Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строка из справочника в документ
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.3
Lexveritas
1С8.3.10 УПП.

Документ ОтчетПроизводстваЗаСмену, вкладка "Исполнители". Добавили пару колонок - "ВидВыработки" и "ВыработкаВНатЕдиницах". Вид выработки ссылается на справочник "ТехнологическиеОперации", у которого есть реквизит "Расценка". В документе на данной вкладке так же есть "РаценкаРабот".

Задача такова:
Выбираю ВидВыработки - в РасценкуРабот подтягивается Расценка из справочника ТехнологическиеОперации. Сломал мозги и вообще оконечно потерялся. Интернет пестрит "иерархическими справочниками" и тем что мне вообще никак не поможет.

Буду очень благодарен за помощь!
Vofka
У колонки ВидВыработки событие ПриИзменении. Там пишете код по заполнению колонки Расценка. Что конкретно не получается?
Lexveritas
Vofka @ Сегодня, 9:27 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Делаю у колонки ВидВыработки делаю событие при изменении.

Что не получается? Не получается сам код. Вообще не могу себе хоть как то представить как подтянуть данные именно из справочника. В управляемом приложении буквально тремя строками подтягиваю данные из регистра накопления. А, вот тут малость завис.
Код которым пытался хоть что то сделать показывать не особо хотелось бы, перед людьми стыдно!
Flexy
Не надо ни кого и ни чего стыдиться. Показывайте код...и возможно Вам подскажут, как решить задачу.
Lexveritas
Flexy @ Сегодня, 11:30 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Всё просто. Какой то кусок кода был, но я его убрал нафиг, потому как не могу понять что туда лепить.
Пробовал по вот этому образцу, найденому в просторах сети
Для Каждого ТекущаяСтрока Из ЭлементСправочника.КонтактнаяИнформация Цикл 
  СтруктураДанные.Вставить("Адрес",ТекущаяСтрока.Адрес);
КонецЦикла;

Конечно же ничего не вышло. (имена справочника и ресурсов конечно же менял)

Как и писал, даже и приблизительного понятия не имею что туда лепить. Хотя задача вроде бы как примитивная...
Flexy
Цитата(Lexveritas @ 05.04.17, 18:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Задача такова:
Выбираю ВидВыработки - в РасценкуРабот подтягивается Расценка из справочника ТехнологическиеОперации.

Вешайте событие "ПриИзменении" на колонку "ВидВыработки" в таблице "Исполнители".
Процедура ВидВыработкиПриИзмениии()
ЭлементыФормы.Исполнители.ТекущиеДанные.РасценкаРабот = ЭлементыФормы.Исполнители.ТекущиеДанные.ВидВыработки.Расценка;
КонецПроцедуры
Lexveritas
Flexy @ Сегодня, 11:56 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Цитата(Flexy @ 06.04.17, 11:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вешайте событие "ПриИзменении" на колонку "ВидВыработки" в таблице "Исполнители".
ЭлементыФормы.Исполнители.ТекущиеДанные.РасценкаРабот = ЭлементыФормы.Исполнители.ТекущиеДанные.ВидВыработки.Расценка;
КонецПроцедуры

Здесь получается из таблицы исполнители, в таблицу исполнители. А нужно из Справочники,ТехнологическиеОперации реквизит расценка в таблицу исполнители столбец РасценкаРабот. Сделать так, чтоб один столбец был равен другому не проблема. Проблема в том, чтоб подтягивалась стоимость работ при изменении вида.
Lexveritas
И, никто ничего не может подсказать?
sava1
Цитата(Lexveritas @ 07.04.17, 9:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И, никто ничего не может подсказать?

Так уже все подсказали. Разве, что полностью код не написали

тд =  ЭлементыФормы.Исполнители.ТекущиеДанные;
    Если ЗначениеЗаполнено(тд.ВидВыработки) Тогда
           тд.РасценкаРабот = тд.ВидВыработки.Расценка;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.