Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: суммирование вычеисляемой ячейки
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
gorik77
добрый день, будьте добры, промогите. Имеется вычисляемая ячейка в таблице, необходимо вычилсить сумму таких вычисляемых ячеек. данные в ячейку берутся из ячеек таблицы, вставляемых через запрос. т.е. формула в вычисляемой ячейке ((Запрос.Ячейка1)*(Запрос.Ячейка2)). Понимаю что в самой ячейке ето сложно сделать и необходимо делать через модуль, но в голову что то не лезит как ето организовать.

и еще один вопрос! как закрывать темы которые уже нашли решение или не актуальны. короче как закрыть тему которую лично создавал?
logist
Цитата(gorik77 @ 25.05.11, 11:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
как закрывать темы которые уже нашли решение или не актуальны. короче как закрыть тему которую лично создавал?

никак. темы закрываются администрацией на собственное усмотрение.
p.s. если Вы решили свою проблему - это не значит что у кого-то другого не может возникнуть вопросов по этой же проблеме.
Vofka
Сделайте так:

("Формула из первой ячейки") + ("Формула со второй ячейки") + ...
gorik77
Цитата(Vofka @ 25.05.11, 11:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сделайте так:

("Формула из первой ячейки") + ("Формула со второй ячейки") + ...

ткаим способом как вы написали не получится, т.к. я чеек может быть как одна так и 10 и 20. необхоимо как то прописать ето через цикл в модуле на сколько я понимаю. А вот как прописать етот цикл, ето и не приходит в голову, я еще не такой умный 09000000.gif .
logist
А что мешает получить итог столбца? (я ж думаю все ячейки в одном столбце?)
gorik77
Цитата(logist @ 25.05.11, 12:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А что мешает получить итог столбца? (я ж думаю все ячейки в одном столбце?)

Щас как раз и думаю над решением вопроса таким способом

Что то никак не получается через итог, пробовал и так и так. Самый правильный на мой взгляд вариант
(Итог(Запрос.Ячейка1)*(Запрос.Ячейка2))

Но в етом варианте утверждает что "Функция не обнаружена (Итог)". Что я делаю не так, подскажите пожалуйста.
-=VJ=-
Цитата(gorik77 @ 25.05.11, 13:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но в етом варианте утверждает что "Функция не обнаружена (Итог)". Что я делаю не так, подскажите пожалуйста.

нет такой функции для печатной формы.
ИМХО - используйте Область() в цикле до достижения пустого значения со складываением полученного текста.

Цитата(-=VJ=- @ 25.05.11, 14:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
нет такой функции для печатной формы.
ИМХО - используйте Область() в цикле до достижения пустого значения со складываением полученного текста.

Или как вариант - введите две переменных и при переборе запроса увеличивайте их на сумму ячейки, потом перемножить
Или выгрузить оба запроса в ТЗ, а уже оттуда получить Итог()
Выбирайте smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.