Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Списание товара разных партий
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление торговлей 8 > Управление торговлей для Украины редакция 2 (Управление торговлей для России редакция 10)
meverikxp
Здравствуйте, проблема состоит в следующем. Например 01.11.2010 приходит товар по цене 1000р, продажная 1300р, потом 01.12.2010 приходит тот же товар по цене 700р продажная 960. И как сделать так что б сначала списать товар по 1300, а потом за 960? Спасибо за ответы.

PS. Конфигурация Управление торговлей для Украины 2.3.7.1. Установлен метод ФИФО.
logist
Цитата(meverikxp @ 31.12.10, 11:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И как сделать так что б сначала списать товар по 1300, а потом за 960?

Цитата(meverikxp @ 31.12.10, 11:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Установлен метод ФИФО.

Вы просто спрашиваете? Или у Вас в конкретном случае не списывает по ФИФО?
meverikxp
Цитата(logist @ 31.12.10, 12:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вы просто спрашиваете? Или у Вас в конкретном случае не списывает по ФИФО?

Спрашиваю не просто, переходим на 1С никак не могу смоделировать данную ситуацию правильно
logist
Цитата(meverikxp @ 31.12.10, 14:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Спрашиваю не просто, переходим на 1С никак не могу смоделировать данную ситуацию правильно

А что тут моделировать? Или у ФИФО есть варианты? Партия которая придет первой и спишется первой не зависимо от цен и пр.
Бывают правда косяки со стороны пользователей, типа проведения документов задним числом, которые могут нарушить последовательность.

p.s. с финансовой точки зрения результат движений партий в торговле никак не повлияет на общую прибыль, разным будет только момент времени ее определения.
meverikxp
Цитата(logist @ 31.12.10, 15:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А что тут моделировать? Или у ФИФО есть варианты? Партия которая придет первой и спишется первой не зависимо от цен и пр.
Бывают правда косяки со стороны пользователей, типа проведения документов задним числом, которые могут нарушить последовательность.

p.s. с финансовой точки зрения результат движений партий в торговле никак не повлияет на общую прибыль, разным будет только момент времени ее определения.

Если я правильно понял в розничном складе не может быть разных продажных цен, тогда как продать один товар по разным закупочным ценам. Или его нужно оприходовать в НТТ, а не в АТТ. И можно ли как-то автоматически определять изменение закупочной цены, что-бы знать что нужно изменить продажную цену
logist
Цитата(meverikxp @ 03.01.11, 9:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
тогда как продать один товар по разным закупочным ценам.

Для єтого можно использовать "Серии номенклатуры".

Цитата(meverikxp @ 03.01.11, 9:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И можно ли как-то автоматически определять изменение закупочной цены, что-бы знать что нужно изменить продажную цену

Штатными средствами никак.
meverikxp
Цитата(logist @ 03.01.11, 13:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Штатными средствами никак.

а возможно ли при проведении документа поступление товаров и услуг определить не изменилась ли закупка на этот товар, Что бы все время перед оприходовании товара не искать его в прайс листе.
logist
Цитата(meverikxp @ 03.01.11, 14:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а возможно ли при проведении документа поступление товаров и услуг определить не изменилась ли закупка на этот товар, Что бы все время перед оприходовании товара не искать его в прайс листе.

А откуда документ поступления знает что цена изменилась... позвонит поставщику и спросит?
Вы когда поступление товара вводите, делаете на основании бумажной накладной и там видите цену (сумму) прихода
Не понятно (с) Бабушка.... Попробуйте поставить вопрос по другому
meverikxp
Цитата(logist @ 03.01.11, 14:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А откуда документ поступления знает что цена изменилась... позвонит поставщику и спросит?
Вы когда поступление товара вводите, делаете на основании бумажной накладной и там видите цену (сумму) прихода
Не понятно (с) Бабушка.... Попробуйте поставить вопрос по другому

1.Оприходуем товар за 1000р.
2.Регистрируем цены поставщика.
3.Оприходуем тот же товар за 1100р.
как сделать так что бы программа сообщила что цена на товар изменилась, не желаете ли изменить цену продажи.
logist
Цитата(meverikxp @ 03.01.11, 15:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
как сделать так что бы программа сообщила что цена на товар изменилась, не желаете ли изменить цену продажи.

Поковырять конфигурацию, добавив процедуру которая будет выполнять такую проверку и выдавать сообщение.
meverikxp
Цитата(logist @ 03.01.11, 16:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Поковырять конфигурацию, добавив процедуру которая будет выполнять такую проверку и выдавать сообщение.

А как на практике реализовать данную процедуру?
Посмотрите так или нет:
1. Оприходуем товар
2.Регистрируем цены поставщика
3.Создаем документ "Установки цен номенклатуры" и добавляем оприходованный товар указав закупку и продажу
4.Реализовываем товар.
5.Оприходуем тот же товар сверяем закупку.
6.При изменении цены закупки обновляем документ "Установки цен номенклатуры".
Данный вариант мне кажется очень трудоемким. есть ли другие варианты? Спасибо
logist
Цитата(meverikxp @ 03.01.11, 17:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
есть ли другие варианты?

При проведении поступления проверять цены на отклонение от последних зарегистрированных, при наличии изменений предлагать создать документ "установка цен номенклатуры" (продажных цен).
Необходимый механизм для заполнения на основании у "установки цен" есть. Максимум 30 строчек кода в обработке проведения "Поступления".
meverikxp
Цитата(logist @ 03.01.11, 17:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При проведении поступления проверять цены на отклонение от последних зарегистрированных, при наличии изменений предлагать создать документ "установка цен номенклатуры" (продажных цен).
Необходимый механизм для заполнения на основании у "установки цен" есть. Максимум 30 строчек кода в обработке проведения "Поступления".

Если я пробую сделать на основании прихода - установка цен номенклатуры то вижу сообщение, что данный товар уже зарегистрирован в регистре сведений
logist
Цитата(meverikxp @ 03.01.11, 17:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если я пробую сделать на основании прихода - установка цен номенклатуры то вижу сообщение, что данный товар уже зарегистрирован в регистре сведений

Вам надо указать продажную цену в типе цен.
meverikxp
Цитата(logist @ 03.01.11, 17:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вам надо указать продажную цену в типе цен.

У меня создано два типа цен номенклатуры - закупка и розница или это не то?
И при поступлении товара автоматически не обновляются цены поставщика, хоть флаг "Регистрировать цены поставщика" установлен
logist
Цитата(meverikxp @ 03.01.11, 17:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У меня создано два типа цен номенклатуры - закупка и розница или это не то?
И при поступлении товара автоматически не обновляются цены поставщика, хоть флаг "Регистрировать цены поставщика" установлен

Флаг регистрировать цены поставщика обновляет данные в регистре "Цены контрагента", еще в этот регистр их можно внести "Установкой цен контрагентов".
А "закупка" и "розница" регистрируются у Вас в регистре "Цены номенклатуры", поэтому если Вы их там уже регистрируете, то регистрируйте сразу и закупочную и продажную.
Ну а проверку изменений входных цен нужно делать все таки по регистру "Цены контрагентов".
meverikxp
Цитата(logist @ 03.01.11, 17:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Флаг регистрировать цены поставщика обновляет данные в регистре "Цены контрагента", еще в этот регистр их можно внести "Установкой цен контрагентов".
А "закупка" и "розница" регистрируются у Вас в регистре "Цены номенклатуры", поэтому если Вы их там уже регистрируете, то регистрируйте сразу и закупочную и продажную.
Ну а проверку изменений входных цен нужно делать все таки по регистру "Цены контрагентов".

Не могу понять чем "закупка" и "розница" отличается от закупочной и продажной.
logist
Цитата(meverikxp @ 03.01.11, 17:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не могу понять чем "закупка" и "розница" отличается от закупочной и продажной.

Ничем, я оперирую словами, а не значениями.

p.s. возьмите книжку, и почитайте что такое "Тип цен номенклатуры контрагентов" и "Типы цен номенклатуры".
meverikxp
Цитата(logist @ 03.01.11, 18:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ничем, я оперирую словами, а не значениями.

p.s. возьмите книжку, и почитайте что такое "Тип цен номенклатуры контрагентов" и "Типы цен номенклатуры".

Да уже прочитал, проблема была в том, что я делал приход одним числом, а установить разные закупочные цены в Установке цен номенклатуры возможно только если разница между документами хоть 1 день.
Подскажите какой лучше выбрать вид типа цена для продажи - динамический или расчетный, поскольку я понимаю для расчетного типа всегда нужно обновлять продажную цену в установке цен, а динамический рассчитывается при списании товара
logist
Цитата(meverikxp @ 03.01.11, 18:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да уже прочитал, проблема была в том, что я делал приход одним числом, а установить разные закупочные цены в Установке цен номенклатуры возможно только если разница между документами хоть 1 день.

Сделайте приход разными датами, если это не возможно - используйте серии.

Цитата(meverikxp @ 03.01.11, 18:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Подскажите какой лучше выбрать вид типа цена для продажи - динамический или расчетный, поскольку я понимаю для расчетного типа всегда нужно обновлять продажную цену в установке цен, а динамический рассчитывается при списании товара

Так это Вам решать что удобнее. Если продажная цена четкий процент от закупки то используйте динамический.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.