Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда делась строчка 29 из отчета "Расчет единого налога (физ. лиц)"?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
Vofka
Привет!

Имеется типовая бухгалтерия, обновленная на прошлой неделе до релиза 1.2.33.2

За предыдущие периоды в отчете "Расчет единого налога (физ. лиц)" была замечательная строчка 29: "Сума єдиного податку, яка підлягає нарахуванню та сплаті в бюджет за підсумками поточного звітного
(податкового) періоду (рядок 27 - рядок 28)". Сейчас сформировали за 2015 год - строки нету. Смотрю, что сейчас используется форма отчета "Утверждена Приказом Минфина от 19.06.2015 № 578", которой ранее не было. Появилась она, видать, после какого-то обновления. В этой форме сразу видно, что строчек меньше, чем было раньше. Строки, которая ранее была 29 или что-то похожее я вообще не нашел.

Сейчас можно где-то смотреть сумму налога к оплате?

ПС. сейчас, как вариант, можно сформировать отчет в старой форме. Но если завтра придумают какой-то новый закон или изменения в налоговый кодекс, не исключено, что старая форма будет показывать уже совсем не то пальто. А в том, что разработчики её будут поддерживать, чтобы она показывала правильно - я очень сомневаюсь. Поэтому хотелось бы найти какое-то актуальное место, где это видно.
Petre
Строкам 27, 28 и 29 старой формы соответствуют строки 12, 13 и 14 новой формы. Если я правильно понял вопрос.
Vofka
Да, действительно, по названию оно. Но.

Строчка 12, Нараховано всього за звітний (податковий) період (рядок 9 + рядок 10 + рядок 11) - показывает 4% от суммы прибыли за год. Т.е. это сумма налога за год. Вроде ок.
Строчка 13, Нараховано за попередній звітний (податковий) період (значення рядка 12 декларації попереднього - показывает сумму прибыли за 3 квартала 2015 года. Хотя я там ожидаю увидеть сумму налога за предыдущие 3 квартала. Если сформировать отчет в старой форме, то в строке 28 показывается именно сумма единого налога по ставке 4% за первые 3 квартала 2015 год.
Строчка 14, Сума єдиного податку, яка підлягає нарахуванню та сплаті в бюджет за підсумками поточного звітного (податкового) періоду (рядок 12 - рядок 13) - соответственно строчка 12 - строчка 13 = большущий минус. Если посмотреть отчет в старой форме, то там все нормально показывает.

Это получается бок в новой форме?
Petre
Не так. "Значення рядка 12 ..." - это в терминах текущей формы декларации. В терминах прошлой формы декларации имеется ввиду рядок 27.

Т. е. в декларации за 2015 год в 13 строку включаем значение 27 прошлой старой формы декларации за три квартала 2015 года. А в декларации в 2016 году в 13 строку уже будут попадать значения 12 строки прошлых деклараций новой формы.
Vofka
Petre, задам тогда изначальный вопрос smile.gif : где в новой форме декларации, которая формируется за 4 квартал 2015 года можно увидеть сумму единого налога за этот 4 квартал?
Petre
В строке 14.
Vofka
В моем случае там отрицательная сумма. У меня там отображается сумма налога за весь год минус сумма прибыли за первые 3 квартала года. Я про это выше писал. Т.е. проблема в том, что в строке 13 не сумма насчитанного налога (как там написано), а сумма прибыли. У вас там все нормально отображается, т.е. именно сумма налога?
Petre
Я, честно говоря, в бухгалтерии сам отчет не формирую - сразу в медке. В бухгалтерии, как я вижу, доход не заполняется, заполняется только сумма налога из прошлой декларации. Т. е. в отчете за 3 квартал в строку 13 попадает строка 27 из предыдущей декларации за 2 квартал.
Vofka
Так должно быть (по идее). Но в новой форме туда, по видимому, попадает не то, что должно быть. И я пытаюсь выяснить это действительно так или я в лыжах.
Petre
Воспроизвел проблему.
В бухгалтерии начало действия новой формы - уже с 3-го квартала. И если за 3-й квартал сформировать отчет по новой форме, то в отчет за 4-й квартал все переносится корректно. Но если отчет за 3-й квартал заполнить по предыдущей форме, то в отчет за 4-й квартал в строку 13 действительно попадет сумма дохода прошлого отчета. Это ошибка в отчете.
В медке отчет за 3-й квартал формировался по предыдущей форме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.