Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ua или ukr?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
logist
Подбираю домен для сайта, в приставке должно присутствовать "id" страны smile.gif
Какой вариант будет правильным ua или ukr? Если кто-то может филолого-лингвистично аргументировать, будет вообще супер!

по мимо не знания правильного, в выборе меня останавливает то, что домен у нашей страны "ua", a IDN-домен "УКР"
logist
6 - "за", и ни одного слова sad.gif
Мне вот почему-то милее "укр"
Vond
ну смотри, домен Украины - ua. с ИДН доменам еще есть проблемы. и потом какая аудитория твоего сайта? не усе смогут набрать Сайт.УКРю Имхо принятый стандарт logist.in.ua все ж более понятен доступен привычен
logist
Суть выбора в: UaBlaBla.com или UkrBlaBla.com
IDN я привел как пример, т.к. за Украиной зарезервировали домен .УКР, я не собираюсь использовать idn.
DartRomanius
Цитата(logist @ 12.03.11, 23:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Подбираю домен для сайта, в приставке должно присутствовать "id" страны smile.gif
Какой вариант будет правильным ua или ukr? Если кто-то может филолого-лингвистично аргументировать, будет вообще супер!

по мимо не знания правильного, в выборе меня останавливает то, что домен у нашей страны "ua", a IDN-домен "УКР"

Ну да. За собой тоже заметил не внимательность.
О том что "приставка" как-то упустил.. smile.gif
Acid
а, ну тогда УКРы....уа
выними из опроса уа 1 голос smile.gif
Vofka
Я за ua. Объяснению такой выбор не поддаётся smile.gif
Или вставить приставку 804 smile.gif
5_kopeek
Цитата(logist @ 16.03.11, 0:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Суть выбора в: UaBlaBla.com или UkrBlaBla.com

Если BlaBla -- это транслитерация, тогда ukr, если нет -- ua. При таком подходе будет легче читаться и запоминаться. (Не голосовала smile.gif)
logist
Цитата(5_kopeek @ 16.03.11, 9:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если BlaBla -- это транслитерация, тогда ukr, если нет -- ua.

Дело в том, что "BlaBla" это и транслитерация и нет smile.gif т.е. на русском и английском нужный мне вариант звучит одинаково.
Fynjy
Как вы думаете почему гривна это UAH? UAH - Ukrainian Hryvnia
logist
Цитата(Fynjy @ 16.03.11, 10:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как вы думаете почему гривна это UAH? UAH - Ukrainian Hryvnia

Спасибо! Это очень хороший аргумент!
Acid
а по лингвистике Ukr лучшее как на меня. А юани с толку сбивают smile.gif
Acid
пиццот адин!
Ziam
УА. Т.к. Укр с УКР у меня в последнее время ассоциация УКРал. УКРал И НА.
5_kopeek
Мое мнение, надо смотреть в контексте. Например, ukrop звучит лучше, чем uaop, а uazik лучше, чем ukrzik. Лучше звучит -- лучше запоминается. А звучание подбирать под тот язык, котрый используют в своей речи потенциальные посетители ресурса.
deskor
Мы живём на Уаине или Украине? smile.gif
За Укр +1
logist
это не укроп и не уазик. название домена выглядит типа такого uaserviceforum или ukrserviceforum
Acid
давай лудше какой-то новостной сайт. serviceforum-ов качественных очень много и привлечь/переманить аудиторию почти невозможно.
logist
Цитата(Acid @ 16.03.11, 15:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
serviceforum-ов качественных очень много и привлечь/переманить аудиторию почти невозможно.

Эээ.. я сказал название _типа_ такого. Т.е. слова service в оригинале нет.

А форум будет посвящен одной очень важной отрасли, у меня очень давно была задумка создать такой форум, и вот появилось стойкое чувство - "пора!". Не прямые форумы-конкуренты конечно есть, но у меня задумка глобальнее smile.gif

Цитата(Acid @ 16.03.11, 15:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
давай лудше какой-то новостной сайт.

На новостной сайт меня сейчас не хватит... может когда уйду на пенсию smile.gif)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.