Цитата(bagrin_1958 @ 15.09.15, 7:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Здравствуйте! Получил ответ бухгалтера- Во-первых, когда вводишь новую позицию В "счетах номенклатуры" в окне настроек требует присвоить счет. Этот счет выбирается из перечня, указанного в меню "Предприятие" - "Статьи затрат". Так вот туда я и не могу добавить новую статью. класса 9.
Полный бред, такое впечатление что не Вы не Ваш бухгалтер не в материале введение хозяйственных операций, так же нет желания читать книги которые шли в комплекте или элементарной справки "Быстрое освоение", это база для начала работы в программе!
Если Вы говорили изначально о 903 счете тогда я открою Вам тайну, на этот субсчет приходовать нельзя, этот счет имеет исчерпывающее название "Себестоимость реализованных работ и услуг", подразумевает под собой проданных робот или услуг!
Для настройки счетов необходимо Предприятие - > Товары (материалы, продукция,услуги) - Счета учета номенклатуры или Номенклатура - > Перейти -> Счета учета номенклатуры, в данном РС (регистр сведений) необходимо добавить и выполнить настройку счетов учета ТМЦ/услуг для группы или непосредственно самого элемента, статью затрат и номенклатурную группу указывают в самом элементе справочника номенклатуры!
Цитата(bagrin_1958 @ 15.09.15, 7:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Во-вторых, 8-ой класс транзитный для предприятий, которые согласно своей учетной политике применяют этот класс счетов. Мы применяем только 9 класс. Раньше применяли 8-ой.
Если раньше использовали 8-9 класс счетов а сейчас только 9, тогда необходимо изменить учетную политику организации с той даты когда Вы ее переменили. Предприятие - Учетная политика - Учетная политика организации, на закладке "Бухгалтерский и Налоговый учет" в графе "Доходы и расходы" указать "Класс 9 (затраты деятельности)"
В-третьих, схема реализации у меня установлена.
Схема реализация для реализаций!
В-четвертых, когда вводишь документ "Поступление товаров, услуг" программа опять же запрашивает обязательное заполнение графы "субконто 2", в котором надо выбрать статью затрат из перечня, указанного в меню "Предприятие" - "Статьи затрат", куда мне и требуется добавить новую статью затрат 9-го класса.
Что бы не спрашивало это нужно указать в "Счет учета номенклатуры", и то для ПТиУ используют 91,92,93 но не как не 901,902,903.