Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка при добавлении контрагента - "запись запрещена настройками"
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
kindly
1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.104) Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.1.

Здравствуйте, уважаемые форумчани у меня вопрос, а точнее проблема. У менеджера возникла проблема с добавлением контрагента, хотя раньше все работало права не изменялись, роли настроены на добавление редактирование.

Не подскажите где можно посмотреть и как решить ошибку? "запись запрещена настройками"

! 

необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки: 3,4,5

Vofka
Похоже, это какие-то ваши эксклюзивные доработки, т.к. поиск в конфигурации по строке "Запись запрещена настройками" ничего не находит.

Если конфигурация УТП, зачем же вопрос размещать в теме по УТ 2.3?
kindly
Цитата(Vofka @ 23.09.16, 16:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Похоже, это какие-то ваши эксклюзивные доработки, т.к. поиск в конфигурации по строке "Запись запрещена настройками" ничего не находит.

Большое спасибо, за ответ! Не подскажите в каком направлении искать?
RedCat77
kindly @ Сегодня, 15:39 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Посмотри в Настройках учета не установлен ли флажок "Ограничение права доступа на уровней записи"
kindly
Цитата(RedCat77 @ 23.09.16, 16:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ограничение права доступа на уровней записи

Не могу найти эту галочку в Настройках параметра учета (

Vofka
kindly @ Сегодня, 16:10 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
[vanga_mode=on]
Для меня фраза фраза "настройки", в данном случае, ассоциируется с настройками пользователя: Сервис\Настройки пользователя. Поищите там что-то вроде "запрещено записывать контрагентов" или "разрешено записывать контрагентов".

Нажмите в конфигураторе клавиши Ctrl+Shift+F и введите там "Запись запрещена настройками". Если что-то найдет, покажите блок кода, в котором находится эта строка.
kindly
Vofka @ Сегодня, 16:31 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Да нашло 4 обработки

Я в шоке Виталя накодил =)
КонецЕсли;

//Виталя 18-03-2012
    Запрещено = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПраваДляТекущегоПользователя(ПланыВидовХарактеристик.ПраваПользователей.ЗапретитьДобавлениеИИзменениеКонтрагентов, Ложь);
    Если Запрещено.Количество() = 2 Тогда
        Если Запрещено[0].Значение ИЛИ Запрещено[1].Значение Тогда
            Отказ = Истина;
            Предупреждение("Запись запрещена настройками!");
        КонецЕсли;
    ИначеЕсли Запрещено.Количество() = 1 Тогда
        Если Запрещено[0].Значение Тогда
            Отказ = Истина;
            Предупреждение("Запись запрещена настройками!");
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры // ПередЗаписью()
Vofka
Цитата(kindly @ 23.09.16, 16:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я в шоке Виталя накодил =)

smile.gif

kindly
Vofka @ Сегодня, 17:35 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Я все равно, не понял как мне разрешить Менеджеру добавить нового контрагента (
logist
В режиме предприятия. Открыть дополнительные настройки пользователей и найти там эту настройку и изменить значение флага.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.