Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТаблицаЗначений
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
1Cv77
Вопрос вот в чем:
В обработке есть ТЗ, в которой пользователь меняет данные.
Нужно выделить отрицательные числа визуально, по принципу - "отрицательное красным"

предполагаю что - где-то тут:
НоваяКолонка(<?>,,,,,,,);
Синтаксис:
НоваяКолонка(<Идентификатор>,<Тип>,<Длина>,<Точность>,<Заголовок>,<Ширина>,<Формат>,<Положение>)

но ка именно 09000000.gif
World1С
А разве в свойствах колонки, нет такого свойства, на закладке дополнительно??? (давно не работал с семеркой, но мне кажется что это там)
1Cv77
Цитата(World1С @ 18.01.11, 17:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А разве в свойствах колонки, нет такого свойства, на закладке дополнительно??? (давно не работал с семеркой, но мне кажется что это там)

Это актуально для табличной части документа но не для ТЗ
World1С
Тогда покопайте в сторону УстановитьПараметрыКолонки() там один из параметров "Формат" может там можно что-то сотворить.
Ardi
Цитата(1Cv77 @ 18.01.11, 17:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Нужно выделить отрицательные числа визуально, по принципу - "отрицательное красным"

Используйте Formex.
maxy3d
А если попробовать просто окрасить ячейку в определенный цвет (при отрицательном значении и наоборот)...!?
Vofka
Цитата
А если попробовать просто окрасить ячейку в определенный цвет

Скажите как
maxy3d
Цитата(Vofka @ 18.01.11, 21:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Скажите как

В глобальном пропишите

Функция ПолучитьЦвет(Красный = 0,Зеленый = 0,Синий = 0) Экспорт
    // функция для формирования значения цвета из составляющих (RGB)
    Возврат Макс(0,Синий)*65536+Макс(0,Зеленый)*256+Макс(0,Красный);
КонецФункции

После, где надо, пишите

Функция Покраска4()
    Если Знач = true Тогда
           Возврат "BRUSH["+ПолучитьЦвет(251,191,195)+"]";//Красный
    КонецЕсли;
КонецФункции

Но функцию нужно указать в ячейке...(в журнале, ТЧ дока и т.д.) честно говоря таблицу зн. еще не красил... но попробуйте. Может поможет. А может в Вашем случае это просто набор букв ...
Vofka
Цитата
Но функцию нужно указать в ячейке...(в журнале, ТЧ дока и т.д.) честно говоря таблицу зн. еще не красил... но попробуйте. Может поможет. А может в Вашем случае это просто набор букв ...

Я пробовать не буду, мне не надо smile.gif . Пусть ТС пробует, если что. Но мне кажется, такой вариант для ТЗ не подойдет.
1Cv77
maxy3d Не работает с ТЗ sad.gif
maxy3d
Цитата(1Cv77 @ 18.01.11, 22:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
maxy3d Не работает с ТЗ sad.gif

Жаль, извините, но больше пока идей нет... sad.gif
Ardi
конечно не рабоает, formex нужно.
mars0h0d
По принципу "отрицательное красным" без formex не сделать, - такое просто не предусмотрено для таблицы значений.
Как вариант (если неохота ставить "примочки"): назначьте ТЗ картинку с зелёным плюсом и красным минусом и выводите в отдельной (соседней) колонке. Такая картинка есть в типовых конфигурациях, ну или нарисуйте её.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.