Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объективный тип
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.1 (8.0)
meverikxp
Здравствуйте, у меня часто возникает ошибка типа: переменная или метод не принадлежит к объективному типу. Подскажите как исправлять эти ошибки. Спасибо
Batchir
Написал сначала простыню, но потом вспомнил про это faceoff.gif
meverikxp
Цитата(Batchir @ 24.05.11, 9:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Написал сначала простыню, но потом вспомнил про это faceoff.gif

Нет, конечно образно я знаю что есть объект и есть ссылка, и когда я получаю данные из запроса они получаются как ссылка, то есть их редактировать нельзя. Но когда у меня есть документ в нем несколько форм и из одной я получаю другую и хочу программно что-то изменить, тут тоже возникает ошибка объективного типа. Скажите как обходить такие ошибки
Zaval
В двух словах:
Вы написали программе, что в переменной Х будет вполне определенный объект. А там - фигня какая-то. Внимательнее пишите код, вставляйте проверки на тип значения, в крайнем случае используйте Попытку.
Vofka
Цитата
Написал сначала простыню, но потом вспомнил про это

"Та не кажи, кума".

meverikxp, ну откройте какую-то книгу в конце то концов. А то пропадает уже желание вам подсказывать, честное слово.
meverikxp
Цитата(Vofka @ 24.05.11, 10:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
"Та не кажи, кума".

meverikxp, ну откройте какую-то книгу в конце то концов. А то пропадает уже желание вам подсказывать, честное слово.

ок,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.