Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нестандартный документ
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
l2d808
С Новым Годом уважаемое сообщество. Перейду к делу. У меня возникла необходимость создать нестандартный документ в самописной конфигирации 1с77. О нем немного подробнее. Документ должен быть одновременно как приходной так и расходный. Расходует сырье, а создает товар.... Так называемое производство... Все построено на регистрах. Подскажите, что-то дельное.

Ну так как? Предложений нет? Доп информация, может кто-то встречал:"акт-расчет выхода продукции при переработке зерна форма №117" собственно и есть искомый документ.
Vofka
Так и в чем конкретно вопрос?
l2d808
В расходе участвуют одновременно несколько документов из котрых формируется партия. При чем и каждого документа выбераеться не все сырье, а какая-то часть. В приходе участвуют шаблонные ТМЦ.
Например: Имеем 1т. Пшеницы в Приходных документах номер 1,2,3. на Выходе получаем 700 кг. муки и 300 кг. отходов. И муку и отходы ставим на приход а тонну пшеницы списываем с разных документов. в первом было 500, а сняли 300 осталось 200 с второго снили 500, а было 1200 соталось 700. Ну а с третьего сняли 200, а было 400. в суме выходить 1000 кг сняли, а осталось 1100. Это количество я переработаю в следующий раз. ВОПРОС: Как организовать такую хитрую комбинацию?
Acid
В шапке Продукция с количеством и отходами.
В табличной части нужные документы + нужное ТМЦ + Количество.
l2d808
Спасибо всем кто принимал участие в обсуждении... Выход из ситуации нашел такой:
1. Разделил документ на 2 документа
2, В основном документе провожу приход готовой продукции
3, В дополнительном провожу списание
4, дополнительный документ привязал к основному через реквизит шапки основного документа.
Может вышло и не архи элегантно, но... В моем случае было бы просто супер создать две табличных части в одном документе. rulez.gif crazy.gif
Задача через звезды к терням была продиктована сложной визуализацией списания сырья для операторов.
Если народу интересно: могу сбросить скрины и часть кода... Хотя там полный бред rulez.gif Чего только стоит проводка этих документов... Еще раз спасибо сообществу.
Vofka
А я, кажется, только сейчас понял в чем проблема. В 7.7 же только 1 табличную часть можно к документу прицепить.
Sharzem
l2d808 @ Вчера, 16:34 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,

"+" = приход, "-" = расход.
Может, как варриант, такое организовать как в документе "Банковская выписка" ?
igmig65
Цитата(Sharzem @ 07.01.16, 14:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
"+" = приход, "-" = расход.
Может, как варриант, такое организовать как в документе "Банковская выписка" ?

+++, избежите необходимости делать 2 док. Такой вариант делал и работает. Очень часто при производстве нужен выход не 1 вида ТМЦ, то есть нужно в строках показать, где приход, где расход.
l2d808
Цитата(igmig65 @ 08.01.16, 12:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
избежите необходимости делать 2 док. Такой вариант делал и работает. Очень часто при производстве нужен выход не 1 вида ТМЦ, то есть нужно в строках показать, где приход, где расход.

В моем случае необходимость второго документа, к сожалению, необходима.
mister-x
Цитата(Vofka @ 06.01.16, 15:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В 7.7 же только 1 табличную часть можно к документу прицепить.

я зустрічав рішення через довідник і ТЗ в документі. Звісно рішення ще то ("геморне"), але як потребують цього бізнес-процеси, то нікуди не дінешся...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.