Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Windows 7 + 1c7.7 + MS SQL 2000
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Администратору 1С / Системному администратору / Администратору баз данных > Администрирование и настройка 1С
Den_B
Всем привет.
Использует ли кто-нибудь связку:
на клиентских машинах Windows 7 + 1c7.7
на сервере Windows Server 2000 + MS SQL 2000?
В будущем естественно планируем перейти на 1с8. Не просто это сделать так как используемые конфигурации (Бухгалтерия, Запрлата) переделаны под наши нужды (особенно последняя).
Указанная выше связка работоспособна благодаря известным способом (подменя файлов ODBS, и скармливанием 1С-ке файла OrdNoChk.prm).
Сам считаю что все эти действия с подменой файлов не допустимы при желании развернуть надежную рабочую схему. ПОэтому как вариант можно разворачивать на windows 7 встроенную виртуальную машину XP.
Посему вопрос к опытным IT-специалистам. У кого как реализована схема, в которой используется указанный выше софт, сталкивались ли вы с проблемами в своей схеме.
Всем спасибо.
Flexy
У меня так работает.Файлик OrdNochk + С клиентов 1С 7.7 запускается с правами админа и с совместимостью с ХР Sp2 в свойствах приложения(1CV7).

Цитата(Flexy @ 13.02.11, 22:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У меня так работает.Файлик OrdNochk + С клиентов 1С 7.7 запускается с правами админа и с совместимостью с ХР Sp2 в свойствах приложения(1CV7).

Вообще мне не понятно, для чего менять драйвера ODBC на 2000 Винде?В оригинале что, не работает?ODBC лично я подставлял в 2008 Винде ибо иначе SQL 2000 отказывался работать.
Да и какой смысл на клиентах поднимать ВиртуалМашину с ХР на Вин 7?Имхо легче уже поставить на них Вин ХР.
Den_B
Цитата(Flexy @ 14.02.11, 2:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Вообще мне не понятно, для чего менять драйвера ODBC на 2000 Винде?В оригинале что, не работает?ODBC лично я подставлял в 2008 Винде ибо иначе SQL 2000 отказывался работать.
Да и какой смысл на клиентах поднимать ВиртуалМашину с ХР на Вин 7?Имхо легче уже поставить на них Вин ХР.

Файлы ODBC менять не на 2000 Винде, а на windows 7 (те на клиентских машинах), иначе при запуске 1с7 видим ошибку ODBS-драйвера.
Планово переводим все машины на windows7, поэтому и возник вопрос. Развертывание встроенной в w7 виртуальной машины XP как один из вариантов решения (кстати при установке 1С7.7 в эту виртуальную машину, в самой w7, где поднята эта виртуальная машина, появляется ярлычок для запуска 1с-ки из под виртуальной машины. Те пользователю самому ничего запускать дополнительно не нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.