Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Aрабский текст в формах
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
msiwind
Столкнулся с такой проблемой - при переносе текста с Microsoft Word в текстовое поле макета в 1С, текст теряет достоверность. Цифры переносятся влево, и т.д.

К примеру:
"текст 15" становится "15 текст"
Тобишь, есть арабские символы и стоит мне только сделать пробел и вставить цифры, они ставятся в самом начале строки.
Иногда и слова и знаки препинания "пляшут" по разным местам.

В связи с этим вопрос - как в формах принудительно указать, что направление текста RTL (справа налево).
К примеру, в блокноте я могу это сделать, если правым кликом на пустом месте документа укажу "Insert unicode control character" --> "Right-to-left mark", после чего вставка строк происходит корректно. Пробовал через Alt и шестнадцатеричный код символа RTL - в блокноте работает, а в текстовом поле 1С реакции 0.

Возможно, кто-то сталкивался, или у кого-то есть идеи по этому поводу?
Заранее спасибо!
vbi
1. А если для операционной системы установить языковый пакет - Арабский, чтобы изначально все формы, окна и 1С в том числе имели арабский язык?
2. При установке платформы нет арабского языка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.