Цитата(IgorBMW @ 14.04.11, 20:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Подскажите, пожалуйста, как добавить уже работающую "новую" фирму со справочниками и всеми документами к уже существующей?
Это нужно для консолидации двух и более (до семи) фирм в одну базу.
IgorBMW правильно поставленный вопрос - это половина ответа. Можно я попробую перефразировать ваш вопрос в более понятный? Спасибо.
Итак,
требуется объединить несколько работающих баз 1С конфигурвции "Бухучет для Украины" в одну. Правильно? Если "ДА" - то поехали.
1. Для чего? Единственное преимущество от этого - получение бухгалтерских отчетов отдельно по предприятию или по всем вместе. Т.е. будет как-бы консолидированная отчетность. У Вас Холдинг? Тогда нужно смотреть в сторону российских конфигураций. Если "чтобы все было в одной базе", то не стоит овчинка выделки.
2. Смотрю тупо на строку
Это нужно для консолидации двух и более (до семи) фирм в одну базу. Все таки холдинг, и все таки нужно. Тогда будем собирать минусы не в пользу решения оставить все в текущей конфигурации.
3. Конфигурации должны быть однотипными. Вы точно знаете, что все семь фирм работают в "Бухучет для Украины"? Может одна работает с ТиС, другая с ПУБ?
4. Конфигурации должны быть идентичными. Это даже не обсуждается.
5. Константы. Здесь можут возникнуть камень преткновения. Если все семь баз "слить" в одну базу, то значения констант будут действовать для всех фирм одинаково. Нельзя будет задать для одной фирмы константу "Кто выписывает налоговую накладную" Петрова В.В., а для другой фирмы - Сидорова А.А. Это касается и других констант, особенно из группы "Валовые доходы/расходы". А если у фирм, которые вы хотите консолидировать, разные значения констант "Использовать счета расходов", "Метод партионного учета", то при консолидации вы просто поломаете их учет.
6. Еще один очень неприятный, на мой взгляд, момент - префиксы нумерации документов. При одной фирме, т.е. когда не активирован разделитель учета, каждый документ имеет свой префикс, по которому его легко быстро выделить в общем журнале. "Оказание услуг" - ОУ-000001, "Банковская выписка" - БВ-000001, и т.д. При включении разделителя учета Фирма, префикс нумерации будет тот, который задан для каждой фирмы в справочнике Фирмы. Например, если для фирмы Добро задан префикс ДО, то, для уже приведенных примеров, "Оказание услуг" - ДО-000001, "Банковская выписка" - ДО-000001.
7. Обработок для выполнения такой работы нет. Единственная вменяемая, которую я встречал - Univero 2.7 (Universal 2.7). Но автор давно забросил ее, а жаль. На дисках ИТС есть "Конвертация данных". Думаю, с помощью ее можно сделать такую работу, но на изучение самой "Конвертации данных" нужно потратить до пол-года. Так что вам лучше обратиться к серьезному франчайзи. За 5 копеек такую работу не выполнишь, если вы конечно еще не передумали.