Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поступление товаров комитенту на забалансовый счет
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
banti
Я комиссионер, не плательщик НДС. Комитет делает заказ на покупку для него товара. Я покупаю товар у поставщика. Отгружаю товар комитенту. Вроде все просто, но по базе НИЧЕГО провести не могу.
1. В карточке комитента прописала "Договор с комитентом", в карточке с поставщиком "Договор с поставщиком"
2. На основании заказа поставщику делаю поступление товара, хочу поставить данный товар на забалансовый счет, но выдает: Для товара "Система " указан забалансовый счет учета.
Для вида договора "С поставщиком" можно указывать только балансовые счета.

"Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2007-2015 (1.2.28.1) (http://v8.1c.ru/regional/RegionalSolutions_UA_UTP.htm)
Copyright © ООО "1C", 2007-2015
(http://www.1c.ru)
logist
Цитата(banti @ 29.05.15, 12:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Для вида договора "С поставщиком" можно указывать только балансовые счета.

По-моему в Вашем случае надо указывать вид договора "С комитентом"
banti
Цитата(logist @ 29.05.15, 12:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
По-моему в Вашем случае надо указывать вид договора "С комитентом"

Пробовала. Тогда совсем плохо получается. Товар пуляется на забалансовый счет (отлично), при реализации комитенту товар списывается с забалансового (тоже отлично). При проведении банковских поставщику и комитенту зависают два счета 371 и 6851. Не хватает ещё двух проводок.
logist
Может стоит вводить отчет комитенту о продажах?
banti
Цитата(logist @ 29.05.15, 13:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может стоит вводить отчет комитенту о продажах?

Перепробовала всё! Я так понимаю, что в данной конфигурации данная схема не реализована.
Егор Динин
Цитата(banti @ 29.05.15, 12:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я комиссионер, не плательщик НДС. Комитет делает заказ на покупку для него товара. Я покупаю товар у поставщика. Отгружаю товар комитенту. Вроде все просто, но по базе НИЧЕГО провести не могу.

В.1 Если вы покупаете за свои и продаете кому-то - то это обычная продажа.
В.2 Или так: вы получаете деньги от заказчика на закупку и приобретаете товар от своего имени, но за его счет (товар вам не принадлежит, приходуете на забаланс). В таком случае это договор поручения и он действительно не реализован.
А вознаграждение за услугу приобретения вы получаете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.