Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Говорите нумерация ПН каждый месяц должна начинаться с "1"?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
logist
Это тема для меня из разряда приколов, просто поговорить. Так вот:
Сейчас смотрю на ПН от поставщика, от 2 февраля, номер - 33600581141. (от 29 января был номер 57917)...

Одна очень известная алкогольная копания - 1 февраля - № 224003503224. Причем цифра 224 присутствует у них в начале и в конце номера всегда уже много лет.

Мне вот интересно - для них существует какие свои законы по нумерации или...?
Batchir
АГА, у них наверно специальный ключ шифрования нумерации и состава табличных частей документов, что бы потом
"А мы чё? мы не чё, у нас даже такого номера документа нет, мы паленую водку не продавали"
DartRomanius
Я так подозреваю что это что-то типа составного штрих-кода.
И расшифровка для своего внутреннего использования.
logist
Цитата(DartRomanius @ 16.03.11, 16:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я так подозреваю что это что-то типа составного штрих-кода.
И расшифровка для своего внутреннего использования.

Какого такого штрих-кода, еще и в ПН? У обычной накладной номер другой, даже более человечный.
Ну даже если... то почему они дают это клиенту? Или клиенту можно давать что угодно а в реестре писать 1,2,3,4,5,.. ??
DartRomanius
Цитата(logist @ 16.03.11, 17:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Какого такого штрих-кода, еще и в ПН? У обычной накладной номер другой, даже более человечный.
Ну даже если... то почему они дают это клиенту? Или клиенту можно давать что угодно а в реестре писать 1,2,3,4,5,.. ??

У нас в городе есть одна фирма - поставщик комп.запчастей.
У них как раз нечто подобное используется, в номере (который кстати еще и штрих-кодом представлен)
зашифровано:
- склад
- менеджер
- дата
- еще чего-то, не помню уже точно.

Цифирь получается длиная smile.gif
logist
Цитата(DartRomanius @ 16.03.11, 16:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У них как раз нечто подобное используется, в номере (который кстати еще и штрих-кодом представлен)

Ради бога, пусть используют это в номере обычной расходной накладной, и лепят туда еще штрих-код для удобства чтения. Я с такими тоже сталкиваюсь.
Но почему они не нумеруют НН согласно законодательству?
UserJar
х
DartRomanius
х
World1С
У меня был необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки памятка по заполнению налоговых накладных в этой памятке "пункт 19". Ответ на Ваш вопрос.
А если данный пункт подкрепить еще и некой суммой "мап"(мертвые американские президенты) то думаю нумерацию можно вообще не трогать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.