Всем привет!
Помогите составить структуру хранения характеристик номенклатуры. Конфигурация самописная, платформа 8.3.
У товара может быть больше 20 характеристик (мощность, цвет и т.д.). Пользователям в принципе не нужно будет задавать новые характеристики. Я думаю сделать это по такой схеме:

Поправьте если что не так.
Вы вкратце нарисовали типовую схему свойств объектов.
pablo @ Сегодня, 10:28 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Только не хватает РС, в котороим будет храниться связка Характеристика, Свойство, Значение. ( в типовых этот регистр называется "ЗначенияСвойствОбъектов").
А вообще лучше из типовой этот механизм взять и не мучаться.
TipsyKID @ Сегодня, 11:43 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Не совсем понял зачем регистр. Я буду хранить в справочнике: Номенклатура, Характеристика(на схеме Свойство), Значение
Потому что регистр сведений - это тот же справочник, только работает быстрее. Поэтому в типовых схема, подобная Вашей, реализована в виде определяемых пользователем свойств объектов через РС в котором 2 измерения: объект, свойство (типа ПланВидовХарактеристик) и ресурс Значение.
andr_andrey
19.04.16, 20:57
TipsyKID @ Вчера, 11:43 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Дельный совет, так как в типовой ещё есть НазначениеСвойствОбъектов, чтобы указать на те группы или элементы номенклатуры, для которых эти свойства имеют смысл. Это позволяет отображать только нужные свойства для ввода.
Всем спасибо за помощь.
Заменю справочник "Характеристики номенклатуры" на РС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.