Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите исправить сбой в программе...
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Администратору 1С / Системному администратору / Администратору баз данных > Администрирование и настройка 1С
babkaezhka
Здравствуйте, специалисты в 1С и просто умные пользователи, очень прошу, подскажите, что можно сделать? Программа перестала вдруг видеть базу данных, которая находится на флешке, пишет "каталог базы данных не обнаружен". Когда пытаешься показать путь, она, долго не дожидаясь, выдаёт такую ошибку
,

потом напоследок вот это

, и всё, поработалиsad.gif Помогите советом, по-жа-луй-ста!!!
Vofka
Отличные скриншоты.
А вообще портабл платформа - это портабл. Установите нормальную 1С.
babkaezhka
А если портабл переустановить - поможет?
Vofka
Как можно переустановить портабл? smile.gif Она и на то портабл, что работает без установки.
babkaezhka
unsure.gif Ойй, не знаю, знаю только, что надо срочно что-то делать, а точнее-отчёт за месяц. Я работаю в очень маленькой фирме, и никто сейчас не раскошелится на НОРМАЛЬНУЮ 1с 69000000.gif
Batchir
(пальцем в небо) Ну попробуйте на другом компьютере запустить
logist
Переезжаем smile.gif
babkaezhka
Цитата(Batchir @ 01.02.11, 18:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
(пальцем в небо) Ну попробуйте на другом компьютере запустить

Я же говорю, работаю в ОЧЕНЬ маленькой фирмеsad.gif Объясните мне, глупой, в чём дело может быть? Оно же работало не один год в том виде, в котором есть...sad.gif((
Acid
заходите на сайт майкрософта и качаете оттуда библиотеку MFC80.dll. Устанавливаете на комп, перегружаете. Потом говорите что происходит.
babkaezhka
Цитата(Acid @ 01.02.11, 19:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
заходите на сайт майкрософта и качаете оттуда библиотеку MFC80.dll. Устанавливаете на комп, перегружаете. Потом говорите что происходит.

Скачала, не запускается. спрашивает, какой программой его открыть...

Я скопировала этот .dll туда, где оно его найти не может - всё равно не находит. Куда ещё?
Vofka
Цитата
Скачала, не запускается. спрашивает, какой программой его открыть...

Я был уверен, что этот вопрос будет следующим smile.gif

Поместите этот файл в папку виндовс/систем32. Потом в меню пуск/выполнить и там пишем regsvr32 MFC80.dll, нажимаем Энтэр, запоминаем, что произошло (должно какое-то сообщение выдать). Пробуем запускать 1С. Отписываем здесь.
babkaezhka
Выдало: Ошибка при вызове Load Library("MFC80.dll")-не найден указанный модуль
При запуске 1с повторяется всё по-прежнему(см. пост№!:()
logist
Если регистрация dll не решает проблемы, то можно рассматривать еще две проблемы - вирусы, и не соответствие версии DirectX
Vofka
Ну и как сказал Batchir
Цитата
попробуйте на другом компьютере запустить
babkaezhka
Спасибо. Нету другогоsad.gif
Pepe
Т.к. база у вас нас на флешке, несложно ее открыть (знающему) на другом компе. В вашем случае не надо раскошеливаться на новую 1С, а пригласите временно программиста 1С для решения и последующей консультации.
Fynjy
Почитал и почему то вспомнилось ...
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Flexy
На скрине видно, что на флешке не много свободной памяти.попробуйте либо почистить ее от мусора (что бы было свободно около 30% памяти), либо скопировать саму базу на компьютер и попробовать запустить ее от туда.
logist
Цитата(Flexy @ 02.02.11, 8:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
На скрине видно, что на флешке не много свободной памяти.

Flexy, извиняюсь, простите мою не опытность, но как Вы по скрину определили что на флэшке мало места?
Flexy
Цитата(logist @ 02.02.11, 10:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Flexy, извиняюсь, простите мою не опытность, но как Вы по скрину определили что на флэшке мало места?

Не знаю правда, что там за сборка ХР и с каким оформлением, но обычно те, что я встречал показывают под носителем линию, которая отображает свободную и занятую память.Так вот когда ее уже мало, линия под конец становиться красной smile.gif
Ziam
Недавно столкнулись с такой же проблемой.
База была тоже на флешке. У флешки ограниченное число циклов записи, потом начинаются ошибки записи или чтения. Т.к. вы работали довольно давно (где-то выше это было), возможно вы исчерпали эти циклы. 1С открывает очень много файлов одновременно.
Попробуйте скопировать вашу базу просто на комп. Мы отделались парой нескопированных файлов, которые особо и не важны, но базу вернули. А флешку нужно форматировать. Если не скопируется, боюсь вас спасет только архивная выгрузка (если есть).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.