Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чтение данных из файла ексель (с помощью Libre Office)
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
onsamuy
Как оказалось, в новых релизах Libre Office обнаружилась проблема. В процедуре загрузки есть создание объекта:

ServiceManager = Новый COMОбъект("com.sun.star.ServiceManager");

В старых Libre Office версиях объект успешно создается, в новых выдает ошибку "{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаИзЕксель.МодульОбъекта(48)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147418113(0x8000FFFF): Разрушительный сбой "

Я так понимаю, изменился алгоритм подключения? Где можно поискать? Уже с ног сбился...
Petre
onsamuy @ Сегодня, 13:40 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
С какой версии престал работать? 64-разрядный?
onsamuy
Petre @ Сегодня, 13:57 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Угу. 1с-ка само собой х86. Мож либр офис поставить х86...
Petre
Похоже...
onsamuy
Поставил либр офис x86, заработало
XBrut
А в цьому офісі там вижуал-бейсік є?
onsamuy
Без понятия.
Кстати хочу поделиться интересным наблюдением. Новые конфигурации на упр. формах (например УНФ) имеют встроенный механизм импорта например, номенклатуры из внешних данных. Так вот для импорта из файла ексель не требуется устанавливать ни либр офис, ни ексель. Я сначала подумал что они какую то внешнюю компоненту прикрутили, но оказалось все проще. Они распаковывают файл ексель архиватором 1С зип, и читают данные из xml файлов которые имеются в файле ексель. Но это касается только файлов с расширением xlsx. В старом екселе такого нет.
Vofka
Цитата(onsamuy @ 02.07.16, 10:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но это касается только файлов с расширением xlsx.

С Вордом новым тоже так можно.
Petre
onsamuy @ 02.07.16, 10:22 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Формат xslx - открытый, как и у LO.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.