Доброго времени суток.
Имеется 1С:Бухгалтерия 2.0.17.6 + CentOS + Oracle 10 + Платформа 8.2.
При попутки заливке данных из 7.7 валиться с ошибкой ORA-02289 Последовательность не найдена.
Оракловая ошибка sequence does not exist.
При тестировании и исправлении также валиться с этой же ошибкой на проверке логической целостности Справочники. Группы пользователей.
Не могу понять куда рыть...
Может кто сталкивался?
Спасибо заранее.
Загрузите в выне, затем выгрузите dt и загрузите в рабочую базу.
Как вариант:
Причина: указанная последовательность не существует, или у пользователя нет необходимой привилегии выполнить эту операцию.
Действие: Удостоверьтесь, что имя последовательности правильно, и что Вы имеете право выполнить желаемую операцию на этой последовательности.
Все еще веселее. Если собрать пустую БД из конфигурации, то при попытке установить параметры учета я получаю туже самую ошибку...
Цитата(rdama @ 28.01.11, 11:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Все еще веселее. Если собрать пустую БД из конфигурации, то при попытке установить параметры учета я получаю туже самую ошибку...
Имхо стоит проверить права и возможности пользователя из под которого подключается сама оракловская база.
Автор знает толк в извратах ... 1с+никс+оракл ...
на вчерашнем вебинаре был похожий вопрос...
ответ был такой, что на версиях Оракула ХЕ (бесплатные) 8,2 не хочет работает. А про линукс-системы ответили, что опыт мизерный, (соответственно и знаний) и рассказать не могут.
поэтому можно взять флагман набивания шишек на себя.
Извиняюсь, а для чего Оракл. Это вы внедряете в Нацбанк.
Оракул по-умолчанию мощнее и быстрее. И под линуксом 2 раза быстрее чем в виндоуз(как минимум).
Итак Oracle Enterprise соответственно платный.
Пользователь под которым ходим к oracle, чтоб не морочиться с правами.
Просто дубль sys'a.
Что на XE не работает я в курсе на него не существует нужных патчей.
Также не работает на 10.2.5 т.к. на него надо заказывать доп патчи.
У меня поднят 10.2.4 с обязательными патчами.
Oracle для того, что он уже есть и есть система которая крутится на нем и подразумевается взаимодействие одного с другим.
Ну и не моя это прихоть в конце концов.
Я прекрасно понимаю, что поднять это все было бы проще на MS SQL'e или на Postgree.
Но что есть, тем нас и имеют.
Да еще вчера обновил платформу до 8.2.13.205.
Ошибка на том же месте...
Мне помогло создание секвенса SEQ_IDENTITY (например от 1 до 9999999999).
Нашел при помощи включения отладки на АПП сервере.
Собрал сиквенс. Помогло. Спасибо за помощь.
Кстати обнаружилось, что секвенс нужен только при работе толстым клиентом. Для тонкого клиента он почему-то не требуется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.