Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хранение в РегистреСведений или в ТабличнойЧасти справочника
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
bizisoft
Здравствуйте.
Помогите определиться где лучше хранить данные в РегистреСведений или в ТабличнойЧасти справочника?

Возникла необходимость сделать возможность задавать для Контрагентов свой набор СкладовКомпании, которые будут выгружаться в прайслист.
Допустим, имеется 4 склада С1, С2, С3, С4.
Нужно для каждого контрагента задать, какие склады будут участвовать в формировании прайслиста для конкретного контрагента.
Например:
Контрагент Склады
К1 С1 и С2;
К2 С1, С3;
К3 С1, С2, С3, С4.
К4 С3

Изменение списка этих складов думаю сделать через ФормуЭлемента справочника Контрагенты.
Планируется выгружать эти данные на сайт, чтобы на сайте формировался прайслист с наличием только указаных складов.

Подскажите пожалуйста, как лучше хранить эти данные, в РегистреСведений или в ТабличнойЧасти справочника Контрагенты?
DrLivsi
Если нужно хранить историю, то я бы использовал регистр.
bizisoft
DrLivsi @ Вчера, 23:44 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Нет это не история.
У каждого контрагента этот список индивидуальный, т.е. в него один раз занесут склад(ы), и когда-никогда могут добавить или удалить склад(ы).
Vofka
bizisoft, если, как выше написали, хранить историю изменений складов не нужно - то я бы выбрал табличную часть.
Zaval
Цитата(bizisoft @ 23.01.16, 18:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Нет это не история.

А как Вы это использовать собираетесь?
Что будет, если вчера склад поменяли, а сегодня нужно позавчерашнюю накладную перепровести?
bizisoft
Zaval @ Вчера, 20:53 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
К накладным это никоем образом отношение иметь не будет.
В ТЧ контрагента хранятся те склады, которые будут отображаться в прайс-листе, который будет формироваться по складам из списка, когда клиент нажмет кнопку скачать прайс, и ему будет сформирован прайслист с таким количеством листов, сколько складов було указано в ТЧ.

Спасибо за помощь, я отказался от регистра и сделал через ТЧ и уже заполнил ее у всех контрагентов.
Теперь дело за малым, выгрузка на сайт и корректировка запроса формирования прайслиста.
Acid
И не регистры, и не табличная часть. У Склада должна быть принадлежность к Организации (реквизит).
bizisoft
Acid @ 25.01.16, 9:49 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Видимо вы не совсем поняли, что требовалось.

Склады в табличной части справочника Контрагенты (список складов) используется только для того, чтобы на сайте формировался прайс, только с наличием тех складов, которые указаны в ТЧ контрагента.

P.S. Я закончил данный функционал, все отлично получилось.
P.S.P.S. Всем спасибо за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.