Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как начислить зарплату?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
f12
Здравствуйте.
1) Сегодня столкнулся с небольшой проблемкой при начислении зарплаты сотрудникам.
При нажатии "Заполнить" вкладка "Удержания" ничего не происходит. Нету никакого заполнения списка сотрудников.
Подскажите, в чем может быть причина?
2) Как начислить "Больничные" и "Отпускные". Вопрос может быть банален - но все же, взываю к помощи...
logist
Цитата(f12 @ 03.02.11, 22:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При нажатии "Заполнить" вкладка "Удержания" ничего не происходит. Нету никакого заполнения списка сотрудников.

а у Вас точно есть чем заполнять эту вкладку?
f12
Цитата(logist @ 03.02.11, 23:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а у Вас точно есть чем заполнять эту вкладку?

Извините, не понял))). Можна более толково?
logist
Цитата(f12 @ 03.02.11, 22:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Извините, не понял))). Можна более толково?

Операции -> Планы видов расчета -> Удержания организаций.
Этими удержаниями и заполняется эта вкладка, разумеется заполнится в случае если они назначены.
f12
Цитата(logist @ 03.02.11, 23:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Операции -> Планы видов расчета -> Удержания организаций.
Этими удержаниями и заполняется эта вкладка, разумеется заполнится в случае если они назначены.

==========================
А способ отражение в бухучете - какой указывать. И вид расчета - "БАЗОВЫЕ" - какой ?
logist
Цитата(f12 @ 03.02.11, 22:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А способ отражение в бухучете - какой указывать. И вид расчета - "БАЗОВЫЕ" - какой ?

Откуда ж я знаю, это бухгалтеру решать, что там указывать. Это сугубо индивидуально для каждой фирмы.
f12
Цитата(logist @ 03.02.11, 23:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Откуда ж я знаю, это бухгалтеру решать, что там указывать. Это сугубо индивидуально для каждой фирмы.

================================
Ув. Logist ! Насколько мне известно, Вы также очень толковый бухгалтер.
А все же, Ваши рекомендации?
Просто реально, в даной ситуации чувствую себя "чайником".
Очень прошу, проявите снисхождение...
logist
Цитата(f12 @ 03.02.11, 22:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ув. Logist ! Насколько мне известно, Вы также очень толковый бухгалтер.

Кто Вам такое сказал? Это все слухи 44000000.gif

Цитата(f12 @ 03.02.11, 22:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А все же, Ваши рекомендации?

Ну как я могу давать рекомендации, если Вы даже не сказали что за удержания Вы там будете использовать...

Просто реально, в даной ситуации чувствую себя "чайником".

У меня есть книжечка "Руководство по ведению учета" для Бухгалтерии, дать почитать?
f12
Цитата(logist @ 04.02.11, 0:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Кто Вам такое сказал? Это все слухи 44000000.gif

Ну как я могу давать рекомендации, если Вы даже не сказали что за удержания Вы там будете использовать...

У меня есть книжечка "Руководство по ведению учета" для Бухгалтерии, дать почитать?

================================
19000000.gif
Просто я роду своей деятельности работал и работаю с 7.7 (как бухгалтер, и как сис.админ Торговля автомобилями и автосервис). Платформу 8.2 начал только изучать, поэтому и вопросы возникаю довольно банальные, но для меня ответы на них - архиважные!!!
По поводу удержаний - стандартные удержания (никаких алиментов и т.п.).
А то, что Вы бухгалтер - так я читал хорошие отзывы о Вас, от коллег модераторов даного сайта (извольте - награды ж дают не за красивые глаза, а за отличное знание своего дела и за помощь другим!)
logist
Цитата(f12 @ 03.02.11, 23:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
По поводу удержаний - стандартные удержания (никаких алиментов и т.п.).

Если под стандартными удержаниями Вы понимаете взносы в фонды (т.е. ЕСВ,...), то в начислении зарплаты это находится на вкладке "Взносы". Ну и как правило все стандартные настройки присутствуют по умолчанию. Главное задать виды взносов в "Плановых начислениях работников", и они будут автоматически заполнятся.
f12
Цитата(logist @ 04.02.11, 0:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если под стандартными удержаниями Вы понимаете взносы в фонды (т.е. ЕСВ,...), то в начислении зарплаты это находится на вкладке "Взносы". Ну и как правило все стандартные настройки присутствуют по умолчанию. Главное задать виды взносов в "Плановых начислениях работников", и они будут автоматически заполнятся.

============================================
Ладно, частично понял, а частично нет. Буду смотреть как все это реализовано в 281 релизе Бухии 7.7... 64000000.gif
kon-stantin
Цитата(f12 @ 04.02.11, 0:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
============================================
Ладно, частично понял, а частично нет. Буду смотреть как все это реализовано в 281 релизе Бухии 7.7... 64000000.gif

боюсь, что сравнивая 7.7. и 8.2 по варианту реализации ничего у Вас не получится, т.к. разные настройки для учета зарплаты (как для начисления, так и для удержаний) на этих двухплатформах.
f12
Цитата(kon-stantin @ 04.02.11, 19:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
боюсь, что сравнивая 7.7. и 8.2 по варианту реализации ничего у Вас не получится, т.к. разные настройки для учета зарплаты (как для начисления, так и для удержаний) на этих двухплатформах.

==========================================
Да, вы правы...
Сейчас изучаю ИТС диск за январь 2011 г., там отчасти нашел ответы на свои вопросы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.