Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А пьёте ли вы?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Vofka
В общем, тема созрела smile.gif

Если не хватает каких-то вариантов отчета - пишите, добавлю.

Голосую за "Да" icon_beer17.gif 32541850.gif
logist
Мне кажется лучше были бы чекбоксы чем одиночный выбор smile.gif))) я прям теряюсь что выбрать

p.s. слабоалкогольные и вино, это как бы разные пункты меню... правильно будет "слабоалкогольные", и "вино, вермуты и т.п."
Vofka
Цитата
Мне кажется лучше были бы чекбоксы чем одиночный выбор smile.gif)) я прям теряюсь что выбрать

По-моему, так будет не интересно smile.gif . Но можно и чекбоксы, если надо.

Цитата
p.s. слабоалкогольные и вино, это как бы разные пункты меню... правильно будет "слабоалкогольные", и "вино, вермуты и т.п."

Сейчас поправлю.
mister-x
Проголосував за Только пиво. Знайомий лікар-хірург сказав, що у пиві весь букет вітамінів групи В - якщо його доза 250 грам на день. Більше на день і так щодня вживати, вже шкодить.
Vofka
Цитата
у пиві весь букет вітамінів групи В - якщо його доза 250 грам на день

Тогда нужно как минимум сделать 250 грамовые бутылки smile.gif
Flexy
Актуальная Тема laugh.gif
Пью, в основном водку и пиво.Реже, коньяк или вино.
Пью в основном в компании. 03000000.gif
Если пью сам, то только холодненькое пиво с солененькой рыбешкой biggrin.gif
Batchir
Голосую за "начинается всё с пива ... а там как масть пойдёт"
Vofka
Цитата
"начинается всё с пива ... а там как масть пойдёт"

У меня чаще бывает наоборот: начинается с напитков по крепче, а заканчивается пивком. Но бывает и так smile.gif
5_kopeek
Цитата(mister-x @ 09.05.11, 12:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Проголосував за Только пиво. Знайомий лікар-хірург сказав, що у пиві весь букет вітамінів групи В - якщо його доза 250 грам на день. Більше на день і так щодня вживати, вже шкодить.

Хірург, часом, не казав, що це в справжньому пиві можуть бути вітаміни? Але шансів на утворення в нирках каменів набагато більше, ніж користі від отриманих вітамінів? А та бадяга, що продається у нас, тільки умовно називається пивом. Як і квас.
До речі, а де варіант коньяк (про всякі чужоземні напої типу текіли та ін. казати не буду)? Якщо щось і п'ю, то коньяк або вермут (вино). Або бехеровку. Інколи.

Vofka, а шампусиком полирнуться? wink.gif
Vofka
Цитата
До речі, а де варіант коньяк

Добавил ещё несколько вариантов.

Цитата
Vofka, а шампусиком полирнуться? wink.gif

Очень и очень редко. Не аристократ smile.gif
igmig65
Что-то ближе к тому, что начинается все с пива. Поэтому стараюсь неначинать. Тем более согласен с 5 копеек. Счас в пиве столько дерьма, что от него люди колбасятся похлеще чем от водки и наркоты, бывает.
mister-x
Цитата
Хірург, часом, не казав, що це в справжньому пиві можуть бути вітаміни? Але шансів на утворення в нирках каменів набагато більше, ніж користі від отриманих вітамінів? А та бадяга, що продається у нас, тільки умовно називається пивом. Як і квас.

Мається на увазі живе пиво: у нас це - тернопільське і микулинецьке.
В принципі з тою хімією, що ми купляємо на ринку і супермаркетах у нас також проблеми із здоров'ям. Тут хіба свою ферму засновувати або возити їжу із свого села/дачі.
5_kopeek
Цитата(mister-x @ 09.05.11, 17:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мається на увазі живе пиво

Та воно і живе не є гут, хоч і на смак нічого...
До речі, на рахунок пива і каменів вперше почула від бабусі, а їй сказав старенький професор зі Львова, коли лікував мого дідуся. А було це років 45 назад, як не більше. Тоді не тільки пиво було інакше, а й професори були справжні. smile.gif
Цитата(mister-x @ 09.05.11, 17:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В принципі з тою хімією, що ми купляємо на ринку і супермаркетах у нас також проблеми із здоров'ям.

100%.
Valerka
От пива растет пузо smile.gif Мораль - надо пить коньяк! wink.gif
5_kopeek
Цитата(Valerka @ 09.05.11, 21:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
От пива растет пузо smile.gif Мораль - надо пить коньяк! wink.gif

Пузо растет не от пива, а от его количества. Так что коньяк не надо запивать. wink.gif
logist
Я вот кастати тоже за коньяк, всегда его не любил, за жизнь перепробовал много чего от безалкогольного пива до спирта с глюкозой. Но последние пару лет в основном только коньяк (причем только двух производителей).
Vofka
Цитата
Пузо растет не от пива, а от его количества.

Дамы и господа! Пузо растёт не от пива, а для пива smile.gif
Flexy
Пузо растет от того, что пресс не качаете laugh.gif

З.Ы. Уже вижу название новой темы - "А растет ли у вас пузо???" laugh.gif
Acid
мой вариант: Выпиваю, по праздникам и значимым событиям.

зы: пива у нас уже нет. то что у нас продается под маркой "пиво", это какая-то порошковая шняга с большим содержанием спирта плохого качества. и никаких витаминов там быть не может. от этого нопитка голова начинает болеть уже после пол-литры. в 1-ом полугодии 2010 года мог еще оболонь пить (от нее голова не болела). но потом и они начали мутить пиво какой-то хренью.
DartRomanius
Цитата(Acid @ 10.05.11, 9:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
мой вариант: Выпиваю, по праздникам и значимым событиям.

зы: пива у нас уже нет. то что у нас продается под маркой "пиво", это какая-то порошковая шняга с большим содержанием спирта плохого качества. и никаких витаминов там быть не может. от этого нопитка голова начинает болеть уже после пол-литры. в 1-ом полугодии 2010 года мог еще оболонь пить (от нее голова не болела). но потом и они начали мутить пиво какой-то хренью.

Остались только местечковые варианты sad.gif
Да и они тоже начинают скатываться в УГ не смотря ни на какую рекламу....
mister-x
Переходимо на продукт власного виробництва - айда, гнати і пити натуральний самогон із салом wink.gif.
MATEVI
Вино на радість нам дано smile.gif))
Fynjy
Цитата(MATEVI @ 19.10.11, 20:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вино на радість нам дано smile.gif))

Я пью, только очень качественное вино, у нас в Украине оно есть, но дорогое - соответственно я не пью smile.gif
vadim007
Посетил недавно Виноманию в поисках армянского коньяка. Продавец-менеджер удивленно говорил: коньяк только французский. Как и шампанское. В результате взял бренди.
MATEVI
Чесно сказать я пить не люблю. Выпиваю конечно, но потом отходняк smile.gif Поэтому пью что то слабоалкогольное или в незначительных количествах. Старюсь по крайне мере в незначительных smile.gif Но иногда ...
Vofka
А бывает собираешься выпить немного (завтра ведь на работу...). Выпил. А потом - та вроде не пьяный та и до работы ещё целых 6 часов та и сидим ведь как хорошо. Ещё пару часиков посижу, часа 4 потом покимарю, отдохну и буду утром как огурчик.. В итоге утром проклинаешь всё что можно icon_revenant7.gif icon_budo7.gif 77000000.gif . Ненавижу такие ситуации smile.gif
alex040269
А как на счет производства .... алкоголя?
Meest
В веселой компании пью все что горит, без перебора icon_beer17.gif
Но в основном больше по водке выступаю, так как хороших коньяков на полке магазина не найти.
Virgo
Пью редко, "по праздникам", сильно не налегаю. Предпочитаю вино - иногда в конце рабочей недели его покупаю, наши крымские весьма достойные - "Массандра" или "Новый Свет", и потягиваю за ужином не торопясь. А потом брык на диван перед телевизором и "не кантовать" smile.gif
alex040269
Цитата(Fynjy @ 19.10.11, 22:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я пью, только очень качественное вино, у нас в Украине оно есть, но дорогое - соответственно я не пью smile.gif

А я пью вино собственного производства smile.gif
gorik77
выбрал вариант слаболкогольные напитки, тка как пью токо когда хочется отдохнуть, насладиться жизнью и вкусом. все что меньше 20 градусов. а пить что то крепче, не вижу смысла заливаться водкой, раньше пил водку очень большими дозами, и когда понял что смысла она никакого не добавляет и наслаждения во время питья не приносит перестал пить водку начал коньяк, но и тот бросил потому что коньяк который можно пить с наслаждением, а не с гримасой, стоит стоко что лучше не пить его вообще )).
nysysimara
Выбрала слабоалкогольные,хотя не пью, а так наслаждаюсь в небольшом количестве:
шампанское брют - с любимым под романтический ужин,
пиво - с друзьями под шашлычок, криветку, бычки или таранку
mister-x
Цитата(alex040269 @ 21.10.11, 9:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А я пью вино собственного производства smile.gif
я також, врожай вишень чи винограду із дачі...м-м-м-м
MATEVI
Цитата(gorik77 @ 21.10.11, 12:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
начал коньяк, но и тот бросил потому что коньяк который можно пить с наслаждением, а не с гримасой, стоит стоко что лучше не пить его вообще )).

Мне нравится: коньяк+вишневый сок (20/80)
Водка и сицилийский апельсин (такой красный) от 20-30 до 60-70.
А всякие джин тоники и шейки - намного вреднее...
Цитата(mister-x @ 22.10.11, 19:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я також, врожай вишень чи винограду із дачі...м-м-м-м

У меня дед, пол жизни вино делал smile.gif
А вообще давайте не будем тут про работу wink.gif
logist
Цитата(MATEVI @ 22.10.11, 20:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мне нравится: коньяк+вишневый сок (20/80)

Мне тоже нравится, только в ~70/30 smile.gif
MATEVI
Цитата(logist @ 22.10.11, 21:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Ну 30/70 это сначала smile.gif Градус надо повышать icon_beer17.gif
Fynjy
Цитата(Virgo @ 20.10.11, 20:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Пью редко, "по праздникам", сильно не налегаю. Предпочитаю вино - иногда в конце рабочей недели его покупаю, наши крымские весьма достойные - "Массандра" или "Новый Свет", и потягиваю за ужином не торопясь. А потом брык на диван перед телевизором и "не кантовать" smile.gif

Вы пьете портвейны, а не вино ...
Уж поверьте это не то ...
Чем не О. Хаям smile.gif
Virgo
Цитата(Fynjy @ 23.10.11, 8:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вы пьете портвейны, а не вино ...
Уж поверьте это не то ...

Хм... Подскажите тогда, что же мне пить smile.gif
Batchir
А я в последнее время на вискарь подсел. Выпивать перестал с друзьями, все-таки сын грудной растет и с женой солидарен, ей нельзя - так поддерживаю, а вот 50 грамм выпить раз в два дня могу, вот и получается что куплю себе бутылку хорошего напитка и смакую её.
Vofka
Я не пойму, я один тут чтоли водкой травлюсь? smile.gif Одна интелигенция, блин: вино, коньяк, вискарик. crazy.gif
MATEVI
Та все пьют тока бояться в этом признаться smile.gif
Вискарик это иностранный самогон smile.gif Я его в свое время много выпил и уже не лезет...
Batchir
Виски ПЬЮТ либо аристократы, либо ... люди не понимающие смысла хороших напитков. Ведь покупая хенеси или чивас люди не покупают их что бы бухнуть, смысл этих напитков в том что бы насладиться их вкусом и получить какие-то ощущения.
А для нас обычных смертных если пить - то водку или коньяк с ларька, если смаковать - то что-то хорошее, необязательно виски. Это просто я так расслабляюсь.
Вискарик он то конечно самогон, но зараза хорош, когда делаешь пол глотка и наслаждаешься послевкусием. Никакой колы, сока, льда - только пол глотка.

Цитата(logist @ 22.10.11, 21:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Цитата(MATEVI @ 22.10.11, 22:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну 30/70 это сначала smile.gif Градус надо повышать icon_beer17.gif

АГА, вспомнилось. Как выгнать бурого медведя из берлоги и поселить в ней белого?
Наливаем стакан пива, выпиваем наполовину. Доливаем водкой, выпиваем наполовину, доливаем водкой ... и так пока в стакане не будет только водка.
Потом начинается процедура изгнания белого медведя и заселение бурого.
Убойная серия коктейлей из разряда "а что вчера было и почему я пьян?"
MATEVI
Цитата(Batchir @ 29.10.11, 23:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Виски ПЬЮТ либо аристократы, либо ... люди не понимающие смысла хороших напитков. Ведь покупая хенеси или чивас люди не покупают их что бы бухнуть, смысл этих напитков в том что бы насладиться их вкусом и получить какие-то ощущения.

Вы кстати очень заблуждаетесь. Несмотря на дороговизну в наших супермаркетах - джим бим, джони волкер, хеннеси, джек дэниелс и прочее на Западе считается второсортным бухлом. Просто с нашими акцизами и пошлинами и низкими зарплатами (причем второе играет даже большую роль, ибо первое напрямую зависит от страны) у нас оно становится чем то, что пьют только или богатые, причем даже больше те кто думают, что богаты smile.gif или те кто думают что так они приобщаются к чему то там аристократическому. + Реклама голивудских фильмов, там где они непринужденно себе что то льют из красивых бутылочек, которые нам не режут взгляд, и мы даже думаем, что это так режиссер задумал. А не замечали как в отечественных фильмах крупным планом герои немиров разливают или еще что нить? smile.gif И аж режет взгляд smile.gif
ЗЫ Аналогично и про машины, телефоны и т.д. и т.п.
ЗЫЫ Но впрочем я никого ни в чем не переубеждаю. "Каждый убивается тем чем, и как ему нравится".

ЗЫЫЫ Черезмерное употребеление алкоголя вредит вашему здоровью. Аминь.
Vofka
А я сегодня буду пить водку. faceoff.gif
mister-x
Цитата
А я сегодня буду пить водку.
а я - пиво пенное под ритмы современные smile.gif
Batchir
А я вискарь ) только завтра ... Сына завтра крестить будем, для этого события прикупил необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
mister-x
Цитата(Batchir @ 12.11.11, 17:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А я вискарь ) только завтра ... Сына завтра крестить будем, для этого события прикупил необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
бажаю, щоб все пройшло гладко
Batchir
Не выдержал, и ...

Исходные данные:
1. Chivas Regal 12
2. Jonny Walker Black Label

Тестировали:
1. Я
2. Теща
3. Тетя жены (сестра тестя)

Ход тестирования:
Решили попробовать и решить: что лучше Chivas Regal 12 yo или Jonny Walker Black Label. И то и другое по 12 лет выдержки и приблизительно в одной ценовой категории.
Внешнее впечатление: Квадратная бутылка JW выглядит симпатичнее, но открывается как водка (имеется ввиду крышка). Chivas открывается посерьёзнее - нужно сорвать ленту и снять защитную клеёнку, что оставляется впечатление более серьёзного напитка.

Подготовил обе бутылки к старту тестирования (открыл). Принято решение тестирование пройти в чистом виде без каких либо примесей.

Первым пошел JW. Запах оказался резковатым(но не отвратительным), чувствуется крепкость напитка. Сразу немного жжет, но желания запить не возникло. Жжение проходит буквально через пару секунд, но все равно немного перекосило, послевкусие растворилось тоже довольно быстро и сразу отразилось на состоянии, в простонародье - ударило по шарам.
Через минут 10 (что бы ощутить вкус другого напитка, но не забыть предыдущий) вход пошел Chivas.
Напиток оказался совсем другим, я бы сказал что противоположным. Запах приятный - резкости нет, даже в нем есть что-то сладкое. После глотка резкость не ощущается - пьётся мягко, ни жжения, ни перекоса не наблюдалось. Послевкусие держится намного дольше.

Результаты тестирования:
Все тестирующие однозначным решением вынесли следующий вердикт: Chivas намного лучше Jonny Walker.
Вообще JW в чистом виде пить не рекомендуется. Обязательно нужно сгладить резкость либо льдом, либо колой. Чего не скажешь о Chivas. Его в чистом виде пить можно и я бы сказал что именно в чистом виде пить и нужно.

После принятия решения всем тестирующим было налито по третей Chivas'а, ну и выпили за завтрашние крестины.

Следующая схватка "что лучше" по версии "ИМХО" будет между коньяками. На данный момент есть армянский коньяк "СЕВАН" и французский коньяк MARTEL VSOP MEDALION. Думаю прикупить Hennessy VSOP, а то имеющиеся сравнивать как-то не очень серьёзно (хотя данный армянский коньяк хороший и по ценовой категории уступает где-то на четверть)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.