Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка СУБД: Файл базы данных поврежден
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
onickolay
Добрый день!

База работает в файловом варианте. 1С 8.2 УПП. Релиз 1.2.23.3.

При попытке выгрузить ИБ выдает это:
Ошибка СУБД:
Файл базы данных поврежден 'D:\DATABASE/1Cv8.1CD'
по причине:
Файл базы данных поврежден 'D:\DATABASE/1Cv8.1CD'

Тестирование базы из конфигуратора выдает такую же ошибку.

Тестирование утилитой 1С выдает такую же ошибку.

База работает нормально. Ни один док не поврежден.. Все ок. Обновляется.

При попытке скопировать каталог базы выдает ошибку CRC...

Что делать.
logist
А Вы шутник однако, УПП в файловом варианте... У меня только на одном филиале за год sql backup ~15 гиг набегает.
awp
Цитата(onickolay @ 14.01.11, 9:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При попытке скопировать каталог базы выдает ошибку CRC...

Проверте ни лочит ли что либо файл?
Batchir
Есть такая весчь - NSCopy, которая позволяет копировать данные игнорируя ошибки. Скопируйте с помощью неё файлы БД на другой жесткий диск и произведите там уже тестирование и исправление, chdbfl.exe.
Уж очень эта проблема похожа на то то что у Вас произошел физический сбой жесткого диска, и файлы БД попали в умершую зону. Боюсь, что потерь данных не избежать, остается лишь надеяться что эти потери будут незначительными, ну либо на то что я ошибаюсь.

З.ы. onickolay, Вы ж вроде не первый день на форуме, зачем дублировать темы по форуму. Одной достаточно
Flexy
Ошибка CRC, на сколько я помню, вылазит при не соответствии контрольной суммы файла при копировании.
Скорее всего битый сектор на винте.

ЗЫ. Еще CRC может вылазить из-за проблем с оперативной памятью...
onickolay
Цитата
З.ы. onickolay, Вы ж вроде не первый день на форуме, зачем дублировать темы по форуму. Одной достаточно

Случайно получилось... Не знаю как удалить тему .. Сорри

Цитата(Batchir @ 14.01.11, 10:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Есть такая весчь - NSCopy, которая позволяет копировать данные игнорируя ошибки. Скопируйте с помощью неё файлы БД на другой жесткий диск и произведите там уже тестирование и исправление, chdbfl.exe.
Уж очень эта проблема похожа на то то что у Вас произошел физический сбой жесткого диска, и файлы БД попали в умершую зону. Боюсь, что потерь данных не избежать, остается лишь надеяться что эти потери будут незначительными, ну либо на то что я ошибаюсь.

Респект и уважуха. Все получилось. Проблема в винте была
avattara

i 

Не надо поднимать старье.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.