Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как программно создать произв. колич. ТЗ?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
miha74
Всем привет. Вобщем мне нужно в программном модуле создавать произвольное количество таблиц значений и потом как-то к ним обращаться(для импорта данных из документов Excel). Допустим в определенной папке есть 5 доков. Мне нужно втянуть данные из каждого файла в отдельную ТЗ для визуального контроля и если все нормально - жмем кнопу для формирования документов в базе. Чёто меня переклинило не врублюсь как это сделать... Пока на ум приходит втягивать все данные в одну ТЗ с какими-то разделителями, чтоб понять из какого дока данные.
Хотелось бы как-то так, но это бред
    колич = 5;
    Для н=1 По колич Цикл
        тз+н = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений);
    КонецЦикла;
Vofka
Цитата
Хотелось бы как-то так, но это бред

Это не бред, но так работать скорей всего не будет, т.к. нельзя (я, например, никогда таког не видел) сформировать динамически имя переменной. Попробуйте делать список значений или массив, элементами которых будут ваши ТЗ.
miha74
Это мысль! Попробую.
Ardi
Значениям ячеек ТЗ можно присваивать очень разные значения. И ТЗ, и списокЗначений (без преобразования в текс).

а как попинговать источник данных для баннера?
Fynjy
Эээххх молодежжжжь

Процедура КакаяТоТам() 
    Перем ТЗ[10000000];
...
    колич = 5;
    Для Н=1 По колич Цикл
        ТЗ[Н] = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений);
    КонецЦикла;
...

Можно сделать через шаблон, но нафига плодить море переменных ...
miha74
Шо молодеж то молодеж. smile.gif Я и не знал такого...
Цитата
но нафига плодить море переменных ...

А как бы Вы решили мою проблему? В первом посту я вроде внятно описал что я хочу сделать.
Через шаблон я понял так:
    колич = 5;
    Для Н=1 По колич Цикл
        Шаблон("тз[Н]") = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений);
    КонецЦикла;

Не хочет. Буду через массив.
dmiter
Цитата(miha74 @ 16.05.11, 16:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А как бы Вы решили мою проблему? В первом посту я вроде внятно описал что я хочу сделать.

свТЗ=СоздатьОбъект("ТАблицаЗначений");
свТЗ.НоваяКолонка("ТЗ");
Для ч=1 По лДоОбеда ЦИкл
    свТЗ.НоваяСтрока();
    свТЗ.ТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
КонецЦикла;
miha74
Ясно, спасибо.
Fynjy
Цитата(miha74 @ 16.05.11, 16:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Шо молодеж то молодеж. smile.gif Я и не знал такого...

Через шаблон я понял так:
    колич = 5;
    Для Н=1 По колич Цикл
        Шаблон("тз[Н]") = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений);
    КонецЦикла;

Не хочет. Буду через массив.

Про шаблон не правильно поняли, но єто не важно ...
Как бы решил проблему? Пригласил бы специалиста smile.gif
miha74
Еще не дописал. Алгоритм такой - в основном цикле в список значений добавляю таблицы значений, которые формируются в отдельной функции. Я живу в глухомани и здесь самый крутой прогер 1С rolleyes.gif
Flexy
Цитата(miha74 @ 17.05.11, 11:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я живу в глухомани и здесь самый крутой прогер 1С rolleyes.gif

А самое главное скромный 32541510.gif
awp
Попробуйте использовать 1 таблицу значений с доп. колонкой "Номер ТЗ" а при работе фильтровать(свернуть или сортировать) по этой колонке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.