Полная версия этой страницы:
Отчет по ценам закупки
Я имею древнюю УТП 1.0.8.4, в нем есть какой то встроенный отчет что бы просмотреть цены по какой цене закупали товар, к примеру последние закупи товара может. Начали копать цены а у нас по некоторым позициям бешенные накрутки. А еще лучше может где то есть еще отчет в котором в одном столбе цена закупки а в другом цена по прайсу))
Навскидку...
Если цена закупки фиксируется(есть такая опция), то попробуйте создать док УстановкаЦенНом с нужными типами цен - там все должно быть видно.
Могу объяснить только как это должно работать в типовой :
1.Создается тип цен "Закупочные" (Справочник "Типы цен номенклатуры").
В нем ставится, что это вид типа цен "Базовая".
2. Если Вы не знаете закупочных цен до момента поступления, то удобно создав "Поступление товаров услуг" на его основании ввести документ "Установка цен номенклатуры".
Если у Вас фиксированные цены с поставщиком на основании договора, то лучше сначало ввести "Установка цен номенклатуры" и использовать их в поступлении.
3. Создать порочку типов цен для продажи "Оптовая", "Розничная".
4. Для них создать на основании типа цен "Закупочные" документ "Установка цен номенклатуры". Там есть удобный механизм расчета на основании другого типа цен.
5. В реализациях использовать типы цен "Оптовая", "Розничная" и т.д..
Далее можно пользоваться отчетом "Анализ цен".
В нем можно сравнить цены за период.
То, что Вы хотите по идеи можете посмотреть в отчете "Валовая прибыль".Там не будет цен, но косвенно можно понять если % рентабельности 200 %, видно Вы завысили цены.
Егор Динин
26.01.16, 20:57
Стоимостная оценка склада
Цитата(Егор Динин @ 26.01.16, 20:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Стоимостная оценка склада
где этот отчет? не нашел у себя.
как то в конторе не заведено что тип цен на приход и продажу должен отличаться. оприходываем Цена1 и продаем Цена1. делал на это замечание но сказали так удобно
Цитата(kot488 @ 26.01.16, 21:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
оприходываем Цена1 и продаем Цена1. делал на это замечание но сказали так удобно
А по рукам?
Только ВаловаяПрибыль - но! покажет только уже проданные товары.
Возьмите копию, поменяйте в Поступлениях ТипЦен, включите фиксацию цены закупки и т. д.
Посмотреть хватит
Zaval @ Вчера, 21:33
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Цитата(Zaval @ 26.01.16, 21:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А по рукам?
Пробовал, но они дрессировки уже не поддаются(
Валовую смотрел, беру период за 2014-2016 год, он считает общую сумму закупик и общую сумму продажи, пробовал среднее выводить но по факту среднее может быть больше намного чем последняя закупка.
Цитата(Zaval @ 26.01.16, 21:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Возьмите копию, поменяйте в Поступлениях ТипЦен, включите фиксацию цены закупки и т. д.
Групповой обработкой заменить тип цен? Вообще бы хватило вывести в экселькю последнюю цену оприходования, потом еще сделать прайс и через формулу подставить к цене закупки цену прайса, но как получить цену закупки хз
У меня в Поступлении товаров и услуг нет выбора Тип цен номенклатуры.
Поменял всем поставщикам в договоре на тип цен Приход, теперь делаю перепроведение поступления товаров и услуг?
Цитата(kot488 @ 27.01.16, 9:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Поменял всем поставщикам в договоре на тип цен Приход, теперь делаю перепроведение поступления товаров и услуг?
Там еще где-то надо фиксацию закуп цен включить...
В Поступлении - "Регистрировать цены поставщика"
И ТипЦены надо в Поступлениях поменять, Договор - это для новых доков.
Zaval @ Сегодня, 10:38
По идее вот здесь нужно каждому документу укахать типа цены, но при выборе типа цены, цены сразу обнуляются(
А программно(обработкой)?
На копии базы!
Zaval @ Сегодня, 11:14 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Действительно группойвой помогло
Но ведь, сейчас я сделаю установку цен на сегодняшний момент, а как быть с 2015 и 2014 годом?
kot488 @ Сегодня, 11:28 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Об УстановкеЦен я упомянул потому, что она(насколько я помню) показывает старые(текущие) цены.
Zaval @ Сегодня, 11:50 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
СмотриТЕ, что бы создать новый документ на установку цен по приходу насколько я понял надо туда подтянуть все документы по оприходованию, а там товар будет дублироваться, он же не сможет взять и установить цену именно по последнему документы
! |
| kot488, дорогой друг, у нас тыкать нельзя. Советую ознакомится с правилами.
|
kot488 @ Сегодня, 12:07 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Нет.
После наших бубнов уже есть история Закупочной цены. Установка покажет ее последнее значение на свою дату.
Просто Заполнить. Там можно отфильтровать номенклатуру, выбрать только нужную.
Короче проставил я цену Цена_приход по всем документам Поступление товаров и услуг, создаю новый документ установки цен, делаю заполнить по ценам номенклатуры и выбираю Цена_приход, а он мне 100 товаров только с ценой подтягивает(((
Посмотрел, не происходит запись в регистр сведений о изминении номенклатуры(
Может как то групповой обработкой можно для каждого поступления товаров и услуг создать обработкой установку цен?
Егор Динин
09.02.16, 18:34
Цитата(kot488 @ 09.02.16, 18:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может как то групповой обработкой можно для каждого поступления товаров и услуг создать обработкой установку цен?
Можно проставить групповой и перепровести.
Можно на основании поступления создать документ установки цен.
И проставьте в настройках пользователя флаг "регистрировать цены контрагентов", чтобы все цены всегда писалось в регистр.
Егор Динин @ Сегодня, 18:34
Цитата(Егор Динин @ 09.02.16, 18:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Можно на основании поступления создать документ установки цен.
После этой манипуляции отображается цена прихода и в регистре и в установке цен, но тогда нужно за последние 3 года на основании каждого документа в ручную создавать установку цен номенклатуры. а их много(
Цитата(Егор Динин @ 09.02.16, 18:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Можно проставить групповой и перепровести.
И проставьте в настройках пользователя флаг "регистрировать цены контрагентов", чтобы все цены всегда писалось в регистр.
Нет, запись в регистре не появляется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.