Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синхронизация справочников
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
Sephia
Всех приветствую.
Помогите советом, может кто-то сталкивался с подобным.
Есть база 1с 7.7 самописка. Так-же есть ее чистая копия (без документов, но со всеми справочниками из первой). В ней будет начинаться работа параллельно первой. Необходимо сделать возможность синхронизировать справочник контрагенты.
Если создаем новый элемент в определенной группе первой базы - то такого же контрагента нужно выгрузить во вторую базу. (чтобы они были с одинаковыми идентификаторами: код, наименование и т.д).
Я вижу решение примерно так:
1) Через оле подключатся из второй базы в первую, и анализировать недостающие элементы и создавать их.
2) Из первой базы выгружать новые справочники в файл и загружать во вторую.
Я предпочитаю первый вариант, только не знаю, какое будет быстродействие (около 1000 элементов). Да во второй создавать новые элементы вручную нельзя. Только импорт с одинаковыми кодами. Потом будет обратный перенос некоторых документов, и надо, чтобы справочники контрагенты были одинаковые.

Sharzem
Мое мнение это варриант № 2
Цитата(Sephia @ 22.07.15, 8:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

но в таком случае синхронизировать нужно будет не один справочник, а ВСЕ - Вы ведь будете переносить документы !

Преимущества данного варрианта это то, что можно синхронизировать и переносить данные из ИБ которые физически территориально расположены неизвестно где, а недостатки, если все верно организовано - их просто нет.
Sephia
Оно так, но я буду назад переносить документы только с одним необходимым реквизитом - "Контрагенты"?
vadim007
Цитата(Sephia @ 22.07.15, 7:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1) Через оле подключатся из второй базы в первую, и анализировать недостающие элементы и создавать их.

В любом случае быстродействие в 1-м варианте будет быстрее.
Sephia
Цитата(vadim007 @ 22.07.15, 11:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В любом случае быстродействие в 1-м варианте будет быстрее.

Я тоже так думаю. Переносить то не все нужно. А несколько штук.
sava1
А УРБД не подходит ?
vadim007
УРБД - если базы разнесены в пространстве.
А если в одной локалке - то через OLE - самый раз.
igmig65
При записи элемента в 1 подключаться к 2 и сразу записывать этот элемент, и ничего сравнивать и искать не нужно
sava1
Цитата(vadim007 @ 22.07.15, 12:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Это с каких-то пор?

Цитата(vadim007 @ 22.07.15, 12:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Это с каких-то пор?
Цитата(Sephia @ 22.07.15, 8:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Есть база 1с 7.7 самописка. Так-же есть ее чистая копия (без документов, но со всеми справочниками из первой)

Делаем просто подчиненный узел .
Если создаем новый элемент в определенной группе первой базы - то такого же контрагента нужно выгрузить во вторую базу.

Элементарный обмен при миграции центр-...
Потом будет обратный перенос некоторых документов,

А для этого урбд и была сделана.
Sephia
УРБД нельзя. В программе круглосуточно работают люди. А обмен спр. нужно делать оперативно.
vadim007
Цитата(Sephia @ 23.07.15, 7:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
УРБД нельзя. В программе круглосуточно работают люди. А обмен спр. нужно делать оперативно.

Вот с этого условия нужно было и начинать.
А также - как разделены рабочие места в пространстве? В одном здании, в одной локалке, или в разных городах, но заходят терминалом?
Видите, сколько лишнего наговорили из-за неверно поставленного вопроса.
Потом окажется, что еще что-то еще всплывет. Вы сразу выкладывайте все условия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.