Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конфигуратор не видит обновления 1.2.27.2 -> 1.3.6.2
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Администратору 1С / Системному администратору / Администратору баз данных > Администрирование и настройка 1С
yuritch
Ситуация: используем 1С: УПП для Украины, версия 1.2.27.2 (со своими доработками) на платформе 8.1.15, SQL-режим (MS SQL 2005). Есть подписка на ИТС, что позволяет получать дистрибутивы обновлений.
До сих пор благополучно обновлялись своими силами (понятно, что не в автоматическом режиме, приходилось наши доработки переносить руками), последний раз такое делали как раз при переходе на 1.2.27.2 в начале марта.

1С объявили, что выпуск обновлений для УПП для Украины 1.2 прекратится в апреле. Поэтому мы пытаемся обновиться до 1.3 (ну и соответственно платформу до 8.2, как УПП 1.3 требует).
Наши доработки в основном связаны с особенностями нашего производства и затрагивают упр. учет, а обновления от 1С сейчас идут для бух. и нал. учетов (изменения в законодательстве), так что они нам нужны.

Сделал так: на тестовой машине установил платформу 8.2.13.205 (самая свежая на текущий момент) в файловом режиме, из рабочей базы выгрузил dt, на файловой базе его загрузил (произошла конвертация в формат 8.2). Запустил в режиме Предприятия - работает (глубоко не проверял).
Скачал дистрибутив обновления УПП для Украины до версии 1.3.6.2, прочитал в его описании, что подходит для обновления с 1.2.27.2 и 1.3.5.1. Вроде бы наша версия (1.2.27.2) в списке есть.
Требуемая версия платформы - не ниже 8.2.13.205, тоже соответствует.

В конфигураторе делаю Поддержка - Обновить конфигурацию - Поиск доступных обновлений - не находит ничего.
Делаю Поддержка - Обновить конфигурацию - Выбор файла обновления, указываю 1cv8.cfu из папки, в которую 1.3.6.2 развернул. Получаю такое:

Специально проверил версии платформы и конфигурации еще раз:

Пробовал делать Тестирование и исправление - ничего не поменялось.
Пробовал выгружать из рабочей базы не dt, а cf, потом создавать из него "пустую" файловую базу 1.2.27.2 и обновлять ее - тот же результат.

Есть ли у специалистов какие-либо соображения по поводу того, как здесь несоответствие версий получается?
Batchir
А на 1.3.5.1 нормально проходит обновление?
yuritch
А вот это еще не пробовал. Придется поднять бэкап версии 1.2.26.1 и проверить (на 1.3.5.1 из серии 1.2 только с такой обновиться можно, судя по описанию).
Посмотрел на users.v8.1c.ru - а там уже 8.2.13.219 лежит. Когда возился с обновлениями в конце прошлой недели - этого еще не было. Попробую и с ней еще.
yuritch
Поставил платформу 8.2.13.219, попробовал обновлять с 1.2.26.1 до 1.3.5.1 - находит обновление и начинает процесс. Теперь попробую опять с 1.2.27.2 до 1.3.6.2. Может, дело в платформе 8.2.13.205 было...
Batchir
Может, ведь не просто так выпускают промежуточные релизы платформ, обнаруживают баги и исправляют. Вобщем ждем результатов
yuritch
Попробовал снова обновить 1.2.27.2 -> 1.3.6.2. Опять пишет про несоответствие версий, т.е. не в платформе дело.

Видимо, что-то не так именно с конфигурацией, при чем непонятно, с моей 1.2.27 или с новой 1.3.6. Если не будет в ближайшее время нового обновления на 1.2, то придется мне обновлять с 1.2.26 до 1.3.5, а оттуда уже до 1.3.6.
disfinder
у меня получилось обновиться с 1.2.27.2 на 1.3.6.2 при помощи CF-файла, сформированного в базе, которая изначально была на 1.3-ветке.
при нормальном обновлении вылезали такие же беды, как и у топикстартера.
я склоняюсь, что "не так" именно со стороны 1С, хотя сам в конфигурации, которая не хочет обновляться немного игрался с поставками - создавал из разработки свои файлы поставки и обновлял с их помощью (название, поставщик, версии сохранил оригинальные).
yuritch
Начал обновление при помощи cf от 1.3.6.2. Пока что процесс идет нормально, переношу все наши доработки (возни на пару дней...)

Спасибо за совет!
Vond
столкнулся с такой же ерундой. платформа последняя. 1.2.27 и 1.2.28 не видят обновления 1.3 хоть тресни. Конфигурация поставщика с правильным номером, основная конфигурация тоже. А все так же. Тоже попробую через готовый CF
Ziam
Для 8.2 УПП. С версии 1.2.27 прыжок только на 1.3.6.2. С версии 1.2.28.2 сразу на 1.3.7.2.
Проверил по описаниям в шаблонах.
omik
Подскажите может кто сталкивался с такой бедой, перехожу с версии 1.2.2.6 на 1.2.3.2 обновление проходит отлично и в конфигураторе и в предприятии никаких ошибок не выскакивает.начинаю обновляться до версии 1.2.5.4 не видит это обновление, нахожу его файлом так обновление находит но когда запускаю обновление пишет что у меня не подходящая версия, тоесть у меня не версия 1.2.3.2 проверил все где можно проверить версии и нашел что у меня в информации о системе версия обновлена до 1.2.3.2, а в настройке поддержки до сих пор пишет что у меня версия 1.2.2.6,

Как выход нашел что если запустить еще раз обновление, обновление запуститься и в течении двух минут обновляется и в настройке поддержки у меня стоит нужная мне версия и далее я могу обновляться на 1.2.5.4 обновляюсь и как итог у меня не работают начисления в зарплате.

Конфигурация от "Ин-Агро" платформа 8.2.15.318

Подскажите это я где-то не правильно что-то сделал, или обнова 1.2.5.4 на совести разработчиков осталась?
Petre
Иногда сталкиваюсь с такой ситуацией, когда версия поставщика не обновляется. При чем как с типовой (БУ), так и с самопиской. Закономерности не замечено. Раньше грешил на динамическое обновление, но оказалось оно не при чем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.