Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1С:Бухгалтерия 2.0.17.6 + CentOS + Oracle 10 + Платформа 8.2:ORA-02289
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
rdama
Доброго времени суток.
Имеется 1С:Бухгалтерия 2.0.17.6 + CentOS + Oracle 10 + Платформа 8.2.
При попутки заливке данных из 7.7 валиться с ошибкой ORA-02289 Последовательность не найдена.
Оракловая ошибка sequence does not exist.
При тестировании и исправлении также валиться с этой же ошибкой на проверке логической целостности Справочники. Группы пользователей.
Не могу понять куда рыть...
Может кто сталкивался?
Спасибо заранее.
Fynjy
Загрузите в выне, затем выгрузите dt и загрузите в рабочую базу.
Flexy
Как вариант:

Причина: указанная последовательность не существует, или у пользователя нет необходимой привилегии выполнить эту операцию.

Действие: Удостоверьтесь, что имя последовательности правильно, и что Вы имеете право выполнить желаемую операцию на этой последовательности.
rdama
Все еще веселее. Если собрать пустую БД из конфигурации, то при попытке установить параметры учета я получаю туже самую ошибку...
Flexy
Цитата(rdama @ 28.01.11, 11:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Все еще веселее. Если собрать пустую БД из конфигурации, то при попытке установить параметры учета я получаю туже самую ошибку...

Имхо стоит проверить права и возможности пользователя из под которого подключается сама оракловская база.
Acid
Оракул бесплатный?
Fynjy
Автор знает толк в извратах ... 1с+никс+оракл ...
Acid
на вчерашнем вебинаре был похожий вопрос...
ответ был такой, что на версиях Оракула ХЕ (бесплатные) 8,2 не хочет работает. А про линукс-системы ответили, что опыт мизерный, (соответственно и знаний) и рассказать не могут.

поэтому можно взять флагман набивания шишек на себя.
Anderson
Извиняюсь, а для чего Оракл. Это вы внедряете в Нацбанк.
Acid
Оракул по-умолчанию мощнее и быстрее. И под линуксом 2 раза быстрее чем в виндоуз(как минимум).
rdama
Итак Oracle Enterprise соответственно платный.
Пользователь под которым ходим к oracle, чтоб не морочиться с правами.
Просто дубль sys'a.
Что на XE не работает я в курсе на него не существует нужных патчей.
Также не работает на 10.2.5 т.к. на него надо заказывать доп патчи.
У меня поднят 10.2.4 с обязательными патчами.
Oracle для того, что он уже есть и есть система которая крутится на нем и подразумевается взаимодействие одного с другим.
Ну и не моя это прихоть в конце концов.
Я прекрасно понимаю, что поднять это все было бы проще на MS SQL'e или на Postgree.
Но что есть, тем нас и имеют.

Да еще вчера обновил платформу до 8.2.13.205.
Ошибка на том же месте...
gennadym
Мне помогло создание секвенса SEQ_IDENTITY (например от 1 до 9999999999).
Нашел при помощи включения отладки на АПП сервере.
rdama
Собрал сиквенс. Помогло. Спасибо за помощь.
gennadym
Кстати обнаружилось, что секвенс нужен только при работе толстым клиентом. Для тонкого клиента он почему-то не требуется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.