Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отбор Контрагентов не совершавших покупки
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
Михрутка
1С 8.2. УТП 1.2.27.6.
Ужасно простая задача, но что-то туплю страшно. Нужно отобрать из справочника Контрагенты, тех, кто ни разу не совершал ни каких покупок. Подскажите, а то что-то ступор...
sava1
ВЫбрать из справочник.Контрагенты
левое соединение Регистр.Продажи
где Регистр.Сумма есть НУЛЛ
Михрутка
Цитата(sava1 @ 22.11.15, 20:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Так не работает. Ничего не выводит. Судя по всему и не должно работать, т.к. у регистра нет записей связанных с этими контрагентами. Я так думаю.
Михрутка
Цитата(sava1 @ 22.11.15, 20:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Норм. Заработало. Спс.
Gazulo
Цитата(Михрутка @ 22.11.15, 20:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1С 8.2. УТП 1.2.27.6.
Ужасно простая задача, но что-то туплю страшно. Нужно отобрать из справочника Контрагенты, тех, кто ни разу не совершал ни каких покупок. Подскажите, а то что-то ступор...

Выбрать из КритерийОтбора.ДокументыПоКонтрагенту. Если результат пустой - значит нет документов.
За пример можно взять процедуру ПередЗаписью в модуле объекта ДоговорыКонтрагентов.
Vofka
Gazulo, я бы так не делал. В этом критерии отбора есть куча документов, которые не относятся к продаже.
Егор Динин
Документ "Классификация покупателей по стадиям взаимоотношений", периодичность - год, количество периодов - 10. Количество покупок с 0 по 1.
В группу "Потенциальный покупатель" попадут все контрагенты, у которых установлен флаг "покупатель", но нет движений по регистру "Продажи" за последние 10 лет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.