Здравствуйте.
Конфигурация Альфа-Авто 4.1.14.1
Нужен совет профессионалов, как можно добавить/расширить имеющийся функционал для работы с Заказми поставщику, а именно, чтобы можно было обрабатывать следующую ситуацию:
Набивается ЗаказПоставщику например на 1000 позиций. Мы проводим документ и можем наблюдать, что заказано.
Этот список отдается поставщику, он его обрабатывает и присылает нам список, что он может выполнить. Например он может выполнить 700 позиций и высылает нам список и "посылку".
По приходу посылки мы проверяем ее и по результатам формируется приход товара.
Еще менеджер по заказам должен видеть, что он заказал, что отправил поставщик и что получилось в итоге после проверки посылки и на основании этих данных мог формировать следующие заказы или этому поставщику или другому с учетом невыполненной части предыдущих заказов.
Подскажите как лучше можно организовать данные хотелки?
Пока есть такие идеи:
- скопировать документ ЗаказыПоставщикам и назвать его ЗаказыПоставщикамИнвойс и соответственно по аналогии скопировать регистр и назвать РегистрНакопления.ЗаказыПоставщикамИнвойс, а в работа будет следующей - формируется ЗаказПоставщику, потом на его основании создается ЗаказПоставщикуИнвойс а потом ПоступлениеТоваров. (в этом варианте как мне кажется, что-то не так, но что не могу понять).
- в документе ЗаказыПоставщикам добавить еще одну табличную часть "Инвойс" в которой будет список "посылки" с отправленным количеством, а также результаты количества товаров после проверки).
С Уважением, Дмитрий.
ЗаказПоставщику - то, что мы хотим и просим у поставщика.
СчетОтПоставщика - то, что поставщик может.
ПоступлениеТоваров - то, что поставщик поставляет.
То, что поставщик не может: ЗаказПоставщику - СчетОтПоставщика.
То, что поставщик не поставил: ЗаказПоставщику - ПоступлениеТоваров.
Или я не понимаю, или нет необходимости в добавлении новых метаданных.
Егор Динин
21.03.16, 14:21
Цитата(Petre @ 21.03.16, 14:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Или я не понимаю, или нет необходимости в добавлении новых метаданных.
В таком варианте разницу между заказанным и подтвержденным к отгрузке нужно выгребать по документам.
Можно подумать над статусами товара в отдельном регистре + отчет: - товар заказан - отгрузка подтверждена - товар получен.
Когда- то на 7-ке нескольким клиентам создавал целую цепочку документов (естественно с движениями по регистру):
1. Заявка поставщику - то, что мы хотим у поставщика.
2. Подтвержденный заказ - то, что поставщик зарезервировал у себя или запланировал произвести для нас.
3. Товар в пути - то, что поставщик отгрузил, но мы еще не получили.
4. Счет входящий, Приходная накладная - то, что мы получили.
Соответственно количество по всей цепочке может отличаться. И можно либо закрывать остаток по документу, или нет.
Сделана возможность не использовать некоторые виды доков из цепочки. Реализованы связи как один док к многим, так и многие документы к одному.
Цитата(Petre @ 21.03.16, 15:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ЗаказПоставщику - то, что мы хотим и просим у поставщика.
СчетОтПоставщика - то, что поставщик может.
ПоступлениеТоваров - то, что поставщик поставляет.
А ларчик просто открывался
Все уже из коробки, единственно пришлось допилить в форме подбора отображение этих счетов по аналогии с ЗаказамиПоставщика.
Еще наверное нужно будет предусмотреть реквизит "статус" у "заказ поставщика" и "счета от поставщика", чтобы уже выполненные счета не показывались в этом списке.
реквизит "статус" не обязателен. "Выполненность" счета можно рассчитывать в форме подбора.
Цитата(pablo @ 23.03.16, 10:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
"Выполненность" счета можно рассчитывать в форме подбора.
Уточните пожалуйста, что значит рассчитывать "выполненность"?
признак того, что счет выполнен. Т.е. по нему сформирована вся (или не вся, а как минимум один) цепочка документов
pablo @ Вчера, 15:44
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Я правильно понимаю, что нужно смотреть связанные документы:
...
Доки = дкПолучитьСписокСвязныхДокументов(ЭтотОбъект);
Для Каждого Стр Из Доки Цикл
Если Стр.Значение.Проведен = Истина Тогда
СчетВыполнен = Истина;
КонецЕсли;
...
и если имеются проведенные приходные, то не показывать его в форме подбора?
Общий принцип такой. Но, по хорошему, нужно определить, что делать, если по одному счету будет несколько приходных от одного поставщика? Считать счет выполненным после первого прихода или после последнего?
P.S. Да и вместо вызова функции, которая вернет весь ворох связанных документов, я бы написал запрос, который соберет только связанные приходные.
Цитата(pablo @ 24.03.16, 11:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Общий принцип такой. Но, по хорошему, нужно определить, что делать, если по одному счету будет несколько приходных от одного поставщика? Считать счет выполненным после первого прихода или после последнего?
В некоторых конфах это Флаг "Множественная отгрузка". Реквизит то ли Контра то ли Договора, тянется в Заказ и там может быть изменен.
Если разрешена, то Заказ висит, пока не будет закрыт полностью.
Если запрещена - Заказ закрывается первым же поступлением. Неполученное снова становится потребностью.
Спасибо.
Буду

.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.