Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Що буде, якщо 1С попаде під санкції
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
XBrut
Оце якось натрапив на список підприємств, що попали під санкції.
Касперський і дрвеб вже там.
І стало цікаво, що буде, якщо там опиниться 1С.
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Цікаво як будуть реагувати офіційні партнери.
І як будуть реагувати суди, якщо буде позов на користь 1С.
І чи не варто тоді було б пом'якшити правила на форумі щодо авторських прав 1С.

Petre
Який позов? Санкції є санкції. Ніякий суд не ухвалить рішення на користь 1с.
По-друге, якщо і будуть санкції, вони стосуватимуться лише державних підприємств.
А по-третє, як я помітив, ми так бажаємо пересадити чиновників на відчизняні автомобілі, а от 1с (яка є заробітком) забороняти не хочемо. Такі от подвійні стандарти.
Сумніваюсь, що стосовно монополістів будуть якісь санкції...
XBrut
зачекайте. касперський це не державна фірма.

тут є цікаві моменти. наприклад якщо Україна оголосить санкції до 1С,
то чи може наприклад деяка юрособа роздавати платформу даром? тут такі незвичні обставини, що я не розумію smile.gif
Petre
Я щодо використання товарів, робіт та послуг державними підприємствами України.
Zaval
Такий шмат ринку...
Боюсь, можна чекати будь-якої підлоти(
Petre
Цитата(XBrut @ 17.09.15, 13:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
тут є цікаві моменти. наприклад якщо Україна оголосить санкції до 1С

Наразі не буде цього. Це все одно, що заборонити російський газ.
mister-x
Цитата(Petre @ 17.09.15, 12:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Наразі не буде цього.

я би так не узагальнював wink.gif. Ніхто не очікував, що Росія влаштує війну нам...
Acid
Цитата
МАРАЗМ КРЕПЧАЛ...

Любой софт, купленный за деньги, является НМА. Ну собственность же это!
Новые коробки наверное да попадут.

Не доумеваю каким образом Касперич туда попал....

С другой стороны, будет мотив пересадить всех на Медок. Кто-то в зраде уже потирает руки в ожидании передела рынка.

----------------
Прикольно, "МСЛ" (Молодь Спорт-Лото) тоже попала под санкцию. Я конечно знал, что лотерейный бизнес принадлежат иностранцам, но не знал кому.
Vofka
Было бы не плохо, если бы по ссылке было написано, что подразумевается под санкциями.

Нашел
Цитата
Эти компании включены в перечень юридических лиц, утвержденный указом президента Украины Петра Порошенко о санкциях в среду: у этих компаний запрещается осуществлять госзакупки товаров, работ и услуг.
Помимо того устанавливается запрет на использование органами государственной власти антивирусных программных продуктов Kaspersky производства российских коммерческих структур.

Petre
Цитата(Acid @ 17.09.15, 15:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не доумеваю каким образом Касперич туда попал....

Что удивляет? Для меня странно, что только на второй год вторжения разродились санкциями. Да и то, санкции совершенно ничтожны....

Цитата(mister-x @ 17.09.15, 14:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я би так не узагальнював wink.gif. Ніхто не очікував, що Росія влаштує війну нам...

Україна не росія. Навіть Кучма про це знає.
Acid
Цитата(Petre @ 17.09.15, 15:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Что удивляет? Для меня странно, что только на второй год вторжения разродились санкциями. Да и то, санкции совершенно ничтожны....

То что фактически только офис находится в мацкве, а юридически весь бизнес оформлен где-нибудь на кипре. Подобные софты из области "независимых". Главное - бизнес.
XBrut
Судячи зі змісту санкцій, ідея була, щоб касперський не тирив інформацію з держустанов. Всього лише.

Petre
Цитата(Acid @ 17.09.15, 16:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Подобные софты из области "независимых"

Независимые софты не имеют офисов в расии. Первым признаком независимости каспера будет побег основателя из расии. Иначе связь с кремлем для меня очевидна.
Acid
та не. А вот это уже макроэконимический показатель необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вроде бизнес и не под санкциями, но обдирают как липку. Если бизнесу комфортно, то поводов съезжать нет. А сам Касперич небось где-то в бунгало между сисек ютиться.

В свое время были нападки на Скайп - мол непонятно что софт на компе локально делает. Никто не мог понять. Но вроде и не вирус.
А это всего лишь солидный бизнес, приносяший немного денег. И все! И не было у них целей шпионить.
twister
Acid @ 18.09.15, 0:06 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
XBrut @ 17.09.15, 12:53 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Ось тепер і побачимо, що буде. Санкції проти 1С ввели.
XBrut
Ну от можна дивитись в єдиний реєстр судових рішень. чи будть суди відміняти позови що до авторських прав 1С через наказ Президента України.

logist
Думаю, одной темы достаточно - вэлкам необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.