Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: можно ли настроить после запятой 4 знака?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.1 (8.0)
innovak
Ребята, помогите! возник вопрос - как правильно настроить разрядность в конфе управление торговлей, нужно учет не до 2 знака после запятой, а аж до 4. может, кто-то знает, как настроить? буду оч благодарна
Zaval
Пренеприятнейшее мероприятие, не так сложное(для программиста), как марудное. А что, за счет единиц измерения нельзя сыграть?
Acid
Цитата(innovak @ 01.02.11, 0:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ребята, помогите! возник вопрос - как правильно настроить разрядность в конфе управление торговлей, нужно учет не до 2 знака после запятой, а аж до 4. может, кто-то знает, как настроить? буду оч благодарна

оно вам надо? подумайте о последствиях - в отчетах и накладных, везде будет 2 знака, а фактически - 4!!! В результате не позже чем через пол-года полезут копейки по счетам (себестоимость, может еще что-то), и бухгалтер будет гневно кричать: "Опять эти тупые адинэснеги нам что-то сделали!!! Срочно исправте!"
innovak
Да поставщики дают накладные с ценой до 4 знака!!!! а у нас потом не сходиться!!! может, можно как-то решить все-таки???
Alan68
У меня в счетах пять знаков после запятой. В Вашем случае если поставщики дают с четырьма знаками после запятой то можно пойти по пути 10 шт. - 100 шт.-1000 шт. либо 1 кг. - 10 кг. -100 кг. и тому подобному. Единственный вопрос как у Вас списание?
При большом колличестве знаков после запятой необходимо внимательно выписывать все документы, что бы не полезли 0,001 .....0,002 которые накапливаются по конкретному постващику-покупателю в 0,01-0,1 и т. д. Я работаю на 7.7, а в 8 вызовите спеца и он Вам за 100-200 грн. сделает все, что Вы хотите.
f12
Цитата(Alan68 @ 03.02.11, 17:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У меня в счетах пять знаков после запятой. В Вашем случае если поставщики дают с четырьма знаками после запятой то можно пойти по пути 10 шт. - 100 шт.-1000 шт. либо 1 кг. - 10 кг. -100 кг. и тому подобному. Единственный вопрос как у Вас списание?
При большом колличестве знаков после запятой необходимо внимательно выписывать все документы, что бы не полезли 0,001 .....0,002 которые накапливаются по конкретному постващику-покупателю в 0,01-0,1 и т. д. Я работаю на 7.7, а в 8 вызовите спеца и он Вам за 100-200 грн. сделает все, что Вы хотите.

========================
У меня такая же ситуация, но с валютами. И также необходимо увеличит разрядность до 4-х знаков!
martyn
а я всего-лишь в конфе увеличил поле Цена до 8 знаков после запятой и записал что сделал в файлик - чтобы при обьединении конфигураций не забыть об этом....
Vofka
Цитата
а я всего-лишь в конфе увеличил поле Цена до 8 знаков после запятой и записал что сделал в файлик - чтобы при обьединении конфигураций не забыть об этом....

Предчувствую, что с копейками при округлениях, вы себе головной боли отгребёте
martyn
так я еще и поменял местами - сумму с количеством smile.gif)) веду только суммовой учет данных
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.