Они, в частности, отметили, что предприятие «…при реализации готовых пищевых блюд и алкогольных напитков, полученных в процессе производства, населению (неплательщикам НДС), должно группировать в налоговой накладной в графе «Номенклатура постачання товарів/послуг продавця» товары/услуги по группам, соответствующим определенному кода товара согласно УКТ ВЭД/коду услуги согласно ГКПУ». Вместе с тем, по мнению фискалов, плательщик НДС вправе указывать код товара по УКТ ВЭД или код услуги в соответствии с ГКПУ неполностью, но при этом не меньше 4 первых цифр соответствующего кода.
Напомним: на наш взгляд, в итоговой НН ресторан имеет право группировать предоставленные потребителям услуги с указанием кода услуги 56.10 «Услуги ресторанов и пунктов быстрого питания» согласно ГКПУ.
По информации ГУ ГФС в Днепропетровской области: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки.
По материалам: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки