Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Добавить счет в Статьи затрат
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
bagrin_1958
Здравствуйте! Установлено 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130) Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2015 (1.2.32.2) Вопрос: нужно добавить в Предприятие- Статьи затрат - Добавить - счет 903 - ответ программы - счет не является счетом 8го класса . Как исправить? Спасибо!
Petre
Как, с позволения, называется реквизит, в который вы хотите добавить 903 счет?
sava1
Попробуйте характер затрат - Административные
Meest
Цитата(bagrin_1958 @ 11.09.15, 12:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Здравствуйте! Установлено 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130) Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2015 (1.2.32.2) Вопрос: нужно добавить в Предприятие- Статьи затрат - Добавить - счет 903 - ответ программы - счет не является счетом 8го класса . Как исправить? Спасибо!

Вам нужно не в статьи затрат добавить 903, а в схемы реализаций.
sava1
Офигенно! А мне что нужно ?
bagrin_1958
Цитата(Meest @ 11.09.15, 14:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вам нужно не в статьи затрат добавить 903, а в схемы реализаций.

Спасибо что ответили! А как пошагово это сделать???

Цитата(sava1 @ 11.09.15, 13:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Попробуйте характер затрат - Административные

И где это счастье сделать?
sava1
Цитата(bagrin_1958 @ 11.09.15, 12:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как исправить?

Конфигуратор - ФормаЭлемента - Процедура Счет8КлассаОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
добавить счет в массив разрешенных
Meest
Цитата(sava1 @ 11.09.15, 14:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Офигенно! А мне что нужно ?

А мне почем знать
sava1
Цитата(Meest @ 11.09.15, 14:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А мне почем знать

Но ведь про схему реализации знаете....
Meest
Цитата(sava1 @ 11.09.15, 14:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но ведь про схему реализации знаете....

Ну так задайте вопрос, будет ответ.

Цитата(bagrin_1958 @ 11.09.15, 14:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Спасибо что ответили! А как пошагово это сделать???

И где это счастье сделать?

Операции -> Справочники -> Схемы реализации.

bagrin_1958
Цитата(sava1 @ 11.09.15, 14:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Конфигуратор - ФормаЭлемента - Процедура Счет8КлассаОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)

форма элемента то где?

Цитата(sava1 @ 11.09.15, 14:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

там в конфигураторе этих форм элемента - целые кучи! какой мне то?

Цитата(Meest @ 11.09.15, 14:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А мне почем знать

И кто это постоянно влезает с глупыми вопросами?
sava1
Конфигуратор - Справочники - СтатьиЗатрат - ФормаЭлемента - Процедура ПриОткрытии
ищем
мСчетЗатратыПоЭлементам.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ДругиеЗатратыПоЭлементам);

после него добавляем
мСчетЗатратыПоЭлементам.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.СебестоимостьРеализованныхРаботИУслуг);
для 903
или

мСчетЗатратыПоЭлементам.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.СебестоимостьРеализации);
для всех 90х счетов
Petre
Расскажете потом, чем все закончится...
Meest
Цитата(bagrin_1958 @ 11.09.15, 15:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И кто это постоянно влезает с глупыми вопросами?

09000000.gif

В статьи затрат написано "Счет 8 класса:" для чего туда тулить 90х счет?
sava1
Цитата(Meest @ 11.09.15, 15:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
для чего туда тулить 90х счет?

А вот это уже второй вопрос....
Petre
Цитата(Meest @ 11.09.15, 15:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В статьи затрат написано "Счет 8 класса:" для чего туда тулить 90х счет?

Вопрос риторический. А с другой стороны, чего должно печалить? Ну хочет человек приходовать документом "реализация", почему бы не помочь? crazy.gif
sava1
Вопрос ТС поставил конкретно, и гадать что ему нужно, а что не нужно - крайняк.
bagrin_1958
Цитата(sava1 @ 11.09.15, 15:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Конфигуратор - Справочники - СтатьиЗатрат - ФормаЭлемента - Процедура ПриОткрытии
ищем
мСчетЗатратыПоЭлементам.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ДругиеЗатратыПоЭлементам);

после него добавляем
мСчетЗатратыПоЭлементам.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.СебестоимостьРеализованныхРаботИУслуг);
для 903
или

мСчетЗатратыПоЭлементам.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.СебестоимостьРеализации);
для всех 90х счетов

поискал то что написали [quote name='sava1' date='11.09.15, 15:12' post='102905']
ищем
И НЕ НАШЕЛ! Может там как то по другому???
sava1
У меня 1.2
bagrin_1958
Цитата(sava1 @ 11.09.15, 15:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ищем

после него добавляем
для 903
или

для всех 90х счетов

Нашел, попробовал в этих двух вариантах. Результат- открываю Предприятие- Статьи затрат - Добавить - указываю счет 903 и опять нарываюсь на " Счет 903 "Себестоимость реализованных работ и услуг" не является счетом 8-ого класса." Так что не помогло!
logist
Цитата(bagrin_1958 @ 12.09.15, 9:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Нашел, попробовал в этих двух вариантах. Результат- открываю Предприятие- Статьи затрат - Добавить - указываю счет 903 и опять нарываюсь на " Счет 903 "Себестоимость реализованных работ и услуг" не является счетом 8-ого класса." Так что не помогло!

Зачем Вы лезете в конфигуратор? Выше объяснили про схему реализации, это то что Вам надо или нет?
Счет в статье затрат предусмотрен для тех кто ведет учет с использованием 8-го класса.

Цитата(sava1 @ 11.09.15, 15:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вопрос ТС поставил конкретно

Это раздел для пользователей, поэтому конкретика вопроса (если она есть) должна исходить из пользовательской логики, предлагать сразу лезть в конфигуратор - не правильно.
bagrin_1958
Цитата(logist @ 12.09.15, 13:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Зачем Вы лезете в конфигуратор? Выше объяснили про схему реализации, это то что Вам надо или нет?
Счет в статье затрат предусмотрен для тех кто ведет учет с использованием 8-го класса.

Это раздел для пользователей, поэтому конкретика вопроса (если она есть) должна исходить из пользовательской логики, предлагать сразу лезть в конфигуратор - не правильно.

Спасибо за ответ! Ваш ответ скопировал и отправил своему бухгалтеру; результат- нарвался на ответ:
"Наше предприятие по виду своей деятельности использует счета 8-го класса. А на девятый списываются затраты с 8-го класса, прежде чем закрывать на 791 счет. Это правильная схема закрытия месяца. Нашему предприятию НЕОБХОДИМО использовать счета как 8, так и 9 класса. Если появляется новая статья затрат, то ей обязательно необходимо присвоит счет. Иначе программа её отказывается сохранять. Да, в документах можно вручную ставить счет, однако в любом случае нужна статья, на которую затрата списывается. И если на то пошло, то чтобы не морочиться, то легче использовать только 9-й класс счетов. Бухгалтерских операций меньше."
И еще посидел повозился и выяснил- ( проверял на конф.1.2.1.5 еще работает) при создании статьи в окне Статьи затрат- добавить- счет 8 класса можно было поставить счет 92 или 903 а на последующих обновлениях конфигурации уже вылетает окно, что счет не является счетом 8 класса.
logist
Дело в том, что в статье затрат указывается 8-й счет для того, что бы делалась "транзитная проводка" с 8-го на 9-й, это Вам бухгалтер объяснил, именно для этого в справочнике предусмотрено указание только 8-го класса счетов. А счет 9-го класса указывается непосредственно в документах. Из Вашего исходного вопроса не понятно в чем проблема, поэтому не могу ничего подсказать, опишите ситуацию подробно.
Petre
Пусть бухгалтер обратит внимание на РС "Рахунки номенклатури". Там можно присвоить новой (и любой существующей) затрате конечный (не транзитный) счет списания, и он будет подставляться в документ автоматически.
bagrin_1958
Цитата(Petre @ 14.09.15, 9:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Пусть бухгалтер обратит внимание на РС "Рахунки номенклатури". Там можно присвоить новой (и любой существующей) затрате конечный (не транзитный) счет списания, и он будет подставляться в документ автоматически.

Спасибо, сегодня скажу. А конкретнее где это смотреть можете подсказать плиз?
Petre
Меню: "Підприємство / Товари (матеріали, продукція, послуги) / Рахунки номенклатури".
bagrin_1958
Цитата(Petre @ 14.09.15, 13:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Меню: "Підприємство / Товари (матеріали, продукція, послуги) / Рахунки номенклатури".

Спасибо!
bagrin_1958
Цитата(logist @ 12.09.15, 14:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Дело в том, что в статье затрат указывается 8-й счет для того, что бы делалась "транзитная проводка" с 8-го на 9-й, это Вам бухгалтер объяснил, именно для этого в справочнике предусмотрено указание только 8-го класса счетов. А счет 9-го класса указывается непосредственно в документах. Из Вашего исходного вопроса не понятно в чем проблема, поэтому не могу ничего подсказать, опишите ситуацию подробно.

Здравствуйте! Получил ответ бухгалтера- Во-первых, когда вводишь новую позицию В "счетах номенклатуры" в окне настроек требует присвоить счет. Этот счет выбирается из перечня, указанного в меню "Предприятие" - "Статьи затрат". Так вот туда я и не могу добавить новую статью. класса 9.

Во-вторых, 8-ой класс транзитный для предприятий, которые согласно своей учетной политике применяют этот класс счетов. Мы применяем только 9 класс. Раньше применяли 8-ой.

В-третьих, схема реализации у меня установлена.

В-четвертых, когда вводишь документ "Поступление товаров, услуг" программа опять же запрашивает обязательное заполнение графы "субконто 2", в котором надо выбрать статью затрат из перечня, указанного в меню "Предприятие" - "Статьи затрат", куда мне и требуется добавить новую статью затрат 9-го класса.

Я не знаю, куда подробней еще объяснить)))
Petre
Если предприятие использует только 9-й клас счетов (и это отображено в учетной политике), то вводить в статью затрат 8-й класс счетов не надо (т. е. оставляем поле реквизита пустое). А счет 9-го класса все равно необходимо указать в счетах номенклатуры. После этого при вводе документа ПТиУ счет и аналитика услуги заполнятся автоматически.
Vofka
Цитата(Petre @ 15.09.15, 9:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если предприятие использует только 9-й клас счетов

В этом случае, кстати, ещё где-то (в настройках учетной политики, кажется) надо это указать, что используется только 9 класс
O.Zar
Цитата(Vofka @ 15.09.15, 8:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В этом случае, кстати, ещё где-то (в настройках учетной политики, кажется) надо это указать, что используется только 9 класс

Учетная политика организаций - Закладка "Бухгалтерский учет" - Поле "Доходы и расходы" - там указываются используемые классы счетов
Meest
Цитата(bagrin_1958 @ 15.09.15, 7:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Здравствуйте! Получил ответ бухгалтера- Во-первых, когда вводишь новую позицию В "счетах номенклатуры" в окне настроек требует присвоить счет. Этот счет выбирается из перечня, указанного в меню "Предприятие" - "Статьи затрат". Так вот туда я и не могу добавить новую статью. класса 9.

Полный бред, такое впечатление что не Вы не Ваш бухгалтер не в материале введение хозяйственных операций, так же нет желания читать книги которые шли в комплекте или элементарной справки "Быстрое освоение", это база для начала работы в программе!

Если Вы говорили изначально о 903 счете тогда я открою Вам тайну, на этот субсчет приходовать нельзя, этот счет имеет исчерпывающее название "Себестоимость реализованных работ и услуг", подразумевает под собой проданных робот или услуг!

Для настройки счетов необходимо Предприятие - > Товары (материалы, продукция,услуги) - Счета учета номенклатуры или Номенклатура - > Перейти -> Счета учета номенклатуры, в данном РС (регистр сведений) необходимо добавить и выполнить настройку счетов учета ТМЦ/услуг для группы или непосредственно самого элемента, статью затрат и номенклатурную группу указывают в самом элементе справочника номенклатуры!

Цитата(bagrin_1958 @ 15.09.15, 7:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Во-вторых, 8-ой класс транзитный для предприятий, которые согласно своей учетной политике применяют этот класс счетов. Мы применяем только 9 класс. Раньше применяли 8-ой.

Если раньше использовали 8-9 класс счетов а сейчас только 9, тогда необходимо изменить учетную политику организации с той даты когда Вы ее переменили. Предприятие - Учетная политика - Учетная политика организации, на закладке "Бухгалтерский и Налоговый учет" в графе "Доходы и расходы" указать "Класс 9 (затраты деятельности)"

В-третьих, схема реализации у меня установлена.

Схема реализация для реализаций!

В-четвертых, когда вводишь документ "Поступление товаров, услуг" программа опять же запрашивает обязательное заполнение графы "субконто 2", в котором надо выбрать статью затрат из перечня, указанного в меню "Предприятие" - "Статьи затрат", куда мне и требуется добавить новую статью затрат 9-го класса.

Что бы не спрашивало это нужно указать в "Счет учета номенклатуры", и то для ПТиУ используют 91,92,93 но не как не 901,902,903.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.