Добрый день, прошу помощи в следующей проблеме: Создаю товар в номенклатуре, ставлю галочки вести партионный учет по сериям ,учет по сериям. Делаю поступления товаров и услуг
(у меня кабельная продукция, так что на приход надо ставить бухты) ставлю в 1=ой партии 3х200 каждой строкой,ставлю приход.Когда пытаюсь списывать, по остаткам числиться 600, в общем количестве,1с списывает с общего количества а не с той 1-ной из всех бухт которые мне надо! Как делать реализацию. что б списывало также как и стоит на приходе? либо как сделать так что б в номенклатуре не било общее количество а разбило по партиям?
! |
| необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки: 4
|
Проверьте настройки в Операции -> Константы -> Параметры бух. учета -> Аналитический учет МПЗ - стоит ли галочка партионный учет. + к этому посмотрите в учетной политике по бух. учету какой способ оценки МПЗ стоит (ФИФО или по средней). Насколько знаю, эти параметры отвечают за партионный учет.
Цитата(Kersak @ 19.03.17, 17:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ставлю в 1=ой партии 3х200 каждой строкой,ставлю
Что значит каждой строкой? Вообще из вопроса ничего не понятно, как вы оприходовали и как продаете. Кидайте скрины.
Цитата(Bernet @ 20.03.17, 9:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Параметры бух. учета -
Откуда вы знаете, что проблема с данными бухучета?
logist @ Сегодня, 13:17 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
В вопросе это не было уточнено, какой вопрос - такой и ответ =) предположил и сказал какие настройки могут влиять на ведение партионного учета в УТП, может автору это бы помогло
Цитата(Bernet @ 20.03.17, 14:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В вопросе это не было уточнено, какой вопрос - такой и ответ =) предположил и сказал
В таких случаях надо уточнять вопрос, иначе люди никогда не научатся задавать вопросы, в добавок еще и начнут нервничать потому, что ваш ответ не дал результата.
Итак Я ставлю приход по сериям

в номенклатуре сбивает все бухты в общее количество

Расход не бьет по партиям а списывает с общего количества

i |
| Вставляйте картинки а не ссылки на страницы с ними!
|
Деление на строки в приходе никакого смысла не имеет, оно будет суммироваться. Один приходный документ - это одна партия, если вам надо разделить именно строки - то, в вашем случае, это должны быть отдельные серии, и продавать вы их должны отдельно.
logist @ Сегодня, 18:14 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
Как же Я могу посмотреть сколько бухт по остаткам у меня числиться ведь я могу посмотреть только длину
Вы не совсем понимаете что такое партионный учет, это не то в чем у вас проблема, у вас, проблема в учете единиц измерения, вам надо вести параллельный учет в двух единицах измерения (кажется в типовой конфигурации такой возможности нет).
logist @ Сегодня, 18:49 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
Возможно ли дописать? сколько это будет стоить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.