Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дублируются пункты главного меню
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
bizisoft
Здравствуйте.

1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
Типовое отраслевое решение "Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.13.01)

Столкнулся со следующей проблемой.
В конфигурацию добавил несколько своих справочников и пару своих документов, после чего в главном меню программы появились дополнительные пункты "Справочники" и "Документы" в которых расположились пункты для открытия моих объектов.
Пробовал через Общие - Интерфейсы перенести свои пункты из дублирующихся пунктов главного меню и удалить дубли.
В конфигураторе показывает, что дублей нет, а запускаю в режиме Предприятие - и дубли все равно показывает, только не доступные т.к. в них нед подпунктов.

Подскажите пожалуйста, как можно это привести в порядок?
Petre
В какой интерфейс были включены новые объекты?
bizisoft
Petre @ Сегодня, 11:31 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Полный интерфейс
Petre
В таком случае перепроверьте "Общий". Там не должно быть этих пунктов.
bizisoft
Petre @ Сегодня, 11:56 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
В "Общем" галочки не стоят.
Petre
В интерфейсе "Общий" вообще не должно быть пунктов "Справочники" и/или "Документы" (ни заполненных, ни пустых).
Егор Динин
Цитата(bizisoft @ 05.02.16, 12:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В "Общем" галочки не стоят.

"Общий" назначается программно при входе по умолчанию всегда и всем (кроме интерфейса кассира).
В итоге всегда складываются два интерфейса общий + назначенный (в вашем случае полный). Если вы в полном проблем не видите - ищите в общем.
bizisoft
Petre @ Сегодня, 13:36 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
В самих интерфейсах я ничего не делал.
В конфигураторе нажимаю двойной клик по моему справочнику - открывается окно с закладками (слева), выбираю закладку Интерфейсы, в списке выбираю интерфейс Полный, а под ним две строки которые можно отметить флажком - отмечаю так:
    [v] Справочник.ТранспортныеКомпании: Открыть справочник
    [  ] Справочник.ТранспортныеКомпании: Новый элемент справочника

По логике должно было добавить в пункт Справочники, а он создал еще один и поместил туда.

Кстати открыл Общий интерфейс через конфигуратор и вижу следующие пункты:
Файл, Справочники, Документы, <Новая>, Сервис, Окно, Справка.

Если кликнуть на пункты Справочники или Документы, то выпадает меню с единственным пунктом <Новая>.

Это получается, когда я первый раз поставил галочки, он туда добавил эти пункты?
И я вас правильно понял, что в Общем должно быть только пункты:
Файл, <Новая>, Сервис, Окно, Справка. ?
Zaval
В виде предположения... давно такой трабл видел, подробностей не помню.
Пользователю доступны несколько ролей, каждой роли разрешено использование нескольких интерфейсов.
Трабл возникает, когда пункты меню независимо добавлены в несколько интерфейсов, система их воспринимает как разные пункты.

ЗЫ. Офф. Там еще была одна тонкость: у простых юзеров(которым можно сказать "не обращай внимания!") интерфейс выглядел идеально, а у начальника smile.gif
Petre
Цитата(bizisoft @ 05.02.16, 12:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В самих интерфейсах я ничего не делал.

Не обязательно что-то делать в самих интерфейсах. Можно изменять интерфейсы также из формы свойств объекта (закладна "Интерфейсы").
Цитата(bizisoft @ 05.02.16, 12:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И я вас правильно понял, что в Общем должно быть только пункты:
Файл, <Новая>, Сервис, Окно, Справка. ?

Да. Общий интерфейс предназначен для всех. А остальные интерфейсы (т. н. "преключаемые") добавляются к "общему" в зависимости от настроек пользователя.
bizisoft
Сделал следующим образом удалил пункты Справочники, Документы и Обработки из Общего интерфейса.
В полном удалил дубликаты этих пунктов, а в основных пунктах добавил пункты вызова соответствующих моих объектов (справочники, документы, обработки).

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.