Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перенос остатков
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
spd_dudko
Добрый день,
подскажите пожалуйста, как перенести остатки по счетам 1521 1531
Документом "оприходование товаров" делает проводку 1521 719
Или для такого рода переноса нужно ручную операцию сделать?
Не проходите мимо, плиз, уже крыша едет....

Спасибо!
С уважением, Оля
Vofka
Читаем правила и оформляем тему как положено!
logist
На вкладе "Бухучет" ставите счет "00", что бы проводки были Дт1521 Кт00.

p.s. Оля, все переносы/вводы остатков идут с использованием счета 00.
spd_dudko
Большое спасибо за отзывчивость!
Vofka, извините, думала что достаточно точнозаала вопрос.
Дописываю:
версия 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
Конфигурация "Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.1.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2007-2011 (1.1.18.1)

Вроде бы все. Извините, если опять протупила.

Logist, извините, не могу найти в документе вкладку "бух.учет" sad.gif
logist
Цитата(spd_dudko @ 27.05.11, 15:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Logist, извините, не могу найти в документе вкладку "бух.учет" sad.gif

Если у Вас стоит галка проводить по БУ, то рядом с вкладкой "оборудование" должна быть вкладка "Бухгалтерский учет".
Хотя почему Вы не пользуетесь стандартными средствами "Ввод начальных остатков"?
spd_dudko
Цитата(logist @ 27.05.11, 15:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если у Вас стоит галка проводить по БУ, то рядом с вкладкой "оборудование" должна быть вкладка "Бухгалтерский учет".
Хотя почему Вы не пользуетесь стандартными средствами "Ввод начальных остатков"?

Сначала я попыталась ввести остатки по 1521 документом "ВВод начальніх остатков ОС". Но данный документ сделал проводку 1521 00 без аналитики.
При вводе документа "ввод в эксплуатацию" программа ругалась на такие ОС ( я ак понимаю дело в аналитике по 1521 счету, она привязана к номенклатуре"

Попыткой №2 было введение ОС по счету 1521 документом "Оприходование товаров"с видом операции "оборудование", но программа делает проводку 1521 719 sad.gif

В документе "Оприходование товаров" если убрать галку "БУ", нет вообще никакой проводки.... Рядом с вкладкой "оборудование" есть только одна вкладка "дополнительно", в ней можно выбрать только комиссию....
logist
Цитата(spd_dudko @ 27.05.11, 15:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сначала я попыталась ввести остатки по 1521 документом "ВВод начальніх остатков ОС". Но данный документ сделал проводку 1521 00 без аналитики.
При вводе документа "ввод в эксплуатацию" программа ругалась на такие ОС ( я ак понимаю дело в аналитике по 1521 счету, она привязана к номенклатуре"

Ну так введите через номенклатуру. Это будет более правильнее.

Цитата(spd_dudko @ 27.05.11, 15:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В документе "Оприходование товаров" если убрать галку "БУ", нет вообще никакой проводки.... Рядом с вкладкой "оборудование" есть только одна вкладка "дополнительно", в ней можно выбрать только комиссию....

Надо поставить галку БУ, тогда эта вкладка должна появится 100%.
spd_dudko
Уважаемые пользователи этого замечательного ресурса smile.gif Спасибо всем!
У меня все получилось с документом "оприходование товаров" не без помощи подсказки хорошего программиста,
оказывается у меня была отключена галочка "показать/скрыть счета учета", потому я и не видела других закладок кроме "дополнительно"

В любом случае, рада что нашла Ваш ресурс, внесу в избранное, вдруг еще что у меня не срастется
Хорошего всем вечера!
Vofka
spd_dudko, необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.