Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться в структуре данных Номенклатуры.
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.3
oleg_dyakov
Дорогие форумчане, будьте добры, подскажите пожалуйста: позволяет ли 1С сделать следующую нумерацию в пределах групп и подгрупп.
Например,
Дано:
Общая Группа --> РАЗЪЁМЫ
!
.............................. подгруппа --> Разъёмы питания
.............................. !
............................. подгруппа --> Разъёмы сигнальные
............................. ! !
............................. ... USB-разъёмы
............................ ... !
............................. ... RS-232 разъёмы
Необходимо:
Чтобы абсолютно все номенклатурные единицы носили бы НОМЕР ОСНОВНОЙ ГРУППЫ (пусть это будет в данном случае 017-) что, как я понимаю, записывается в артикуле.
Проблема в том, что на сколько я понял, 1С вполне логично даёт создаваемым подгруппам внутри основных групп свои уникальные номера артикулов.
Как сделать всё же так, как я описал в вопросе - чтобы номер основной группы и всех подгрупп в неё входящих начинался с одного и того же числа?
Нумерация номенклатуры в пределах одной ГРУППЫ (основной) может быть сплошной.
Помогите пожалуйста.

Возможно так будет понятнее о чём идёт речь.
Vofka
Можно нескромный вопрос: зачем?
pablo
ИМХО, стандартную нумерацию трогать не стоит, а вот такую замороченную нужно хранить в отдельном поле
sava1
Ну так прописывайте в Артикуле свою муть - оно ни на что не влияет.
Petre
oleg_dyakov @ Сегодня, 11:37 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Создайте реквизит группы "артикул". При создании элемента анализируйте родителей до тех пор, пока не найдете заполненный артикул (или не дойдете до корня). Если найдете - присваивайте его значение артикулу элемента.
oleg_dyakov
sava1 @ Сегодня, 12:07 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,

В общем то, можно было бы так поступить, если бы не одно НО.
При принятии новых товаров на склад, человек вынужден будет САМ следить за тем, чтобы ДАТЬ ВЕРНЫЙ НОМЕР подгруппе.
Если бы можно было каждому КОДУ (в терминах 1С) подгруппы ставить в соответствие любой НОМЕР (в том числе повторяющийся) подгруппы - это было бы то, что нужно.
НО как это сделать я не знаю.
И вообще можно ли?

Petre @ Сегодня, 12:19 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
АРтикул уже есть в Управлении Торговлей 3.0 во всяком случае.
Но он не спасает по причине , которую я написал постом выше.

Vofka @ Сегодня, 11:41 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Затем, чтобы перейти с российской программы УТАП 5.0 учёта товаров на 1С Управление Торговлей
Там этот момент реализован именно так. И это устраивает владельца магазина.
Как сделать точно также в 1С - вопрос, на который я пока ответ не знаю.
Vofka
Посмотрите в обработчик события ПриУстановкеНовогоНомера в модуле справочника. Там один из параметров - это Префикс. Попробуйте туда писать префикс, состоящий из кодов родителей.
oleg_dyakov
Vofka @ Сегодня, 13:21 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Ок. Попробую посмотреть. Спасибо огромное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.