Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ограничение видимости
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
DrmTim
Подскажите пожалуйста, как разграничить видимость заказов и счетов по пользователям. Например, чтобы менеджер видел только свои счета и заказы?
Ardi
нажать в журнале кнопку фильтровать на колонке ответственный.
Log1c
Цитата(DrmTim @ 13.05.11, 10:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Подскажите пожалуйста, как разграничить видимость заказов и счетов по пользователям. Например, чтобы менеджер видел только свои счета и заказы?

Через фильтр программно. СоздаеТЕ кнопку в интерфейсе по клику по ней открываеТЕ журнал, в котором стоит отбор на событии обновление изображения(или как-то так). Понятно что через одно место и кажется что сложно, если так кажется то переходим к прочтению RLS (права).
Vofka
Цитата
кажется что сложно, если так кажется то переходим к прочтению RLS

Ну-ну, RLS по-вашему легче?
Log1c
Цитата(Vofka @ 21.05.11, 18:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну-ну, RLS по-вашему легче?

это был сарказм =) это одна из немногих вещей на изучение которой я плюнул, зная что она мне будет нужна.
Ardi
Цитата(Log1c @ 21.05.11, 21:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
это одна из немногих вещей на изучение которой я плюнул, зная что она мне будет нужна.

Ограничение видимости с помощью РЛС (по реквизиту документа "ответственный") выглядит так:

Чтобы поле "Ответственный" заполнялось автоматом каждому пользователю без программирования нужно зайти в меню "Сервив\Пользователи\список пользователей" - открыть пользователя - найти "Основной ответственный" и поставить ему в "значении" самого себя.
DrmTim
Цитата(Ardi @ 21.05.11, 22:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
RLS

Объясните невежде, как эта аббревиатура расшифровывается? smile.gif
Vofka
Цитата

Ограничения на уровне записей.
DrmTim
У меня в поле <Прочие поля> документа "ЗаказПокупателя" прописано следующее:
#ОрганизацияВШапкеКонтрагентВШапке("Организация", "Контрагент")

Подскажите, пожалуйста, как правильно добавить туда эту строчку:
ГДЕ Ответственный = &ТекущийПользователь

Заранее спасибо всем за помощь! В 1С я слабо шарю, а делать надо smile.gif Походу дела разбираюсь.
Log1c
Цитата(Ardi @ 21.05.11, 23:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ограничение видимости с помощью РЛС (по реквизиту документа "ответственный") выглядит так:

Чтобы поле "Ответственный" заполнялось автоматом каждому пользователю без программирования нужно зайти в меню "Сервив\Пользователи\список пользователей" - открыть пользователя - найти "Основной ответственный" и поставить ему в "значении" самого себя.

А где писать установку параметра &ТекущийПользователь, вот типа этой:
Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийПользователь", ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь);
Vofka
Цитата
Подскажите, пожалуйста, как правильно добавить туда эту строчку:

Цитата

Я с RLS никогда плотно не работал. Попробуйте добавить ешё одну строчку "прочие поля" и пропишите там то, что на картинке. Пробовать и проверять на копии, т.к. за работоспособность и правильность этого я не ручаюсь rolleyes.gif
Zaval
Там над этим окном самая правая кноп - Конструктор запроса.
kivals
Цитата(DrmTim @ 23.05.11, 9:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

RLS = record level security, перевод уже дали

Цитата(Log1c @ 27.05.11, 10:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийПользователь", ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь);

Параметры в запросах RLS - это и есть ПараметрыСеанса, ничего больше писать не надо

Если конфа самописная и внедрение этой фичи не горит - то лучше полгода подождать до стабильной 8.2.14 - там вообще все просто и жестко будет (через Общие реквизиты и Разделители)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.