Премьер отметил, что своевременные и справедливые выплаты заработной платы – это элемент стратегии по борьбе с бедностью, сообщает необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки.

необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылкинеобходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки Владимир Гройсман пригрозил представителям бизнеса штрафами за уклонение от выполнения требований законодательства по повышению минимальной заработной платы. Об этом глава правительства сказал в ходе посещения одной из пожарных частей Киева.

"В четверг вице-премьер Павел Розенко совместно с Минздравом, Минсоцполитики, Службой занятости, Пенсионным фондом проведут всеукраинский селектор, на который мы пригласим заместителей глав администраций, профсоюзы – чтобы было неповадно играть с минимальной зарплатой", – заявил Гройсман.

По словам премьера, для бюджетной сферы в стране есть достаточно средств для выплаты зарплат.

"Не надо никому играться с этим. Более того, просил бы всех обратить внимание на серьезные штрафные санкции, которые предполагает законодательство (за неначисление положенных зарплат – Ред.). Я требую, чтобы платили честную зарплату", – подчеркнул глава правительства.

Гройсман подчеркнул, что выплата справедливых зарплат – это элемент борьбы с бедностью.

"Для того, чтобы начать с этим (с бедностью – Ред.) бороться, нужно повышать минимальную зарплату. В бюджетной сфере мы это сделаем на "отлично". Частный сектор и бизнес тоже должны это сделать. Я обращаюсь с просьбой: цените своих работников", – призвал Гройсман.

Он также напомнил о том, что полномочия местных органов власти по проверкам были расширены.

"Если во время проверки выяснится, что человек работает полный рабочий день, а оформлен на неполный – это сотни тысяч гривен штрафа. За недопуск на проверку тоже предполагаются штрафные санкции. Я не хочу никого наказывать, я просто прошу работодателей – уважайте работников", – подчеркнул Гройсман.

Информация по теме:

необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

По материалам: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки