Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рисунок в пределах формы
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
roman457
Здравствуйте Знатоки .
Задачи ставят всё заковыристее и не всегда получается быстро с ориентироваться ...
конфигурация Доработанная на базе УТП v (1.2.17.2)
Документ в системе рассчитывает параметры шкафа купе и размеры дополнения комплекты и менеджеру который принимает заказ для производства нужно разнести каждый блок (что будет зеркало,стекло ,Дсп) не суть важно ....
Задача поставлена так чтобы менеджеры и производство не путались схему дверей и блоков представлять ввиде рисунка или блоков( можно квадратики с парой выпадающих списков.

В чём конкретно заключается просьба посоветуйте чем лучше реализовать данный рисунок на форме ( толи это табличный документ разнести по количеству строк с указанием высоты и ширины ячеек) Html полем не работал ни когда. Пример кода был бы очень кстати .

Смотрел сторонние какие-то библиотеки, но не хотелось бы изобретать велосипед . Как показывает практика ответ лежит на поверхносте и прост до неузнаваемости
Может что почитать посоветуете.
За ранее всем
Благодарен и признателен .
Vofka
Покажите примеры рисунков.
sava1
В УТП - Справочник Номенклатура - Форма Элемента/ФормаСписка - лежит пример. Чего еще ?
roman457
Vofka @ Сегодня, 8:47 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,

Набросал в экселе пример на две двери. количество может быть до 7 дверей, количество перемычек тоже сколько фантазии хватает у заказчиков.smile.gif

По факту мне бы просто по точкам прорисовать двадраты и поместить туда как-то поля со списками
Можно ли как-то табличный документ поместить на форму или в каком-то виде ( скажем нарисовать в табличном документе и поместить его в поле HTML) .
Теоретически понимаю что можно .
(соотношение сторон и размеры до мм выводить в этот рисунок не требуется ...
спасибо большое ...

sava1 @ Сегодня, 10:25 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,

Здравствуйте Вы говорите о готовом рисунке , а мне этот рисунок нужно собрать из квадратиков и чтобы в каждом квадрате ( блоке ) можно было выбрать элементы справочника. Ну или нарисовать.
Добавить поле текста.
( ну и как показывает практика пока будут делать ещё чего-то придумают )...
Спасибо за отзывчивость.
Vofka
roman457, в следующий раз, если так добавите картинку, я её удалю. Ознакомьтесь с правилами.
По теме. Я не знаю, от чего зависит сам рисунок, но мне кажется, что с помощью макета и табличного документа можно что-то выкрутить.
roman457
Vofka @ Сегодня, 11:47 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Да вы знаете в процессе беседы я тоже склоняюсь к такой версии что прийдётся через табличный документ по макету рисовать , сохранять картинку и потом её загружать на форму рисунком .

Всем огромное спасибо за участие и С Наступающими праздниками .
Vofka
roman457, табличный документ можно разместить на форме и сразу там же рисовать.
roman457
Vofka @ Сегодня, 11:56 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Спасибо большое пойду искать у дяди гугла примеры по реализации .
Всем добра и хорошего настроения . smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.