учет" для Украины (7.70.282)
logist
А документ "Финансовые результаты" с этапом "Определение финансового результата" разве не делает закрывающих проводок на 79 счет?
Олюська
Цитата(logist @ 07.06.11, 15:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А документ "Финансовые результаты" с этапом "Определение финансового результата" разве не делает закрывающих проводок на 79 счет?

Робить, але закриває витратні (8-ий клас) і доходні (70-ті) рахунки, а 23-ього не закриває

Ще поясню докладніше, як я роблю. На виготовлення продукції та надання послуг є також витрати з амортизації, оплати праці, інших прямих витрат (напр., послуги сторонніх організацій, оренда. водопостач. і т.д.). Всі ці вищеописані витрати я розподіляю в процентному співвідношенні між роботами (виготовленою продукцією). Решта залишається на надані нами послуги, тобто частина амортизації, оплати праці і інше. От власне та частина "висить" незакритою на Дт 23
logist
Хронология проводок должна быть такой
Списание материалов при производстве услуг 80-20 и 23-80
Оказание услуги контрагенту 903-23
Расчет себестоимости (закрытие месяца) 903-23 (окончательно закроет 23 по аналитике)
Определение фин.результатов 79-903

p.s. учите бухучет
Олюська
logist, у нас тільки 8-ий клас рахунків (це вказано і у відповідній константі).
Те, що треба вчити бухоблік - це я знаю, вчу і бухоблік, і 1С практично з нуля, бо не маю ані бухгалтерської освіти, ані досвіду роботи. Цю бухгалтерію отримала у спадок від мами, вона так робила і щось змінювати поки що не знаю як і не маю часу.
Дякую, що приділяєте увагу моїм запитанням, звідси з форуму черпаю багато корисної інформаціїsmile.gif

Подивилась у книжці по бухобліку, то там так і є, як я роблю: якщо п-ство з 8-им класом рахунків надає послуги, то всі витрати з 23-го йдуть зразу на 79-ий (Дт79-Кт23).

Можливо у мене проблема в тому, що всі витрати на готову продукцію я рахую вручну (на папері) і вношу в документ "Окончательная калькуляция" суму відповідної витрати в стовпчик "Сумма окончат."?
briz
В стандартной конфигурации к сожалению прийдется закрывать ручными проводками
Олюська
Цитата(briz @ 14.06.11, 16:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В стандартной конфигурации к сожалению прийдется закрывать ручными проводками

Так і зробила, надіюсь фінансовий звіт матюкатись не буде...Всім дякую за відповіді!:)
Lyubov.R
Добрый день всем! Наша фирма тоже занимается услугами. До 01.04.2011 надобности проводить затраты через 23 счет не было,только через 92, и результат через "Определение финрезультата". Во втором квартале для новой декларации пытаюсь строго распределить затраты, и знаю как сделать вручную проводки. Но как закрыть 23 счет (все работы завершаются в конце месяца, без остатка 23 счета), только ручной проводкой?! Но ведь дадаток СВ декларации ничего не видиит из ручного. Подскажите, кто разобрался.

Хронология проводок должна быть такой
Списание материалов при производстве услуг 80-20 и 23-80
Оказание услуги контрагенту 903-23
Расчет себестоимости (закрытие месяца) 903-23 (окончательно закроет 23 по аналитике)
Определение фин.результатов 79-903

p.s. учите бухучет

А где вы видили в "Оказании услуг" такую коресп-ю "Оказание услуги контрагенту 903-23",в даной програме, разве не 361-703.
А где документ "Расчет себестоимости (закрытие месяца) 903-23 (окончательно закроет 23 по аналитике)"? ЧТО-ТО не поняла, можно поподробнее для 7.70.288
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.