Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формирование отчетов
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
umnyaxa
Добрый день!Подскажите пожалуйста при формировании ОСВ у меня в итоговой строчке отображаются не обороты по ДТ и Кт, а разница между Дт и Кт и ни галочка развернутое сальдо , ни какие либо другие попытки не увенчались успехом.
Например, Сальдо на конец месяца по Дт фактически у меня 10000 по КТ 4500.А в оборотке пишет только по Дт=5500 и КТ=5500.
заранее признательна за помощь.
pablo
Цитата
Сальдо на конец месяца по Дт фактически у меня 10000 по КТ 4500.А в оборотке пишет только по Дт=5500 и КТ=5500.
Как такое может быть?
Если в оборотке у вас присутствует конечное сальдо только по Дт или только по Кт, то это зависит от типа счета (Активный или Пассивный). Одновременно оба типа остатков могут быть только у Активно/Пассивного счета. Но менять конфигурацию Вам не советую, скорее всего Вы ошибаетесь в ведении учета.
logist
Цитата(pablo @ 18.03.11, 12:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как такое может быть?

Для АП счета вполне может быть, скорее всего сальдо показывается свернутым просто в двух колонках (видимо настройки отчета такие, хотя хз как такое получается). Не видя сам отчет и не зная по какому счету говорить сложно.

umnyaxa, выложите принт-скрин отчета в котором будет видно то, что Вы описали.
umnyaxa
Цитата(logist @ 18.03.11, 14:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Для АП счета вполне может быть, скорее всего сальдо показывается свернутым просто в двух колонках (видимо настройки отчета такие, хотя хз как такое получается). Не видя сам отчет и не зная по какому счету говорить сложно.

umnyaxa, выложите принт-скрин отчета в котором будет видно то, что Вы описали.

Это оборотка не по счету , вот скинула ее .

необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Всем кто пытается помочь спасибо огромное.
logist
Как минимум то что у Вас на начало года есть остаток по счету 00, говорит о том, что есть проблемы с ведением учета.
А то что Дебет<>Кредит говорит о том, что проблем может быть много. И главная проблема это счет "00", т.к. разница между сальдо равна счету "00".
umnyaxa
Остаток по оо счету это внесение остатков.Я понимаю что она должна закрыться.Но суть не в этом.
Сумма по оборотке должна быть и по Дт и Кт равна 374480,42, а у меня свернутое сальдо внутри Дт-Кт.
pablo
В этом отчете сначала сворачиваются остатки по группам счетов 1,3,4,6 (дебетовые или кредитовые), а затем вычисляется общее сальдо
logist
Цитата(umnyaxa @ 22.03.11, 10:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Остаток по оо счету это внесение остатков.Я понимаю что она должна закрыться.Но суть не в этом.

остатков по 00 счету не должно быть, тем более после внесения остатков, и суть как раз в этом, т.к. это влияет на общий баланс.
pablo
Собственно, у меня стоит конфигурация Бухгалтерия предприятия и у меня ОСВ формируется так, как Вам нужно. Возможно проблема в вашей конфигурации?
umnyaxa
Да уж и что же делать?У меня тоже конфигурация Бухгалтерия приобрела лицензионную версию)чудно
umnyaxa
Ура!Я сделала, просто необходимо было нажать установка режима разделения итогов!и Все!
И еще вопрос, возможно кто-то знает.как в ОСВ убрать разбивку по классам,чтобы отображался только счет ,а не первый класс и т.д.
Например, счет 10,11 и 13 не отображался в первом классе суммой, а только счета.
1 Необоротные активы(без этого)
10 Основные средства
104 Машины и оборудование
109 Другие основные средства
1091 Другие основные средства
11 Другие необоротные материальные активы
112 Малоценные необоротные материальные активы
1121 Малоценные необоротные материальные активы (по каждому объекту)
13 Износ (амортизация) необоротных активов
131 Износ основных средств
132 Износ других необоротных материальных активов
pablo
1. Открыть "Настройка параметров учета" (кнопка на закладке Предприятие)
2. Перейти на закладку "План счетов"
3. Снять галку "Использовать классы счетов в качестве групп"
4. Нажать ОК
umnyaxa
Цитата(pablo @ 23.03.11, 12:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1. Открыть "Настройка параметров учета" (кнопка на закладке Предприятие)
2. Перейти на закладку "План счетов"
3. Снять галку "Использовать классы счетов в качестве групп"
4. Нажать ОК

Спасибо,спасибо,спасибо.Все получилось и теперь и оСВ такого вида как я хотела.Хвала Вам и почет.))))))))
umnyaxa
x
StTata
Добрый день. В оборотке 4 класс счетов не сворачивается, а отображается и по дебету и по кредиту. Все остальные свернутые. Подскажите в чем причина.

! 

Правила п.6

pablo
Тема закрывается. StTata, прочтите, пожалуйста, правила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.